Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Садовая беседка-качели своими руками из дерева и металла

Опубликовано: 06.09.2018

видео Садовая беседка-качели своими руками из дерева и металла

качели своими руками пошаговая инструкция.

Ни один садовый участок загородного дома или дачи невозможно представить без беседки. Эта постройка на территории дачи нужна для встреч, чаепитий и просто тихого уединения. Садовые качели – тоже любимая конструкция, выбираемая дачниками. Тихо покачиваясь на свежем воздухе, человек успокаивается, приводит в порядок нервную систему, готовится к трудовым будням.



Если соединить две постройки в единое целое, то получится необычный домик с качающимся полом. Воплотить такое объединение и сделать беседку–качели своими руками не так уж сложно, но придется внимательно изучить рекомендации тех, кто уже сотворил такой чудо-домик.


Простые садовые качели своими руками - обзор

Советы мастеров

Садовая беседка–качели требует правильного подхода к выбору места ее установки. Нужна хорошо просматриваемая площадка, проветриваемая хотя бы с тех сторон. Скамеек внутри беседки может быть одна, две или три. Они располагаются вдоль стен, навстречу друг другу. Между ними закрепляется стол. Устанавливаются скамьи не жестко к основанию беседки, а подвешиваются к верхней балке, как качели.


Деревянные качели своими руками. Сенно.

Поэтому и получается, что вся внутренняя часть движется. Понятно, что угол раскачивания небольшой. Но тем и интересна такая конструкция, что она позволяет наслаждаться медленным покачиванием, не мешающим тихой беседе и чаепитию.

Качели из дерева

Выбор привычного для строительства материала всегда был самым популярным. Красивые деревянные домики с качелями выглядят привлекательно, создают удивительный дизайн, колорит истинной деревянной Руси. Если дом выполнен из дерева, то вместе с беседкой получится единый архитектурный ансамбль. Дерево предпочитают по нескольким причинам:

прочность; длительность эксплуатации; эстетичный внешний вид.

Технология строительства основана на соединении деталей по принципу паз-шип. Потребуется приготовить чертежи. По рассчитанным размерам изготовить детали, затем провести их соединение. Первым этапом будет сборка беседки, затем делают качели. Последний этап — размещение качелей внутри беседки. Их подвешивают на опорные стойки.

Для рабочего процесса потребуется слесарное оборудование, столярные инструменты. Но все действия можно выполнить своими руками. Придется построгать, попилить, пошлифовать и порубить. Дерево – материал, из которого можно выполнить интересный рисунок, собрать своими руками удобную конструкцию.

Качели из металла

Многие предпочитают для дачи постройки из металла. Принцип работ тот же. Сначала готовятся чертежи, затем начинается подготовка деталей, потом сборка всей постройки. Металлические части свариваются между собой, некоторые детали можно скреплять на саморезы. Металлические домики с качелями для дачи устанавливаются на любую поверхность, не боятся дождя и ветра. Они достаточно долговечны, практичны.

Комбинорованные

Такие конструкции для дачи выполняются из двух популярных материалов. Опорные стойки изготавливают из металлических профилей, труб. Каркас, стены лучше сделать металлическими. Рисунок из прутьев, труб смотрится строго. Форма повторяет геометрические фигуры. Садовые домики из металла выглядят легко, воздушно. Внутренняя часть – качалка с сиденьями и столом выполняется из дерева. Выбирается форма сидений и стола.

Они закрепляются на деревянном полу, настиле. Затем весь комплект подвешивается внутри металлического каркаса. Металл выдержит вес деревянного комплекта. Крыша может быть выполнена из тентового материала, поликарбоната. Все делается своими руками с помощью специальных инструментов и оборудования.

Кованые беседки-качели

Такие постройки – самые красивые. Декоративные садовые домики модны и современны. Красивый узор стен, спинок скамеек украсит приусадебный участок. Качели внутри могут быть закреплены так, что останется место для стола со скамейками. Такой домик станет любимым местом отдыха. Но своими руками такие конструкции сможет выполнить только профессионал, владеющий навыками ковки и работы с металлом.

Садовые беседки–качели по принципу сборки не так уж сложны. Потребуется чуть больше инженерно-строительных навыков, чем для обычной постройки для дачи. Но сделать их своими руками возможно, главное иметь желание.

Похожие статьи

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss