Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Вертикальное озеленение: девичий виноград

Опубликовано: 05.09.2018

видео Вертикальное озеленение: девичий виноград

Девичий виноград.Краски осени в вашем саду.Идеи оформления стен дома,забора.
Вертикальное озеленение – метод декора, пришедший из южных стран. В его основе лежит украшение фасада с помощью различных растений – лиан и ампельных культур. Одно из наиболее часто используемых растений – это девичий пятилисточковый виноград .

Его используют не только для украшения непосредственно стен, но и для покрытия других вертикальных конструкций (ограждений, столбов, водосточных труб).


Девичий виноград в саду. Красивые лианы для сада. Озеленение девичьим виноградом.

Летняя листва - Девичий триостренный виноград

У популярности девичьего винограда в качестве декоративного растения есть несколько причин. Прежде всего, в природе практически нет вредителей, которые обитали бы на этом растении, и болезням этот сорт винограда также почти не подвержен. Поэтому при его культивировании можно избежать применения пестицидов и других ядовитых веществ.

Помимо этого, девичий виноград не опасен для тех людей, у которых аллергия на пыльцу растений. А благодаря своей пластичности девичий виноград позволяет создать самые сложные формы.

В России девичий виноград является одной из самых популярных культур, используемых для вертикального озеленения во многом благодаря своей зимостойкости.

Плоды - Девичий триостренный виноград

Он практически без потерь переносит не только зимние холода, но и более опасные для большинства растений весенние возвратные заморозки. Кроме того, девичий виноград теневынослив и неприхотлив к почве. Это позволяет использовать его в тех условиях, которые для других растений оказываются слишком сложными.

Девичий виноград растёт очень быстро по сравнению с другими растениями, и за 10 лет их плети вырастают в высоту до 20 метров. Но в первые три года растёт и развивается в основном корневая система, и лишь потом начинают активно расти побеги. Так что если терпеливо подождать первое время, потом можно наслаждаться сложными формами, созданными из его гибких побегов.

Некоторое время назад было распространено мнение о том, что девичий виноград разрушает стены домов и вызывает появление в них трещин. Но за время его использования можно было убедиться, что он не только не разрушает стены, но напротив, защищает их от неблагоприятных погодных условий и позволяет скрыть некоторые дефекты поверхности.

Листва - осенняя окраска - Девичий триостренный виноград - сорт 'Green Spring'

Из-за упомянутых выше особенностей выращивание девичьего винограда занимает несколько лет, прежде чем его можно будет использовать в декоре.

Для ускорения этого процесса сейчас всё чаще используется технология выращивания винограда в контейнерах под шпалерой. Её суть в том, что в течение первых примерно двух лет виноград выращивают в контейнере, а его плети стелются по земле, укрытой специальной мульчирующей тканью. Затем контейнеры перемещают к шпалерам. Плети винограда вплетают в сеть из капроновых нитей, натянутую на металлическую раму. Виноград растёт, оплетая эту сеть, и через год его уже можно использовать для создания элементов декора. Благодаря наличию сети растение легко транспортировать: сеть снимают с рамы и скатывают, перевозя контейнер с растением. Сеть позволяет быстро придавать растению произвольную форму, например, использовать его при создании зелёных ограждений.

Ещё один вариант, применяемый обычно при декорировании стен – использование системы стальных тросов, натягиваемых параллельно поверхности. Они создают более прочную опору и дополнительно защищают поверхность стены. После пересадки виноград важно обильно поливать, так как в течение первых нескольких месяцев у него особенно активно разрастается корневая система.

Также виноград можно использовать в сочетании с другими растениями. Особенно часто в качестве дополнительного элемента выступает клематис, который в такой компании чувствует себя даже лучше, чем при отдельном выращивании.

© dizstyle.ru Автор Мария Романова. При использовании материала гиперссылка на источник направления ландшафтного дизайна - обязательна ! фото wikipedia.org

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss