Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Садовая пила: особенности складных, аккумуляторных, ручных, электрических изделий, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

В начале и конце сезона дачники и садоводы спешат в свои владения, чтобы осуществить обрезку деревьев и кустарников. Для этой работы пригодится, в зависимости от ее объема, обычная, складная садовая пила либо механизированный аналог. Срезают таким инструментарием ветки, имеющие диаметр больше 3 см.

Деревья в саду необходимо регулярно обрезать.

Конструкция садового инструмента

.

Обратите внимание!

Исходя из этого, от садового инструментария требуется предельно качественный пропил – очень ровный, не повреждающий кору и без заусенцев.

Достигается это при помощи высоты зубьев, особой их разводки, закалки и заточки.

. Наилучшая высота режущих элементов — 5/7 мм. Тогда и кора не будет повреждена и работать возможно быстрее. .

Делятся они на два основных типа: ножовки и лучковые аналоги.

Ножовка для сада

Садовая ножовка.

Полотно садовой ножовки, как правило, к концу сужается. Оно может быть прямым либо изогнутым (серповидным, выкружным). Узкое окончание инструмента упрощает обрезку в труднодостижимых местах. Выкружная его конфигурация увеличивает углубление и убыстряет работу. Отличие садовых приспособлений от столярных аналогов не только в размере зубцов, но и в форме их передней части. У садовой ножовки она скругленная. Это защищает кору от повреждений.

Узкая выкружная ножовка с серповидным полотном, благодаря небольшим размерам зубчиков, способна делать очень аккуратные спилы.

Ее средние габариты:

длина 30/35 см; ширина 2/4 см; толщина 1.2 мм; шаг зубчиков 2/3 мм.

Если нужно спилить тонкие ветки, можно использовать мини-ножовку, которая имеет гибкое полотно длиной 16 см.

Лучковые пилы

Лучковый инструмент.

Такая садовая ручная пила похожа на стрелковый лук: она имеет рамку в виде литеры «С». Меж ее концами, натягивается (как тетива) полотно. Для его фиксации на одной стороне в рукоятку монтируется штифт либо винт, на второй – натяжное приспособление эксцентрикового типа. Рама инструмента расположена к полотну под острым углом, поэтому пользователь, работая, может травмировать ладонь. Предотвратить это помогает защита — передний элемент рукояти. Он преобразует ее в замкнутый контур. Средняя длина лучковых пил — от 30 до 91 см.

Обратите внимание!

Основное достоинство этого типа приспособлений – их предельная долговечность.

Пила с жестко зафиксированным полотном в ходе эксплуатации сильно изнашивается, перетачивается, в результате — выбрасывается.

Лучковый аналог легко реанимируется, благодаря смене полотна.

Специальные приспособления

Штанговый инструмент.

Иногда возникают ситуации, когда обычный инструмент для работы неудобен либо вообще не пригоден.

Тогда помогут особые разновидности пил.

Таково, например, штанговое приспособление. Оно применяется для обрезания высоко растущих ветвей. С этой целью полотно инструмента оснащается длинной ручкой, обычно телескопической, т.е. раскладной. Чтобы серповидное полотно не соскакивало с веток, концы таких моделей оснащаются крючком.

Складная ножовка.

У складной ножовки цена совсем невелика. Ее конструкция та же, что и у перочинного ножа. Такой инструмент оптимален для садоводов-любителей. Его полотно может проворачиваться вокруг фиксирующего штифта и убираться в рукоять.

Чтоб инструмент не открывался самопроизвольно, он имеет особый фиксатор. Складная ножовка обладает совсем небольшой длиной – от 12 до 17 см. Ее полотно имеет трапециевидную форму, которая пресекает заклинивание рабочей части.

Карманная цепная пила.

Карманное (ручное) приспособление цепного типа. Имеет очень простую конструкцию: это цепь с зубчиками, протяженностью 71 см и две рукояти на шнурах по ее концам.

Инструмент прекрасно подходит для обрезки толстых ветвей и удаления, небольших по диаметру деревьев. Оптимальная производительность при этом достигается, если оборачивать цепью обрабатываемое растение.

Как затачивать инструмент

Заточка садовых пил производится в нижеследующей последовательности.

Когда разведете пилу, оцените одинаковость высоты ее зубчиков. Для этого приложите к ней напильник на бруске. Если некоторые из зубцов выступают, их следует сточить напильником. Далее осуществляется сама заточка. При этом пилу положите полотном на доску и зафиксируйте на столе/верстаке струбцинами. Затем начинайте точить одну кромку зубчиков по всей длине инструмента. После этого инструкция предписывает осуществить ту же операцию на обратной стороне режущих элементов. Далее пила поворачивается на другой бок и процесс повторяется.

Механические агрегаты

По типу привода — это садовая электрическая пила и бензиновая.

Бытовые бензиновые пилы-сучкорезы

Небольшая бензопила-сучкорез идеально подойдет для собственного сада.

Известно, что существует три вида бензопил: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Для своего сада идеально подходит бытовой аналог, т.к. там инструмент нужен лишь несколько раз в год. Например, чтоб осуществить весеннюю, осеннюю обрезку, либо спилить своими руками небольшое фруктовое дерево. (См. также статью Садовый сучкорез: особенности .)

Обратите внимание!

Подобные агрегаты имеют малую мощность.

Технологических и функциональных «примочек» у них меньше, чем у профессиональных машинок.

Ниже у них и запас гарантируемых производителем часов активной эксплуатации.

Главные достоинства бытовых бензопил – невысокая стоимость и компактность, а значит и удобность в работе. Предназначены такие устройства для работы по 20/25 часов ежемесячно.

Электропилы на аккумуляторе

На фото аккумуляторная пила для сада.

Из электрических аналогов наиболее удобна садовая аккумуляторная пила.

Ниже перечислены ее достоинства.

Более удобное и простое использование, чем стационарных электрических и бензиновых аналогов. Независимость от электросети и отсутствие провода. Это, помимо всего прочего, означает высокую мобильность и маневренность агрегата. Плавный запуск. Минимальная шумность работы привода. Отсутствие выхлопных газов. Движок инструмента прост: за ним не нужно пристально следить и вычищать после каждого применения.

Обратите внимание!

Оптимальный вариант, когда такой агрегат имеет систему SDS , чтоб цепь имела легкое натяжение, а сам инструмент быстрый запуск.

Дополнительная система для автоматической смазки цепи делает работу пилы более эффективной.

Ниже сравнительная таблица бензопил и аккумуляторных аналогов. (См. также статью Инструмент для дачи: особенности .)

Бензиновые агрегаты Электрические/аккумуляторные аналоги
Достоинства
Хорошая производительность Малый уровень шума
Повышенная мощность Простота и легкость эксплуатации и обслуживания
Мобильность и маневренность Мобильность и маневренность
Средняя устойчивость к агрессивным средам Малый вес и компактность
Нет запаха при работе и хранении
Недостатки
Относительная сложность обслуживания Небольшая мощность и малая производительность при стоимости, сопоставимой с бензиновым инструментом
Нужда приобретать масло, бензин, заливать их и контролировать уровень в агрегате
Увеличенная шумность двигателя
Запах выхлопных газов и бензина Привязанность к электрическим розеткам зарядных устройств
Большая масса
Достаточно сложный старт, иногда с нескольких попыток

Вывод

В саду необходимо работать специально предназначенными для этого пилами, столярные аналоги для живых деревьев малопригодны. Производители выпускают самые разные модификации инструмента.

Исходя из этого, подбирайте приспособления, наиболее подходящие для предстоящей работы. Видео в этой статье поможет вам.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лечение геморроя отзывы
Существует много различных болезней, но есть такие, о которых неприятно говорить вслух, которых не пожелаешь врагу, испытав их однажды в своей жизни. Такой "стыдной" болезнью является геморрой. Невозможно

Детская платная клиника
Нет в жизни ничего ценнее здоровья нашего и близких людей. Да и сама жизнь, ее полнота, насыщенность и резервы на прямую зависят от здоровья и самочувствия. Все мы рано или поздно обращаемся к врачам.

Окна
В первую очередь необходимо определиться с оконным проёмом. Выбирать можно из нескольких вариантов, которые, в общем, сводятся к двум категориям — эконом-класса и элитного класса. Вторые имеют дополнительные

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Натяжные потолки в квартиру в москве
Натяжной потолок – это лучший способ скрыть все неровности родного потолка. Смотрите как выбрать натяжной потолок правильно, какие фактуры, цвета, материалы бывают. Полученное полотно нужно оставить в

Сейфы по низким м
Если вы человек зажиточный и владелец ценных вещей и наличных денег в большом количестве, то вам следует подумать о сохранности такого добра и о надежности места его хранения. То же касается и менеджеров

Сейф бухгалтерский
С выбором обычной мебели на современном мебельном рынке нет проблем. В этом направлении работает множество производителей и поставщиков. Сложнее тем потребителям, которые хотят сейф бухгалтерский купить,

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss