Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Строим дачу сами: из чего лучше начать строить дачные строения, нюансы расположения построек, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Строим дачу сами: из чего лучше начать строить дачные строения, нюансы расположения построек, фото и видео

Дренаж участка. Советы и рекомендации // FORUMHOUSE

Строительство любого дома, в том числе и дачного должно осуществляться согласно технологическим требованиям при участии опытных специалистов. Возведение собственного жилья достаточно трудоемкое и высокозатратное мероприятие, поэтому многие частные застройщики массово строят дома своими силами.



Прочитав нашу статью, вы узнаете, из чего лучше строить дачу и на какие моменты при возведении жилья следует обратить особое внимание. А также рассмотрим основные стройматериалы для дачи и определим, какие из них являются наиболее практичными и экономичными.

На фото деревянный дачный домик


Мансарда. Как обустроить помещение под крышей дома.

Возведение дачного дома это – в первую очередь комплексное мероприятие, включающее в себя все этапы строительства, начиная от планирования на листе бумаги и заканчивая настилом кровли, прокладкой всех инженерных коммуникаций, внешними и внутренними отделочными работами.

С него начать возведение дачного дома

С чего начать строить дачу? Перед тем как начать составлять проект будущего дачного домика необходимо четко определиться с выбором материалов. В зависимости от вида строительного материала можно будет отталкиваться при составлении проекта на бумаге.

Определяемся с материалами

Все виды материалов можно разбить на несколько отдельных групп:

Выбираем подходящий стройматериал и строим дачи самостоятельно

Первая это – камень (кирпич, каменные блоки, пескоблоки и т. д.); Второй сегмент – дерево в любых его интерпретациях (оцилиндрованное бревно, брус, тесаное бревно, клееный брус); Следующая группа – это многокомпонентные каркасные постройки (дома на основе деревянного или металлического каркаса, обшитого снаружи отделочным материалом, например ОСП).

Кирпич – прочный и надежный материал

Выбор материала для возведения дачи довольно серьезный и ответственный шаг, который должен быть осознанным. Взявшись за строительство дома, вы должны четко понимать для себя конечный результат. Необходимо при выборе стройматериала учитывать все плюсы и минусы.

Вкратце рассмотрим каждый укрупненный сегмент стройматериалов:

В плане надежности, долговечности, несущей способности кирпич наоборот предпочтительнее, но с другой стороны нужно четко понимать, что данное строение потребует существенных финансовых вложений в плане отопления, особенно в холодных регионах страны; . Дом, построенный по всем правилам, например из тесаного бревна достаточно теплый, если его грамотно утеплить, имеет презентабельный внешний вид. Конечно, это в первую очередь экологично и не так дорого как из кирпича казалось бы, но следует заметить, что это не всем может быть по душе и рано или поздно вполне может наскучить «жить в дереве».

Дерево отличается экономичностью и экологичностью

. В противном случае можно просто выкинуть потраченные средства на отделочные материалы и на проведенные в спешке монтажные работы как говорится «на ветер».

ВАЖНО: также на срок от начала строительства деревянного дома или дачи до въезда для постоянного проживания повлияет продолжительность усадки, которая может длиться до 2 лет в зависимости от характеристик материала, климатических условий и технологии строительства.

Подготовительные мероприятия

Безусловно в первую очередь необходимо сделать детальный план на бумаге своими руками или воспользоваться услугами архитекторов; Далее нужно позаботиться о стройматериалах по крайней мере необходимых на ранней стадии проведения работ (цемент, песок, пиломатериалы, кирпич и т. д.); После того как план будет готов и одобрен следует расчистить, выровнять и разметить с точностью до 1 см, границы будущего фундамента;

Разметка фундамента

В случае если фундамент ленточный или столбчатый необходимо прорыть траншею соответствующей глубины (в зависимости от нагрузки) или (для столбчатого фундамента) просверлить лунки с помощью машинного или ручного бура; На этом все подготовительные мероприятия заканчиваются и пора приступать к монтажу опалубки (для ленточного фундамента).

СОВЕТ: Если на вашей строительной площадке еще не подведена или не подключена электроэнергия, то вполне может понадобиться аренда дизель генератора для дачи, с помощью которого можно на некоторое время обеспечить строительство электричеством. Также генератор может быть полезен, если на участке постоянные сбои в подаче электричества.

Постройки на даче и их правильное расположение

Расположение построек на даче должно быть осуществлено таким образом, чтобы они не портили общий эстетичный вид и вместе с тем грамотно сочетались с выбранным дизайном. Кроме всего прочего необходимо расположить отдельные постройки, например, баня, теплица,  хозблок на даче  таким образом, чтобы они не отнимали лишнего пространства.

Также планируя расположить постройки на участке, следует помнить в первую очередь о технике безопасности.

Дачные дома из блок контейнеров – минимум затрат на возведение

Подводим итоги, приступаем к строительству дачного домика

Итак, если вы решили построить дачный дом в первую очередь необходимо определиться с бюджетом. Если бюджет соответствует вашим требованиям можно смело приступать к составлению проекта будущего жилья и непосредственно к его реализации. Дачные строения, как и любые другие фундаментальные постройки , должны быть прочными, теплыми и уютными, а также достаточно практичными для полноценного проживания, в том числе и на постоянной основе.

При строительстве дачи должна соблюдаться технология и инструкция

Немаловажную роль если не основную при возведении дачного дома играет выбор правильных материалов, тем более что такое масштабное и высокозатратное мероприятие бывает отчасти один раз в жизни. Необязательно чтобы они были дорогими и популярными. Главное, чтобы материал радовал именно вас и ваших близких.

На данном этапе лучше не торопиться и детально взвесить все плюсы и минусы представить себе конечный результат и только после этого окончательно поставить жирную точку в данном вопросе и приступить к свершению задуманному.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss