Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Одноэтажные дачные дома (38 фото): недорогие проекты садовых домиков, фото и видео

Опубликовано: 11.03.2018

Одноэтажные дачные дома (38 фото): недорогие проекты садовых домиков, фото и видео

проекты красивых домов

Многие от однообразия городской застройки стараются убежать подальше, так как это не только утомляет, но и вызывает определенный дискомфорт. Однако и за городом не всегда удается создать гармоничную обстановку, которую нарушают высокие заборы и не всегда уместные  постройки на даче . Решить проблему помогут проекты одноэтажных дачных домов.


Одноэтажный дом 6х9

Одноэтажные садовые и дачные домики из разных материалов

Почему в Европе выбирают одноэтажные загородные дома

Если вам удалось попутешествовать по Европейскому континенту, вы наверняка увидели, что в Скандинавских странах и в Голландии многие приходят в неподдельный восторг от одноэтажных загородных домов, при этом они необязательно должны быть больших размеров.

Почему же мы часто не можем себе позволить подобные сооружения? Как заявляют специалисты – нам мешает стереотипное мышление. Мы думаем, что для таких зданий необходимо очень много места, чтобы уместить все комнаты, которые мы хотим в нем видеть.

На фото – сборный финский домик для загородного участка

Спорный вопрос, так как в Европе стоимость земли гораздо выше и ее рациональное использование стоит у всех на первом месте. Так почему же там не отказываются от одноэтажного строительства, а даже наоборот, спрос на него растет постоянно?

Конечно, есть одно объяснение, связанное с подвижностью грунтов, из-за чего недопустимы большие нагрузки на фундамент, хотя это лишь часть правды.

Большинство мнений экспертов сводится к тому, что одноэтажные дома для дачи имеют следующие преимущества:

рациональную внутреннюю  планировку дачного дома ; уровень комнат расположен в одной плоскости; цена строения доступна многим.

Также много зависит от проекта, когда одноэтажные дачные домики расположены так, что не загромождают даже небольшой участок. Наоборот, добавляют территории неповторимое очарование.

Недорогие дачные домики

Плюсы строений

Простая конструкция, которую легко строить и ремонтировать. Экономия на кладочных работах, так как второй этаж обычно стоит дороже из-за высотных работ, так как доставлять туда материалы сложнее. Удобная эксплуатация здания благодаря одноуровневому расположению помещений. Особенно это оценят пожилые люди и дети. Не вызывает сложностей работы по утеплению. Проще распределить систему отопления. Не требуются высотные леса для производства отделочных работ, а также для установки водосточных систем, крыши и свесов с нее, что существенно удешевляет итоговую смету. Уменьшаются теплопотери благодаря только одному перекрытию первого этажа. Этому способствует также меньшее число дверных и оконных проемов. Вы сможете сократить расходы на материалы, в частности на оконных и дверных блоках, а также вам не нужно будет строить лестницу.

1-этажные дачные дома из блок контейнеров

Размеры

Хотя строительство одноэтажных дачных домов и предполагает увеличение протяженности фундамента и кровли, если сравнивать их с двухэтажными, но и здесь вам удастся сэкономить.

Давайте рассмотрим, от чего это зависит:

вы можете использовать облегченное основание, так как нагрузка это позволяет; установка крыши проходить гораздо быстрее и проще, хотя по площади она больше; уменьшается общая площадь стен, если сравнивать с двухэтажными домами;

Небольшой одноэтажный дом с верандой

у вас остается место, которое нужно было отдать под лестницу; устройство полов по грунту дает возможность значительно сократить расходы на отоплении; можно усложнить конфигурацию постройки, к примеру, сделать уютное патио, которое будет защищено стенами строения. Если обычный прямоугольник заменить проектами, напоминающими буквы «Г», «П», «С» и «Т», у вас появятся прикрытые от солнца и ветра площадки. Вы можете разбить там внутренние дворики, имеющие вход в дом; для расширения площади постройки можете использовать мансарду, а также цокольный этаж.

Совет: поможет не зависеть от электрической линии аренда дизель генератора для дачи.

Материалы для строительства

В данном случае нет никаких ограничений, подходят любые стройматериалы.

Это могут быть:

– деревянный брус или сруб ручной рубки; , которые затем подвергаются финишной отделке.

Совет: для одноэтажного дома с мансардой используйте комбинированный вариант.

Пеноблок

Отличное решение при ограниченном бюджете, причем вы можете построить дом своими руками. Рассмотрим подробнее преимущество материала:

Экономичность Размеры блока в несколько раз превышают габариты обычного кирпича из глины или силиката. Соответственно для укладки не требуется большое количество связующего материала. Лучше использовать для этого специальный клей. Благодаря предыдущему пункту сокращается время и количество работ.
Свойства Специалисты подтверждают хорошую тепло и звукоизоляцию материала из-за его пористой структуры. Блоки огнестойкие. Имеют долговечный срок эксплуатации. Практически не дают усадки.

Ниже предлагается емкая инструкция основных моментов:

. При этом следует учесть, что плиты перекрытия из бетона лучше опирать на армированный пояс. . Выясните характеристику грунта на участке, как близко залегают грунтовые воды, а также другие свойства территории. В данном случае лучше всего изготавливать основание в виде монолитной плиты, чтобы исключить трещины в стенах. Но, если грунт сухой и твердый, можно остановиться и на более дешевом варианте – ленточном. . Так вы сможете добиться лучшей теплоизоляции.

Дачный домик из пеноблоков

Совет: стены и несущие перегородки лучше делать ниже перекрытий на 30 мм, чтобы снять напряжение на них. Щели в конце работ можно заделать монтажной пеной и штукатуркой.

Пеноблоки дают возможность создавать различные формы. Их можно отделывать фактурными штукатурками и красками, сайдингом, натуральным и искусственным фасадным камнем или композитными панелями.

Вывод

Даже если у вас небольшой по площади участок, это не повод отказываться от одноэтажного дачного дома, стремясь увеличить его высоту. Главное в этом вопросе рационально создать план помещений, чтобы жить в сооружении было комфортно.

Видео в этой статье поможет найти вам дополнительную информацию по этой тематике.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss