Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Камины для дачи (60 фото): видео-инструкция как сделать своими руками, особенности дачных домов, проекты, фото

Опубликовано: 06.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


проекты красивых домов

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Как быстро обогреть дачу/ Наша печь-камин,ее плюсы и минусы

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

В этой статье мы расскажем о том, как и из чего строятся камины для дачи своими руками. Кроме того, мы рассмотрим, какие модификации этих сооружений представлены сегодня на рынке.

Интерес к таким отопительным приспособлениям был всегда, но на территории постсоветского пространства наибольшей популярностью камины стали пользоваться в течение последних 10 лет.

Традиционный камин пристенного типа с металлическим декором

Дело в том, что камин на даче своими руками строят не из необходимости экономичного и эффективного обогрева, а для создания атмосферы уюта в помещении. В отличие от печи этот тип отопительных приборов характеризуется невысоким КПД, а потому вряд ли может применяться в качестве самостоятельного обогрева. Но вот в сочетании с обычной печью или центральной системой отопления дачного дома камин продемонстрирует широкий спектр эксплуатационных преимуществ.

Совет: Строительство камина — это оптимальное решение для загородного дома, который эксплуатируется сезонно.

Например в холодное время года, вместо того, чтобы долго протапливать целый дом, можно разжечь огонь и быстро прогреть небольшое помещение, создавая таким образом атмосферу домашнего уюта.

Критерии выбора

Что нужно знать, выбирая готовые дачные камины или строя эти сооружения с нуля? Разумеется, необходимо знать, в соответствии с какими критериями эти устройства классифицируются, и уже исходя из особенностей классификации выбирать подходящую модель.

Классификация современных каминов следующая:

. Модификации с внешним расположением применяются для приготовления барбекю или шашлыков, а потому могут иметь встроенные направляющие для установки сетки или шампуров. , это электрические устройства и так называемые биокамины.

Эксплуатация биокамина

Последние две категории самые удобные в эксплуатации, а кроме того их цена сравнительно невысока. Но эти недорогие камины предусматривают необходимости в стабильной подаче электроэнергии (не менее 1 кВт/час).

В неэлектрифицированных загородных домах использовать такое оборудование позволит покупка или аренда дизель генератора для дачи.

Электрическая модификация камина

Важно: Выбирая электрические модели обогревателей, будьте готовы к тому, что имитация пламени не будет похожа на настоящий огонь.

Дровяные и газовые модификации представляют собой традиционный тип обогревателей, в которых сжигается топливо, вследствие чего в окружающую среду выделяется тепло.

Такие обогреватели должны быть оборудованы системой отведения отработанных газов. Кроме того, они предусматривают необходимость в регулярном обслуживании (очистка дымохода от сажи).

Важно: Несмотря на сложность эксплуатации, именно дровяные камины от начала до конца можно построить своими руками.

.

Устройства пристенного типа строятся вплотную к стене, что удобно, так как пространство в помещении используется более экономно. Система отведения отработанных газов ведется вверх параллельно стене, либо внутри стены.

Встроенная в стену модификация

Встроенные модификации вообще не расходуют свободное пространство в помещении, а потому являются оптимальным выбором для небольших дач. Единственным недостатком таких конструкций является то, что их нужно строить на этапе возведения стены.

На фото элитный камин островного типа

Современной альтернативой пристенных и встроенных конструкций является островной камин. Как правило, такие сооружения многофункциональны и могут сочетать в себе обогреватель и жаровню для готовки пищи. Недостаток конструкции заключается в больших габаритах.

.

Дизайнерские камины могут быть обрамлены в шикарную раму или выглядеть как предмет мебели. Утилитарное сооружение на порядок проще в оформлении и предназначено исключительно для того чтобы в нем можно было разжечь огонь.

Что выбрать для использования на даче? Разумеется, решение полностью зависит от ваших предпочтений. Но, если вам необходим практичный выбор для повседневного применения, то это должен быть обогреватель пристенного типа, предназначенный для топки дровами либо каменным углем.

Строим сами или покупаем готовое изделие

Готовое изделие из металла и каленого стекла

Повсеместно в качестве сезонной недвижимости строятся относительно недорогие дачные дома из блок контейнеров и прочих более или менее традиционных материалов. По окончанию дачного сезона такие объекты остаются нежилыми и без охраны на несколько месяцев, пока не начнётся следующий сезон.

Покупая готовый металлический камин для использования в загородном доме, вы рискуете с началом нового сезона не обнаружить приобретенного устройства. Именно поэтому целесообразнее изготовить утилитарный домашний очаг своими руками.

Выбираем строительные материалы

Планируя строительство домашнего очага на даче, первым делом следует определиться с выбором материалов.

Готовые комплекты каминов для дачи чаще всего, изготавливаются из металла. К сожалению, собрать своими руками полностью металлический обогреватель непросто, так как необходимы навыки кузнечного дела и умение работать со сварочным оборудованием. Кроме того, хороший металл дорог и что немаловажно сложен в плане механической обработки.

Если же перед вами стоит вопрос, как сделать камин на даче быстро и не очень дорого, в качестве стройматериала лучше выбрать огнеупорный керамический кирпич.

Достоинства кирпичных нагревателей очевидны:

возможность самостоятельного возведения; надёжность и долговечность готового результата; способность кирпича аккумулировать тепло и впоследствии высвобождать его во внешнюю среду; эстетическая привлекательность чистовой кладки; сжатые сроки проведения строительных работ; возможность проведения строительства с применением простого недорогого, а потому, доступного инструмента.

Определяем технические параметры камина

Схема функционирования топки и дымохода

Если есть проект дачного дома с камином, строительство ведем в соответствии с имеющимся планом. Если проекта нет, используем схемы, приведённые в статье.

Эффективность готового камина во многом определяется корректностью расчетов параметров топки. Статистика постройки домашних очагов свидетельствует о том, что соотношение площади топки и площади помещения должно составлять 1 к 50 или 1 к 70.

Высота топки с шириной должна соотноситься как 2 к 3. Для того чтобы при эксплуатации нагревателя не было задымления, но и чтобы не все тепло уходило в трубу, соотношение глубины и высоты топки должно составлять 1 к 2.

По статистике наибольшего КПД можно добиться в том случае, если отверстие топки будет в 8-10 раз больше выпускного отверстия дымохода.

Строим пристенный камин

Типовой проект пристенного дровяного камина

Инструкция строительных работ следующая:

Определяем в соответствии с проектом периметр будущего сооружения. Разбираем напольное покрытие в помещении на 20-30 см больше намеченного периметра. Выкапываем яму на глубину до 50 см. Строим сплошную бетонную плиту фундамента с армированием из стальной сварной сетки с толщиной проволоки не менее 0,5 см. После того как фундамент набрал прочность, выкладываем первый ряд кирпича на кладочный цементно-песчаный раствор. Далее готовим кладочный раствор из глины и просеянного песка в соотношении 1 к 1 и укладываем на него последующие ряды. Перекрытие топки выполняем с использованием обрезков стального уголка.

Важно: Перед строительством и в процессе кладки внимательно проверяем кирпич на наличие трещин.

Если есть трещины, кирпич для кладочных работ непригоден!

Вывод

Итак, мы определились с тем, какие разновидности каминов сегодня актуальны, и какие из них можно применить для обустройства дачного загородного дома. Кроме того, мы перечислили ряд рекомендаций, используя которые можно быть уверенным в том, что построенный нагреватель будет должным образом обогревать помещение.

Остались какие-либо вопросы? В таком случае больше полезной информации можно найти, посмотрев видео в этой статье.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru