Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Садовая скульптура своими руками (57 фото): особенности изделий из подручных материалов, дерева, фото, видео

Опубликовано: 06.09.2018

Садовая скульптура своими руками (57 фото): особенности изделий из подручных материалов, дерева, фото, видео

скульптура своими руками делаем копию из бетона. 1часть.

Создать на загородном участке необыкновенную атмосферу можно с помощью добавления в его экстерьер садовых скульптур. Их в широком ассортименте предлагают в профильных магазинах «все для сада, огорода»: от классических изделий в греческом стиле до мультяшных и сказочных героев. Но те, кто любит придавать своим владениям не только ухоженный, но и уникальный вид, конечно же, предпочтут ваять садовые фигурки самостоятельно, об этом мы и поговорим.



Скульптура, это необязательно что-то большое и древнее, за садовое украшение сойдут и самодельные необычные ограждения для клумб

Приоткроем тайны садовых скульптур

Еще с давних времен скульптуры и фигурки, расположенные в саду, создавали в нем определенную атмосферу и настроение. Считается, что деревянные и каменные изваяния способны влиять не только на произрастающие в саду растения, но и на судьбу самих владельцев.


Пара лебедей из бетона своими руками. Скульптура для сада

Вот некоторые значения, которые приписываются различным изваяниям:

небольших размеров приносит удачу, хороший урожай.

Гномики любят располагаться под кустами или возле больших деревьев


Украшаем двор своими руками. Садовые скульптуры

наградят здоровьем и долголетием. оберегают от одиночества. обещают интересную, нескучную жизнь полную волшебных событий.

Многие могут отнестись к вышесказанным словам со скепсисом, но не верить тому, что используя искусно расставленные в саду скульптуры, создается неповторимый стиль для каждого садового участка — было бы верх невежества.

И старые мастера, и современные кудесники дизайна отлично знакомы с тонкостями украшения сада, где для каждой фигурки отведено свое правильное месторасположение.

Рекомендации по выбору скульптур для сада

Для того чтобы не устроить в своем саду какофонию безвкусно разбросанных фигурок, перед тем как остановите свой выбор на чем-то конкретном, ознакомьтесь с советами знатоков.

Это не четкая инструкция, а несколько общих правил по выбору типа садовой композиции и размещении ее в саду:

Так как садовую скульптуру сложно примерить (как платье), чтобы определиться подходит ли она, прорисуйте план своего сада и примеряйте графически различные варианты готовых или планируемых к собственноручному изготовлению декоративных фигурок для дачи . Каждой скульптуре подходит определенный фон, который либо подчеркнет ее красоту и стиль, либо заглушит и затенит: Для маленьких фигурок отлично подходят открытые места: Крупные, высокие скульптуры белого цвета прекрасно гармонируют с: Высокими зелеными деревьями. Аккуратно стрижеными кустарниками. Фонтанами. Гармония стиля. Разумеется, все в саду от растений до последней плиточки на дорожке должно пребывать в гармонии.

И, конечно же, садовые скульптуры должны органично вписываться в ансамбль сада, только усиливая направленность его образа: Для романтичного сада с ажурными беседками и нежными цветами подойдут однотонные изящные фигуры людей, растений или волшебные композиции с утонченными линиями. Деревенскому саду импонируют скульптуры из различных древесных пород, изображения домашних животных или колоритными предметами национального фольклора. Сад в стиле модерн можно украшать самыми неожиданными скульптурами из металла, камня и бетона. Садовая скульптура должна быть «к месту». Подразумевается соответствие смысловой нагрузки предмета украшения и место его расположения. Бездарный подход к размещению изделия может сильно подпортить экстерьер самого ухоженного и искусно продуманного ландшафта. А иногда они могут быть просто неуместными как обнаженные Нимфы и Аполлон в палисаднике детского учреждения.

Используйте неровности участки, либо создавайте их сами, чтобы удивить своих близких

Когда же все составляющие успеха размещения садовой композиции соблюдены, она вольется в ансамбль сада, усиливая в нем атмосферу комфорта и эстетического удовольствия.

Садовые скульптуры собственного изготовления

Выполненные собственноручно фигурки для сада не обязательно должны быть шедевральными произведениями искусства. Никто не ждет от частных скульпторов высекания из мрамора античных статуй, но даже самая простенькая фигурка, выполненная с душой и положительными эмоциями в процессе, будет приятно радовать глаз. И потом можно совершенствовать свое мастерство, пройдя путь от плоских разрисованных фигурок до объемных изделий.

Деревянные скульптуры

Если вы умелый резчик,то для вас не составит труда изготовить украшения на свой участок из дерева. Но если нет, то расстраиваться не стоит, ведь деревянные скульптуры для сада своими руками могут быть не обязательно резными. Подключайте фантазию!

Обрезки досок и фанеры также могут стать отличным материалом для садового украшения

Любому по плечу изготовить миниатюрный колодец или сказочную избушку на курьих ножках из остроганных веток. Различные пни, коряги и бревна могут сами подсказать своей формой тему декора.

В общем,есть, где разгуляться «мыслью по древу» и в нашем контексте это обретает прямой смысл.

Примечание!

Единственным слабым местом деревянной скульптуры можно считать необходимость убирать их с открытого воздуха в помещение на хранение в зимний период.

Бетонные и гипсовые скульптуры

Еще один вариант простого изготовления садовых декоративных элементов для сада – отливка из гипса. Из него можно изготавливать вазоны, фигурки используя самодельные формы.

Если в сад уже куплена скульптура, можно сделать ее клон из гипса.

Для этого понадобится:

Приготовить сухую, просеянную через крупное сито, глину (приобрести или накопать в карьере). Развести ее в тазу с водой до густоты стояния. Теперь сделаем форму-трафарет, вдавливая в глину имеющуюся фигурку: сначала с лицевой стороны, затем с «тыла». Формы выставляются на солнце и хорошо высушиваются. При образовании трещин при просушке заполните их пластилином. Приготовим гипсовый раствор без комков из воды и сухого гипса до состояния жидкой сметаны.

Важно!

Формы перед заливкой необходимо смазать воском или парафином, вазелином.

Заливаем гипсовую смесь в формы и оставляем для отвердевания на время около 20 часов при температуре от 16 до 25 градусов. Готовые половинки скульптуры склеиваем влагостойким клеем. Неровности на стыках можно сгладить наждачной бумагой. Далее самая приятная часть работы- роспись фигурки.

Помните, что краски также следует использовать влагостойкие.

Совет!

Можно украшать основу скульптуры из бетона элементами, отлитыми из гипса в силиконовых формах для выпечки, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Садовые скульптуры из бетона своими руками могут быть самых разнообразных форм.

Для их изготовления необходимо:

Сначала собрать каркас будущей фигурки или емкости из любых подручных материалов. Затем постепенно наносить раствор на каркас, давая немного подсыхать нижнему слою. Раствор для лепки готовится в пропорции 1:3 из цемента и песка.

К сведению!

Рекомендуем начинать свою деятельность в скульптурной лепке с самых простых форм в виде грибов, жуков или гусениц.

Используя цементный раствор можно построить старинный замок с кладкой из камешков и украшением из битой черепицы и керамики.Цена такого декора в любом случае будет намного ниже, чем у готовой скульптуры. Ведь потратиться придется только на покупку цемента, песка и гипса.

Скульптуры из «того что было»

Человек с творческими способностями в каждой, кажется совсем не подходящей для этого вещи, видит предмет для претворения своих идей в жизнь.

Подобные умельцы изготавливают садовые скульптуры своими руками из подручных материалов таких как:

Вот так выглядит необработанный гриб из монтажной пены

Пластиковые бутылки. Автомобильные покрышки. Разбитая посуда. Ветки после обрезки деревьев.

С помощью веток можно создавать самые необычные образы животных или мифических существ

Старая мебель и многое другое.

Вообще подключив фантазию и проявив смекалку индивидуальное украшение для участка можно сделать практически из чего угодно.

Интересно!

Если у вас есть старый автомобиль или велосипед не пригодные для передвижения их тоже можно использовать для преображения в своеобразные скульптуры для сада.

Зеленые скульптуры

Топиарий- технология фигурной подстрижки растений является одним из древнейших приемов ландшафтного дизайна. Для создания декоративных форм из зеленых насаждений помимо фантазии нужны нешуточное терпение и специальные инструменты.

Чтобы создать такую скульптуру необходимо выждать несколько лет, пока растение не достигнет нужных размеров

Существует три способа создать живые украшения в саду:

Традиционный, то есть обрезка и стрижка живого растения, выполняемые по каркасу или «на глаз». Фигуры, выращенные на основе торфа. Скульптуры из плюща.

Можно украсить сад, высаживая цветы в самые неожиданные предметы – старый чайник, ботинок и т.п.

Вывод

Как видите, недорогая и собственноручная скульптура – не миф, а реальность, для создания которой не требуется определенный навык, умения или специальные инструменты. Все, что вам потребуется, это воображение, кусочек свободной земли и желание украсить его, создав необычайное украшение своего загородного участка.

Есть возможность поработать с металлом – тогда это еще один вариант для создания необычной дачной фигурки (как на фото)

В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Вам нужен надежный сейф? И недорого? На нашем сайте вы можете найти и купить сейф недорого в Москве от ведущих российских производителей. Удобный каталог, в котором есть разные виды сейфов- с фотопечатью,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss