Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Работа стеклорезом или стекольных дел мастер

Опубликовано: 05.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Хотяновка стройопт

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Работа со стеклом в Дисней парке.mpg

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Стекольщики 80уровень

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Нужно ли уметь резать стекло самому или лучше положиться в этом на специалистов в данной области? Конечно, профессионалы выполнят эту операцию качественно, но что, если работы совсем не много, например, необходимо поменять в доме или на даче треснутое стекло?

Ситуаций, где могут пригодиться навыки стекольщика, случается множество, но не каждый домашний мастер умеет с ними справиться.

Для успешной работы со стеклом, в первую очередь, необходимо знать его свойства. Этот прозрачный материал, как и вода не имеет кристаллической решетки и является аморфным веществом. Поэтому, для того чтобы его разрезать достаточно нарушить, так называемую, пленку поверхностного натяжения, свойственную жидкостям. Стекло, тем лучше режется, чем ровнее и тоньше будет на нем разрез. Если стеклорез оставляет после себя белую царапину, то стекло будет трудно ломаться и может треснуть не по направлению надреза.

Наличие качественного режущего инструмента во многом определяет легкость и удобство резки стекла.

В быту, чаще мы имеем дело со стеклом толщиной от 2 до 6 мм; реже 8-10 мм. Имея в своем инвентаре хороший роликовый стеклорез со смазывающейся головкой, резать такие стекла совсем не трудно. Как уже было сказано: качественный стеклорез – залог безупречной резки стекла. Такие инструменты выпускаются фирмами Silberschnitt, Toyo и некоторыми другими производителями. Профессиональный стеклорез может стоить до 100 $ и выше, в зависимости от его комплектации и плотности режущего ролика.

Однако, если вам нет необходимости переплачивать за лишний "километраж" заявленного пробега, те же производители предлагают не менее качественные инструменты, но с меньшим ресурсом и, соответственно, за меньшую цену. Покупать совсем уж дешевые китайские стеклорезы не стоит. Их ресурс в некоторых случаях может не превысить и десяти метров.

Все качественные стеклорезы заправляются специальным маслом, для смазывания ролика. Это способствует созданию точного и ровного надреза на стекле, и в конечном итоге его правильному слому без сколов и трещин. В качестве смазывающего вещества можно использовать смесь керосина с маслом – главное, чтобы смазка была достаточно жидкой и успевала перманентно смачивать ролик.

Работа стеклорезом

Когда разметка на стеле будет нанесена, на него устанавливают алюминиевую линейку (можно использовать уровень) и проводят стеклорезом по всей длине стекла.

Сила нажатия должна быть примерно 5-6 кг. Резать стекло необходимо на ровной поверхности застеленной мягким материалом, например, ковровым покрытием толщиной до 5 мм. Тонкое стекло следует резать с меньшим нажимом, иначе оно может лопнуть, прогнувшись под сильным давлением стеклореза.

Разрез должен быть непрерывным, и выполнен с равномерным нажимом по всей дине. Резка сухим роликом может вызвать брак надреза, и, как следствие, отламывание стекла в непредсказуемом направлении.

После выполнения надреза необходимо сразу переходить к ломке стекла. Если дать ему немного "остыть" (полежать надрезанным), то качество отлома может быть намного хуже, - шов, как бы затягивается, зарастает. Слом стекла необходимо выполнять в перчатках, резким и уверенным движением вниз, при этом линия надреза должна приходиться на край стола. В случае необходимости отрезать узкую полоску стекла (несколько сантиметров и менее), перед сломом необходимо подстучать концы до появления надколов.

Затем специальным инструментом или плоскогубцами осторожно отломить полоску.

Метод подстукивания так же хорош и при криволинейной резке, с крутыми заворотами линии надреза (более 90°). Для вырезания круглых отверстий используют специальный циркуль с присоской для центральной фиксации. При необходимости его можно смастерить и самому. Это нехитрое приспособление состоит из присоски с держателем и нити с петлей для стеклореза. Нить при резке необходимо всегда держать в натяжении, свободной рукой удерживая держатель с присоской в строго вертикальном положении. Извлечение вырезанного круга необходимо начинать с постукивания по линии надреза.

Основные требования по технике безопасности – это повышенное внимание и работа в специальных перчатках.

© dizstyle.ru Автор Тамилин. При использовании материала гиперссылка на источник ремонт - обязательна !

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru