Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Вертикальное озеленение: девичий виноград

Опубликовано: 05.09.2018

видео Вертикальное озеленение: девичий виноград

Девичий виноград.Краски осени в вашем саду.Идеи оформления стен дома,забора.
Вертикальное озеленение – метод декора, пришедший из южных стран. В его основе лежит украшение фасада с помощью различных растений – лиан и ампельных культур. Одно из наиболее часто используемых растений – это девичий пятилисточковый виноград .

Его используют не только для украшения непосредственно стен, но и для покрытия других вертикальных конструкций (ограждений, столбов, водосточных труб).


Девичий виноград в саду. Красивые лианы для сада. Озеленение девичьим виноградом.

Летняя листва - Девичий триостренный виноград

У популярности девичьего винограда в качестве декоративного растения есть несколько причин. Прежде всего, в природе практически нет вредителей, которые обитали бы на этом растении, и болезням этот сорт винограда также почти не подвержен. Поэтому при его культивировании можно избежать применения пестицидов и других ядовитых веществ.

Помимо этого, девичий виноград не опасен для тех людей, у которых аллергия на пыльцу растений. А благодаря своей пластичности девичий виноград позволяет создать самые сложные формы.

В России девичий виноград является одной из самых популярных культур, используемых для вертикального озеленения во многом благодаря своей зимостойкости.

Плоды - Девичий триостренный виноград

Он практически без потерь переносит не только зимние холода, но и более опасные для большинства растений весенние возвратные заморозки. Кроме того, девичий виноград теневынослив и неприхотлив к почве. Это позволяет использовать его в тех условиях, которые для других растений оказываются слишком сложными.

Девичий виноград растёт очень быстро по сравнению с другими растениями, и за 10 лет их плети вырастают в высоту до 20 метров. Но в первые три года растёт и развивается в основном корневая система, и лишь потом начинают активно расти побеги. Так что если терпеливо подождать первое время, потом можно наслаждаться сложными формами, созданными из его гибких побегов.

Некоторое время назад было распространено мнение о том, что девичий виноград разрушает стены домов и вызывает появление в них трещин. Но за время его использования можно было убедиться, что он не только не разрушает стены, но напротив, защищает их от неблагоприятных погодных условий и позволяет скрыть некоторые дефекты поверхности.

Листва - осенняя окраска - Девичий триостренный виноград - сорт 'Green Spring'

Из-за упомянутых выше особенностей выращивание девичьего винограда занимает несколько лет, прежде чем его можно будет использовать в декоре.

Для ускорения этого процесса сейчас всё чаще используется технология выращивания винограда в контейнерах под шпалерой. Её суть в том, что в течение первых примерно двух лет виноград выращивают в контейнере, а его плети стелются по земле, укрытой специальной мульчирующей тканью. Затем контейнеры перемещают к шпалерам. Плети винограда вплетают в сеть из капроновых нитей, натянутую на металлическую раму. Виноград растёт, оплетая эту сеть, и через год его уже можно использовать для создания элементов декора. Благодаря наличию сети растение легко транспортировать: сеть снимают с рамы и скатывают, перевозя контейнер с растением. Сеть позволяет быстро придавать растению произвольную форму, например, использовать его при создании зелёных ограждений.

Ещё один вариант, применяемый обычно при декорировании стен – использование системы стальных тросов, натягиваемых параллельно поверхности. Они создают более прочную опору и дополнительно защищают поверхность стены. После пересадки виноград важно обильно поливать, так как в течение первых нескольких месяцев у него особенно активно разрастается корневая система.

Также виноград можно использовать в сочетании с другими растениями. Особенно часто в качестве дополнительного элемента выступает клематис, который в такой компании чувствует себя даже лучше, чем при отдельном выращивании.

© dizstyle.ru Автор Мария Романова. При использовании материала гиперссылка на источник направления ландшафтного дизайна - обязательна ! фото wikipedia.org

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss