Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Бытовки для дачи: утепленные, жилые, недорогие, красивые, двухкомнатные и другие (фото и видео)

Опубликовано: 06.09.2018

При строительстве загородного дома зачастую появляется необходимость в таких временных сооружениях, как утепленные бытовки для дачи, которые послужат не только местом для хранения инструментов, но и для проживания на время строительства. Практика показывает, что такие времянки после окончания строительства остаются в качестве гостевых домиков,  хозблоков для дачи  или их переделывают под бани — благо есть хорошее основание.

Готовая бытовка

О том, как сделать такое жильё с кладовкой самостоятельно, мы поговорим ниже, а также продемонстрируем вам видео в этой статье.

Бытовка

Материалы

Деревянный брус разного сечения

То есть, каркас монтируется из бруса определённой толщины, который потом обшивается щитами из досок, вагонки, влагостойкой фанеры или толстого ОСП (ориентированно-стружечная плита). . Конечно, если строится зимняя бытовка для дачи, то вы будете использовать второй вариант, а для утепления обычно используют минеральную вату, хотя иногда это может быть и пенопласт. .

Примечание. Вполне вероятно, что стройплощадка будет не электрифицирована и здесь у вас есть очень хороший выход из положения — это аренда дизель-генератора для дачи. Если в этом месте есть проблемы с подключением к ЛЭП, то такой агрегат вы можете даже купить для постоянного использования.

Монтажные работы

Дачный хозблок

Начнём с того, что даже дешевые жилые помещения строятся согласно плану, с помощью которого можно будет определить не только расположение фундамента, но и подсчитать необходимое количество строительных материалов, необходимых для конкретной постройки.

Поэтому, в первую очередь вам нужно начертить на бумаге проектный план или попросить об этой услуге человека, хорошо знакомого с возведением сооружений такого типа. Мы не будем брать за основу именно тот чертёж, который приведен выше, но вы ясно должны представлять себе, что вам нужно.

Столбчатый фундамент с отсечной гидроизоляцией

Согласно составленному плану, размечаете территорию под фундамент — основание должно быть не только по периметру, но и под каждой перегородкой вышестоящего сооружения. Учитывая то, что даже теплые и красивые бытовки достаточно лёгкие — мы обойдёмся столбчатым фундаментом.

Однако, если у вас участок с уклоном или там пучинистый грунт, то в таком случае лучше использовать винтовые сваи. Столбики лучше укладывать не на грунт, а вырыть ямку, засыпать песочно-щебневую подушку, залить её бетоном и сверху установить блок — так легче нивелировать плоскость, да и вероятность просадки значительно уменьшится.

Обвязка с лагами для пола

Примерно, через неделю, когда бетон под столбиками наполовину затвердеет, можно приступать к монтажу обвязки и лаг, уложив перед этим отсечную гидроизоляцию. Если вы будете использовать такой хозблок и в дальнейшем, то для обвязки лучше всего использовать брус сечением 200×200м и лаги 200×70 мм, но в любом случае, даже для кратковременного использования, эти профили необходимо обработать септиками для защиты от грибка и плесени.

Для начала соберите обвязку, заключив углы в замок, но не фиксируйте брус к фундаменту — для начала добейтесь того, чтобы все углы имели 90⁰ — для этого диагонали должны совпадать между собой по размеру.

После этого, как того требует инструкция, зафиксируйте брус к столбикам анкерными болтами с дюбелями и после этого таким же образом установите лаги, прикрепляя их к брусу металлическими скобами или деревянными накладками. Такое основание будет выдерживать даже дачные двухэтажные бытовки с учётом их длительной эксплуатации.

Монтаж стояка

После обвязки и лаг установите угловые стояки, фиксируя их металлическими уголками, как на фото вверху, а чтобы выровнять по вертикали, поставьте временные растяжки из тонких реек.

Теперь можно установить верхнюю обвязку по принципу нижней, а промежуточные стояки установите, ориентируясь на верхний и нижний брус, корректируя их строительным уровнем. Так, используя достаточно недорогие материалы, вы соберёте каркас и можете дальше приступать к стропилам для крыши.

Варианты монтажа стропил

Крыши на дачные двухкомнатные бытовки своими руками обычно делаются двухскатными, так как на односкатную кровлю, хотя и меньше цена, зато качество самого хозблока получится ниже. На обустройство стропильных ног, конькового прогона, ригелей и подкосов можно использовать брус меньшего сечения — достаточно будет 100×50 мм.

Рекомендация. Для обшивки каркаса лучше всего использовать шпунтованную доску (вагонку) или ОСП, а для утепления — минеральную вату. А вот, если вы хотите обустроить в бытовке душевую, то на пол вместо деревянных досок лучше использовать деревопластик, только не забудьте установить канализационный отвод, чтобы стоки не попадали под строение — это приведёт к появлению неприятных запахов.

Заключение

В заключение следует сказать, что можно также делать дачные дома из блок-контейнеров (в том числе и бытовки). Но такие постройки больше относятся к категории сборных, для которых практически не нужно закупать много материалов и прилагать много усилий ( см.также статью «Бытовка для дачи своими руками: как построить нужную конструкцию с минимальными усилиями» ).

Удачного строительства!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss