Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Работа стеклорезом или стекольных дел мастер

Опубликовано: 05.09.2018

видео Работа стеклорезом или стекольных дел мастер

Бутылкорез своими руками. ЛЕГКО и ПРОСТО.

Нужно ли уметь резать стекло самому или лучше положиться в этом на специалистов в данной области? Конечно, профессионалы выполнят эту операцию качественно, но что, если работы совсем не много, например, необходимо поменять в доме или на даче треснутое стекло?



Ситуаций, где могут пригодиться навыки стекольщика, случается множество, но не каждый домашний мастер умеет с ними справиться.

Для успешной работы со стеклом, в первую очередь, необходимо знать его свойства. Этот прозрачный материал, как и вода не имеет кристаллической решетки и является аморфным веществом. Поэтому, для того чтобы его разрезать достаточно нарушить, так называемую, пленку поверхностного натяжения, свойственную жидкостям. Стекло, тем лучше режется, чем ровнее и тоньше будет на нем разрез. Если стеклорез оставляет после себя белую царапину, то стекло будет трудно ломаться и может треснуть не по направлению надреза.


Работа со стеклом в Дисней парке.mpg

Наличие качественного режущего инструмента во многом определяет легкость и удобство резки стекла.

В быту, чаще мы имеем дело со стеклом толщиной от 2 до 6 мм; реже 8-10 мм. Имея в своем инвентаре хороший роликовый стеклорез со смазывающейся головкой, резать такие стекла совсем не трудно. Как уже было сказано: качественный стеклорез – залог безупречной резки стекла. Такие инструменты выпускаются фирмами Silberschnitt, Toyo и некоторыми другими производителями. Профессиональный стеклорез может стоить до 100 $ и выше, в зависимости от его комплектации и плотности режущего ролика.


Стекольщики 80уровень

Однако, если вам нет необходимости переплачивать за лишний "километраж" заявленного пробега, те же производители предлагают не менее качественные инструменты, но с меньшим ресурсом и, соответственно, за меньшую цену. Покупать совсем уж дешевые китайские стеклорезы не стоит. Их ресурс в некоторых случаях может не превысить и десяти метров.

Все качественные стеклорезы заправляются специальным маслом, для смазывания ролика. Это способствует созданию точного и ровного надреза на стекле, и в конечном итоге его правильному слому без сколов и трещин. В качестве смазывающего вещества можно использовать смесь керосина с маслом – главное, чтобы смазка была достаточно жидкой и успевала перманентно смачивать ролик.

Работа стеклорезом

Когда разметка на стеле будет нанесена, на него устанавливают алюминиевую линейку (можно использовать уровень) и проводят стеклорезом по всей длине стекла.

Сила нажатия должна быть примерно 5-6 кг. Резать стекло необходимо на ровной поверхности застеленной мягким материалом, например, ковровым покрытием толщиной до 5 мм. Тонкое стекло следует резать с меньшим нажимом, иначе оно может лопнуть, прогнувшись под сильным давлением стеклореза.

Разрез должен быть непрерывным, и выполнен с равномерным нажимом по всей дине. Резка сухим роликом может вызвать брак надреза, и, как следствие, отламывание стекла в непредсказуемом направлении.

После выполнения надреза необходимо сразу переходить к ломке стекла. Если дать ему немного "остыть" (полежать надрезанным), то качество отлома может быть намного хуже, - шов, как бы затягивается, зарастает. Слом стекла необходимо выполнять в перчатках, резким и уверенным движением вниз, при этом линия надреза должна приходиться на край стола. В случае необходимости отрезать узкую полоску стекла (несколько сантиметров и менее), перед сломом необходимо подстучать концы до появления надколов.

Затем специальным инструментом или плоскогубцами осторожно отломить полоску.

Метод подстукивания так же хорош и при криволинейной резке, с крутыми заворотами линии надреза (более 90°). Для вырезания круглых отверстий используют специальный циркуль с присоской для центральной фиксации. При необходимости его можно смастерить и самому. Это нехитрое приспособление состоит из присоски с держателем и нити с петлей для стеклореза. Нить при резке необходимо всегда держать в натяжении, свободной рукой удерживая держатель с присоской в строго вертикальном положении. Извлечение вырезанного круга необходимо начинать с постукивания по линии надреза.

Основные требования по технике безопасности – это повышенное внимание и работа в специальных перчатках.

© dizstyle.ru Автор Тамилин. При использовании материала гиперссылка на источник ремонт - обязательна !

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss