Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Поделки из дерева для сада (51 фото): особенности садовых деревянных изделий, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Земляника. Сбор - ведро за три часа.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Идеи для украшения дома или дачи своими руками - № 3

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

После проведения работ по уходу за садом, в распоряжении дачника, как правило, остается много отходов: начиная от тонких веточек, заканчивая массивными бревнами. Их можно пустить на дрова, но гораздо лучше изготовить садовые поделки из дерева своими руками, которые украсят ваш участок и привлекут всеобщее внимание.

Изделия из дерева отлично дополнят дизайн садового участка

Элементы ландшафтного дизайна

Садовые постройки

Древесина может послужить материалом для строительства и украшения различных сооружений: сарая, колодца, беседки, шашлычной и так далее. Такие деревянные поделки для сада своими руками особенно привлекательно выглядят на фоне дачного домика из бревен или строганного бруса, образуя единый стиль ландшафтного дизайна участка.

Здесь следует помнить, что на постройку даже очень маленького сооружения понадобится достаточно большое количество древесины. Поэтому нужно быть готовым к тому, что недостающее количество пиломатериалов придется докупать. Однако, результат того стоит.

Фото беседки из дерева

Органично сочетая оцилиндрованное бревно и ветви, полученные после обрезки деревьев в саду, можно создать уникальные и неповторимые экстерьеры.

Садовая дорожка

Сделать ваш дачный участок красивым и необычным помогут тропинки, вымощенные спилами деревьев. Для этого прекрасно подойдут обрезки толстых ветвей и спиленные древесные стволы, которые остались после уборки в саду. Нужно лишь проследить, чтобы они не были подпорчены вредителями, так как это влияет на прочность и долговечность покрытия.

Работа по обустройству дачной тропинки производится так:

дерево необходимо напилить на отрезки одинаковой длины (диаметр здесь не имеет значения); обработать заготовки специальным составом, защищающим их от гниения; по заранее сделанной разметке выкопать траншею, глубина которой равна длине подготовленных цилиндров плюс 15-20 см; на дно углубления насыпать песчаную подушку, которую после этого тщательно утрамбовать; только после этого можно устанавливать спилы.

Садовая дорожка из спилов

Щели между большими элементами можно заполнять тонкими заготовками, которые вы напилили из ветвей деревьев.

После окончания работы, оставшиеся промежутки засыпаются песком или землей. Последнюю можно перемешать с семенами газонной травы для дачи , после прорастания которой дорожка приобретет еще более привлекательный внешний вид.

Заборы и опорные стенки

Древесина прекрасно подходит и для возведения различных ограждений. Помимо основного назначения – зонирования участка или ограничения доступа людей и животных – деревянный штакетник или плетень выполняют также и декоративную функцию, дополняя или подчеркивая различные дизайнерские решения в ландшафтном дизайне. Такой забор можно с легкостью сделать из подручных материалов, не затрачивая денег на их покупку.

Ограждения из деревянных прутьев

Зонирование участка можно проводить и с помощью опорных стенок, изготовленных из сухих ветвей деревьев или бревен подходящей толщины. Это решение будет эффектно сочетаться с домом из бруса, дорожками из спилов бревен, деревянной садовой мебелью и так далее. Важно лишь не переусердствовать и соблюсти чувство меры.

Декоративные мостики

Завершить ансамбль поделок из древесины могут мосты из бревен и веток, перекинутые через ручейки или искусственные водоемы. Они смотрятся очень колоритно и часто используются дизайнерами для оформления ландшафтов дачных участков.

Недостаток у них один – необходимость использования большого количества материала. Вряд ли у вас на даче найдется достаточное количество бревен и толстых веток. Однако в этом случае может выручить ближайший лесок. Наверняка там найдется достаточное количество сухостоя, который можно использовать с пользой.

Мостик из дерева через ручей

Обратите внимание!

Перед спилом деревьев в лесу необходимо убедиться, что этими действиями вы не нарушаете действующие нормативные акты, касающиеся использования природных ресурсов.

Элементы декора

Клумба для цветов

После спила старого или засохшего дерева, в вашем распоряжении остается массивный ствол, который чаще всего распиливается на дрова и сжигается в камине или бане. Однако, проявив немного фантазии, можно превратить его в уникальную и привлекательную клубу, которая украсит двор, площадку для барбекю или открытую летнюю кухню.

Клумба из старого пня

Для ее изготовления понадобится:

ствол старого дерева; стамеска и молоток; бензопила; рубанок или шлифовальная машинка.

Инструкция по изготовлению вам вряд ли понадобится. Нужно лишь вооружиться терпением и фантазией, а затем придать неприглядному куску древесины любую желаемую форму. Также не забудьте об углублении, которое впоследствии нужно заполнить грунтом и высадить туда цветы.

Совет!

Выбирая растения, следите за тем, чтобы они сочетались между собой по форме, цвету и времени цветения.

Так вы добьетесь наилучшего эффекта и избавитесь от сухостоя в клумбе.

Садовая мебель

Большое распространение в последнее время получили поделки для сада своими руками из дерева, выполняющие роль мебели. Цена таких изделий, выполненных профессиональными мастерами, достаточно высока, но простой стул, стол или кресло можно сделать самостоятельно.

Нужно лишь учитывать следующие нюансы:

. . Если у вас их нет, нужный электроинструмент можно взять в аренду в ближайшем строительном супермаркете.

Садовая мебель из дерева

Обработка древесины и изготовление мебели производится в такой последовательности:

бревно или ветви подходящей толщины и длины обрабатываются топором, чтобы убрать остатки коры и сучки; с помощью бензопилы предметам придается окончательная форма и размеры; после скрепления деталей друг с другом производится их окончательная доводка молотком и стамеской; в самом конце все поверхности следует зачистить наждачной бумагой, добившись идеальной гладкости.

Совет!

Чтобы получившаяся садовая мебель служила долго, ее необходимо обработать антисептиком, избавившись от вредителей внутри древесины, и покрыть лаком, защищающим изделия от воздействия негативных внешних факторов (солнца, воды и так далее).

Оформление детской площадки

Древесина может быть использована для изготовления различных фигурок, украшающих детские площадки. Они послужат не только элементом оформления, но и игровым предметом. Например, деревянная лошадка. Ее изготовление не потребует от вас больших усилий.

Работа производится в такой последовательности:

Вначале конструируется туловище. Для этого необходимо взять два спила бревна большого диаметра и соединить их при помощи небольших дощечек. Толщина спила должна быть около 3-4 сантиметров, а диаметр не менее 25 сантиметров. Таким образом, формируется ящик, который при желании можно впоследствии заполнить землей, в которую высадить цветы.

Лошадка, сделанная своими руками

Следующим этапом будет изготовление ног. Для того чтобы лошадка не упала во время игр, они должны быть прочными и устойчиво держать туловище. Подойдет деревянный брус сечением не менее 5-6 см или ветви деревьев аналогичного диаметра. Длину целесообразно подбирать исходя из роста детей.

Помните, что ноги должны быть прочно прикреплены к туловищу и установлены в земле. Можно использовать металлические уголки для жесткости, а нижние концы брусьев закопать в землю. Завершающий этап – декоративные детали. Сюда относятся голова, грива и хвост. Последний сделать проще всего. Нужно лишь закрепить несколько отрезков веревки. Голова изготавливается из фанеры, которой с помощью лобзика придается нужная форма. Прикрепить голову к туловищу можно с помощью деревянного бруска длиной в 30-40 см. Не забудьте о покраске фигуры. Это не только придаст ей привлекательный внешний вид, но и защитит древесину от негативного воздействия солнца, дождя и снега. Помните, что необходимо использовать лак или краску для дерева, которая безопасна для детей и не выделяет вредных веществ в атмосферу.

Еще один способ изготовления лошадки из дерева – использовать обрезки ветвей и бревен, оставшихся после чистки сада. Но в этом случае необходимо проявить недюжинную фантазию, соорудив из них некое подобие скульптуры.

Еще один вариант лошадки

Из древесины также можно сделать детские качели и песочницу. Проявив немного фантазии, вы сконструируете лестницы для лазанья, лабиринты и множество других предметов, которые так нравятся подрастающему поколению.

Обратите внимание!

Все предметы, устанавливаемые на детской площадке, должны быть безопасными.

Проследите, чтобы основание качелей и лестниц было тщательно забетонировано, все детали надежно соединялись между собой, а на поверхности древесины отсутствовали гвозди, занозы, сучки и различные дефекты, которые могут поранить малыша.

Кстати, старые бревна, имеющиеся в вашем распоряжении, можно с успехом использовать для изготовления машинок, паровозиков и так далее. Необходима лишь бензопила и немного краски. А восторг, который отразится на лицах вашего потомства, послужит вам лучшей наградой.

Вывод

Древесина имеет неограниченные возможности, остальное зависит от вашей фантазии и мастерства!

Дать исчерпывающий список поделок для сада, которые можно сделать из дерева, вряд ли возможно. Проявив фантазию можно придумать еще множество идей, каждая из которых достойна воплощения. Ознакомившись с видео в этой статье, вы почерпнете для себя еще много интересного.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru