Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Одноэтажные дачные дома (38 фото): недорогие проекты садовых домиков, фото и видео

Опубликовано: 11.03.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Одноэтажный дом 6х9

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Многие от однообразия городской застройки стараются убежать подальше, так как это не только утомляет, но и вызывает определенный дискомфорт. Однако и за городом не всегда удается создать гармоничную обстановку, которую нарушают высокие заборы и не всегда уместные  постройки на даче . Решить проблему помогут проекты одноэтажных дачных домов.

Одноэтажные садовые и дачные домики из разных материалов

Почему в Европе выбирают одноэтажные загородные дома

Если вам удалось попутешествовать по Европейскому континенту, вы наверняка увидели, что в Скандинавских странах и в Голландии многие приходят в неподдельный восторг от одноэтажных загородных домов, при этом они необязательно должны быть больших размеров.

Почему же мы часто не можем себе позволить подобные сооружения? Как заявляют специалисты – нам мешает стереотипное мышление. Мы думаем, что для таких зданий необходимо очень много места, чтобы уместить все комнаты, которые мы хотим в нем видеть.

На фото – сборный финский домик для загородного участка

Спорный вопрос, так как в Европе стоимость земли гораздо выше и ее рациональное использование стоит у всех на первом месте. Так почему же там не отказываются от одноэтажного строительства, а даже наоборот, спрос на него растет постоянно?

Конечно, есть одно объяснение, связанное с подвижностью грунтов, из-за чего недопустимы большие нагрузки на фундамент, хотя это лишь часть правды.

Большинство мнений экспертов сводится к тому, что одноэтажные дома для дачи имеют следующие преимущества:

рациональную внутреннюю  планировку дачного дома ; уровень комнат расположен в одной плоскости; цена строения доступна многим.

Также много зависит от проекта, когда одноэтажные дачные домики расположены так, что не загромождают даже небольшой участок. Наоборот, добавляют территории неповторимое очарование.

Недорогие дачные домики

Плюсы строений

Простая конструкция, которую легко строить и ремонтировать. Экономия на кладочных работах, так как второй этаж обычно стоит дороже из-за высотных работ, так как доставлять туда материалы сложнее. Удобная эксплуатация здания благодаря одноуровневому расположению помещений. Особенно это оценят пожилые люди и дети. Не вызывает сложностей работы по утеплению. Проще распределить систему отопления. Не требуются высотные леса для производства отделочных работ, а также для установки водосточных систем, крыши и свесов с нее, что существенно удешевляет итоговую смету. Уменьшаются теплопотери благодаря только одному перекрытию первого этажа. Этому способствует также меньшее число дверных и оконных проемов. Вы сможете сократить расходы на материалы, в частности на оконных и дверных блоках, а также вам не нужно будет строить лестницу.

1-этажные дачные дома из блок контейнеров

Размеры

Хотя строительство одноэтажных дачных домов и предполагает увеличение протяженности фундамента и кровли, если сравнивать их с двухэтажными, но и здесь вам удастся сэкономить.

Давайте рассмотрим, от чего это зависит:

вы можете использовать облегченное основание, так как нагрузка это позволяет; установка крыши проходить гораздо быстрее и проще, хотя по площади она больше; уменьшается общая площадь стен, если сравнивать с двухэтажными домами;

Небольшой одноэтажный дом с верандой

у вас остается место, которое нужно было отдать под лестницу; устройство полов по грунту дает возможность значительно сократить расходы на отоплении; можно усложнить конфигурацию постройки, к примеру, сделать уютное патио, которое будет защищено стенами строения. Если обычный прямоугольник заменить проектами, напоминающими буквы «Г», «П», «С» и «Т», у вас появятся прикрытые от солнца и ветра площадки. Вы можете разбить там внутренние дворики, имеющие вход в дом; для расширения площади постройки можете использовать мансарду, а также цокольный этаж.

Совет: поможет не зависеть от электрической линии аренда дизель генератора для дачи.

Материалы для строительства

В данном случае нет никаких ограничений, подходят любые стройматериалы.

Это могут быть:

– деревянный брус или сруб ручной рубки; , которые затем подвергаются финишной отделке.

Совет: для одноэтажного дома с мансардой используйте комбинированный вариант.

Пеноблок

Отличное решение при ограниченном бюджете, причем вы можете построить дом своими руками. Рассмотрим подробнее преимущество материала:

Экономичность Размеры блока в несколько раз превышают габариты обычного кирпича из глины или силиката. Соответственно для укладки не требуется большое количество связующего материала. Лучше использовать для этого специальный клей. Благодаря предыдущему пункту сокращается время и количество работ.
Свойства Специалисты подтверждают хорошую тепло и звукоизоляцию материала из-за его пористой структуры. Блоки огнестойкие. Имеют долговечный срок эксплуатации. Практически не дают усадки.

Ниже предлагается емкая инструкция основных моментов:

. При этом следует учесть, что плиты перекрытия из бетона лучше опирать на армированный пояс. . Выясните характеристику грунта на участке, как близко залегают грунтовые воды, а также другие свойства территории. В данном случае лучше всего изготавливать основание в виде монолитной плиты, чтобы исключить трещины в стенах. Но, если грунт сухой и твердый, можно остановиться и на более дешевом варианте – ленточном. . Так вы сможете добиться лучшей теплоизоляции.

Дачный домик из пеноблоков

Совет: стены и несущие перегородки лучше делать ниже перекрытий на 30 мм, чтобы снять напряжение на них. Щели в конце работ можно заделать монтажной пеной и штукатуркой.

Пеноблоки дают возможность создавать различные формы. Их можно отделывать фактурными штукатурками и красками, сайдингом, натуральным и искусственным фасадным камнем или композитными панелями.

Вывод

Даже если у вас небольшой по площади участок, это не повод отказываться от одноэтажного дачного дома, стремясь увеличить его высоту. Главное в этом вопросе рационально создать план помещений, чтобы жить в сооружении было комфортно.

Видео в этой статье поможет найти вам дополнительную информацию по этой тематике.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru