Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Трава на даче: выращивание своими руками ароматных, лекарственных растений, как измельчить, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Ароматные травы для чая: душица, монарда, чабрец, майоран и другие. Что посадить в саду

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Красивый и ухоженный газон на вашем дачном участке может выглядеть не менее эстетично, чем цветник. Отличает его от клумбы с цветами простой уход при правильно проведенной посадке травы. К тому же, на первый взгляд бесполезная газонная травка приносит большую пользу, она поглощает пыль, облегчая дыхание отдыхающих. А также заметно повышается влажность, которая поможет легче переносить обитателям фазенды даже самые знойные дни.

С помощью газонной травки легко выделить на земельном участке место отдыха

Типы газонов

Немаловажное преимущество газона для дачного участка кроется в том, что для его устройства и дальнейшего ухода своими руками не нужно ни опыта, ни особенных навыков, ни привлечения техники. В общем, справится любой неленивый и имеющий желание заняться этим.

Рулонные газоны легко расстелить на любом участке

В основу выбора типа газона, кроме ваших персональных предпочтений ложится функциональное назначение площадки, отведенной под него.

В этой связи газоны условно подразделяют на:

. Из названия понятно, что на таком газоне предполагается активное проведение времени за подвижными играми и пикниками.

Трава, не боящаяся вытаптывания, отлично подойдет для: Обустройства детской площадки. Выгула домашних любимцев.

Примечание!

Газон, засаженный спортивными смесями семян, неприхотлив в уходе, твердый, жесткий.

При этом придется позаботиться о более плотной подложке, защищающей газон от разрывов травы.

. Это роскошное украшение ландшафта вашего подворья. Ходить по нему принято только во время стрижки и другого ухода. Для эстетически нагруженного газона приобретают травы нежных, сочных сортов.

Цена на этот семенной материал самая высокая, к тому же к такому газону требуется повышенный уход:

Согласитесь, внешний вид поля, засеянного английским газоном, весьма впечатляет

Качественной почвы. Постоянного ухода, как минимум, ежегодной стрижки. Солнечного места расположения, так как подобные травы не любят находиться в тени. . Самый доступный по стоимости и простоте устройства. Травы для него неприхотливы к условиям произрастания.

Газон такого типа можно устраивать: На бедных почвах. В затененных местах. Под прямыми лучами солнца.

К сведению!

Именно это обусловило популярность подобных злаков для засевания зон отдыха у дачных бассейнов , патио и других открытых площадок для релакса.

. Можно приобрести готовый семенной материал или самостоятельно составить набор полевых цветов по вашему предпочтению.

Ароматные травы на даче, засеянные из готового мавританского сбора, подобраны таким образом, что: Хорошо уживаются при ближайшем соседстве друг с другом. Не подавляют друг друга. Радуют глаз удачно скомбинированными ярко цветущими пятнами.

Необычный вариант прорастания газона на придомовой дорожке

Такие газоны выкашивают изредка лишь для того что бы удалить закончившие цветение травы и дать прорасти новым.

. Такой рулонный газон продается вместе с дерном, хорошо и быстро приживается на новом месте, из него легко формировать площадку любой конфигурации.

Важно!

Однако универсальный газон не подходит для создания эстетически направленных уголков сада, так как для него используют жесткие, неприхотливые травы.

При этом цена универсального рулонного газона выше, чем у посевного варианта, так как подготовкой площадки и его укладкой должны заниматься специалисты.

Можно также выращивать лекарственные травы на даче и затем наслаждаться полезными и вкусными чаями и отварами из собственного урожая. Если вы придерживаетесь такого же мнения, не забудьте оставить место на участке для посадки полезных растений.

Для упрощения ухода за травой лучше использовать автоматические поливные системы

Разбивка газона

Обустройство ландшафта ваших угодий с разбивкой на функциональные зоны требует знания определенных правил:

Не лучшим местом для засевания травой является садовая область, где под кронами плодовых или декоративных деревьев: Во-первых, ей всегда будет недоставать солнечного света для фотосинтеза. Во-вторых, большая часть питательных веществ из почвы достанется более сильной корневой системе деревьев. Низинные участки местности с повышенной влажностью грозят загниванием корневищ травы. Спасти положение сможет грамотно обустроенный дренаж. Владея многоуровневым участком, до разбивки газона сделайте перепады высот с более пологими границами (крутизна не должна превышать 30 градусов). Дополнительно укрепите склоны любым армирующим материалом, для предотвращения осыпания и обрушения.

Если размеры земельного участка позволяют, то вы с легкостью можете создавать декоративные элементы, к примеру, такие сады, как изображены на данном фото

К сведению!

Можно использовать сетку рабицу, закрепленную на металлических столбах, между стенками которой укладываются речные камни или крупный щебень.

Даже самый стойкий травяной ковер не выдержит регулярного движения людей и машин. Поэтому дорожки-подходы(проезды) к дому (гаражу) засеивать злаками не рекомендуется.

Любителям полного озеленения участка можно избежать вытаптывания устроив на газоне тропинку из красиво уложенных: Плиток ФЭМ. Камней. Срезов древесины. Чувствительному во всех отношениях английскому газону подбирайте солнечный безветренный уголок.

По вопросу о том, когда сеять траву на даче. Планированием разбивки газонов следует заняться зимой, чтобы при наступлении первой оттепели начать земляные работы.

Наилучшую приживаемость все злаковые смеси демонстрируют ранней весной, тогда как:

Почва насыщена влагой в большей степени. Солнце еще не палит во всю силу, а только бережно пригревает посевы.

Совет!

Если такой момент утерян, а вам непременно хочется засеять газон, не начинайте работать летом.

Дождитесь осени с ее обильными дождями и умеренным солнцем и начинайте посев злаков в увлажненную почву.

Помните, в зиму новоиспеченный газон должен попасть после пары покосов.

Садовая техника

Основной уход за газоном заключается в периодическом скашивании и утилизации подросшей травы, для придания газону опрятного вида.

Выкашивание трав на газонах

На вопрос,чем косить траву на даче однозначного ответа не предусмотрено. При огромном предложении техники по скосу трав на современном рынке, и наверняка, предлагать дедовскую косу не самый практичный метод. Да и современную газонокосилку с «бухты – барахты» приобретать не стоит.

Скошенная травка позволяет с легкостью выделить на участке клумбы с цветами

Выбор техники целиком зависит от конфигурации и размера газона:

Триммеры предназначены для ухода за небольшими участками с обилием труднодоступных и неровных мест.

Они в свою очередь могут быть: С электроприводом. Такие триммеры более легкие и малогабаритные, однако, наряду с этим и маломощные, подойдут для скашивания мягкой, сухой травы.

Совет!

Если на участке нет электроэнергии, то вам поможет аренда дизель генератора для дачи.

Данную услугу можно заказать практически в любом строительном магазине и узконаправленных специализированных организациях.

Бензиновыми. Триммеры на жидком топливе имеют широкой диапазон мощности, подобрать наиболее подходящий вариант поможет инструкция к агрегату. Их энергонезависимость позволит работать на любом удалении от источников питания.

Разнообразие садовой техники позволяет подобрать каждому садоводу вариант по карману

Газонокосилки хорошо справляются со своими обязанностями на больших, ровных, сухих площадках.

Переработка скошенной травы

Многие впервые сталкиваясь с покосом газона, задаются вопросом, куда ее девать и как измельчить траву на даче. Опытные дачники обзаводятся заводским или самодельным измельчителем, который поможет переработать не только скошенную траву, но и щепу, и мелкие ветки после обрезки плодоносных и декоративных деревьев и кустов.

Рекомендуем! Если вы приобрели только земельный участок и вам требуется временное жилище, то дачные дома из блок-контейнеров можно назвать наиболее оптимальным вариантом. В последующем их можно будет использовать для хозяйственных нужд.

Измельченные отходы закладывают в компостную яму и по истечению одного сезона, у вас появится отличное органическое удобрение для сада, огорода. При этом объем удобрения напрямую зависит от площади вашего земельного участка.

На участках с большой площадью используются мобильные измельчители травы

Вывод

Занимаясь облагораживанием земельного участка, не забывайте о всевозможных источниках извне, которые будут неблагоприятно сказываться на газоне и нижележащих слоях земли. Повторим, следует уделить особое внимание подготовительному этапу, особенно – обустроить дренажную систему, правильно распределяющую осадки по участку.

В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru