Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Вертикальное озеленение: девичий виноград

Опубликовано: 05.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Девичий виноград в саду. Красивые лианы для сада. Озеленение девичьим виноградом.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Вертикальное озеленение – метод декора, пришедший из южных стран. В его основе лежит украшение фасада с помощью различных растений – лиан и ампельных культур. Одно из наиболее часто используемых растений – это девичий пятилисточковый виноград .

Его используют не только для украшения непосредственно стен, но и для покрытия других вертикальных конструкций (ограждений, столбов, водосточных труб).

Летняя листва - Девичий триостренный виноград

У популярности девичьего винограда в качестве декоративного растения есть несколько причин. Прежде всего, в природе практически нет вредителей, которые обитали бы на этом растении, и болезням этот сорт винограда также почти не подвержен. Поэтому при его культивировании можно избежать применения пестицидов и других ядовитых веществ.

Помимо этого, девичий виноград не опасен для тех людей, у которых аллергия на пыльцу растений. А благодаря своей пластичности девичий виноград позволяет создать самые сложные формы.

В России девичий виноград является одной из самых популярных культур, используемых для вертикального озеленения во многом благодаря своей зимостойкости.

Плоды - Девичий триостренный виноград

Он практически без потерь переносит не только зимние холода, но и более опасные для большинства растений весенние возвратные заморозки. Кроме того, девичий виноград теневынослив и неприхотлив к почве. Это позволяет использовать его в тех условиях, которые для других растений оказываются слишком сложными.

Девичий виноград растёт очень быстро по сравнению с другими растениями, и за 10 лет их плети вырастают в высоту до 20 метров. Но в первые три года растёт и развивается в основном корневая система, и лишь потом начинают активно расти побеги. Так что если терпеливо подождать первое время, потом можно наслаждаться сложными формами, созданными из его гибких побегов.

Некоторое время назад было распространено мнение о том, что девичий виноград разрушает стены домов и вызывает появление в них трещин. Но за время его использования можно было убедиться, что он не только не разрушает стены, но напротив, защищает их от неблагоприятных погодных условий и позволяет скрыть некоторые дефекты поверхности.

Листва - осенняя окраска - Девичий триостренный виноград - сорт 'Green Spring'

Из-за упомянутых выше особенностей выращивание девичьего винограда занимает несколько лет, прежде чем его можно будет использовать в декоре.

Для ускорения этого процесса сейчас всё чаще используется технология выращивания винограда в контейнерах под шпалерой. Её суть в том, что в течение первых примерно двух лет виноград выращивают в контейнере, а его плети стелются по земле, укрытой специальной мульчирующей тканью. Затем контейнеры перемещают к шпалерам. Плети винограда вплетают в сеть из капроновых нитей, натянутую на металлическую раму. Виноград растёт, оплетая эту сеть, и через год его уже можно использовать для создания элементов декора. Благодаря наличию сети растение легко транспортировать: сеть снимают с рамы и скатывают, перевозя контейнер с растением. Сеть позволяет быстро придавать растению произвольную форму, например, использовать его при создании зелёных ограждений.

Ещё один вариант, применяемый обычно при декорировании стен – использование системы стальных тросов, натягиваемых параллельно поверхности. Они создают более прочную опору и дополнительно защищают поверхность стены. После пересадки виноград важно обильно поливать, так как в течение первых нескольких месяцев у него особенно активно разрастается корневая система.

Также виноград можно использовать в сочетании с другими растениями. Особенно часто в качестве дополнительного элемента выступает клематис, который в такой компании чувствует себя даже лучше, чем при отдельном выращивании.

© dizstyle.ru Автор Мария Романова. При использовании материала гиперссылка на источник направления ландшафтного дизайна - обязательна ! фото wikipedia.org

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru