Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Туалет для дачи: особенности пластиковых, переносных, сухих и других изделий, какой выбрать, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Первая вещь, без которой не может обойтись ни одна дача – это туалет. В настоящее время существует множество их видов. Это и пластиковый туалет для дачи, деревянный, а также иные типы конструкций. В нашей статье мы рассмотрим наиболее популярные.

Дачная уборная

Варианты туалетов для дачи

Деревянный туалет

На фото — деревянный вариант

Самым распространенным видом клозета является деревянная постройка. В большинстве случаев она изготавливается своими руками. О ее разновидностях вам расскажет следующая таблица.

Наименование сооружения Описание
Люфт-клозет Так называется уборная, оборудованная выгребной ямой, которую изредка необходимо очищать. Для облегчения этого процесса в таких выгребах обычно имеется уклон к люку. Кроме того, их оборудуют вентиляционными вытяжками.
Пудр-клозет Это более современный вид нужника. У него нет выгребной ямы. Вместо этого есть специальная емкость, установленная непосредственно под стульчаком. Поскольку она имеет небольшой объем, очищать ее придется весьма часто.

Совет!

Если вы редко бываете на даче, то вам вполне подойдет пудр-клозет.

В случае длительного проживания лучше предпочесть люфт-клозет, поскольку чистить его придется намного реже, чем первый вид уборной.

Схема люфт-клозета

Что касается самого дерева, то здесь следует отметить, что данный материал имеет как достоинства, так и недостатки. Начнем с преимуществ.

Заключаются они в следующем:

– древесина сама по себе имеет красивый оттенок, но если необходимо, то можно ее дополнительно окрасить; – она будет по карману любому дачнику; – создать дощатую конструкцию сможет каждый домашний мастер; ; – деревянное строение можно легко и быстро разобрать, а после этого сжечь.

К недостаткам деревянной уборной относятся следующие моменты:

пожароопасность – дерево хорошо горит. Но это можно устранить, если обработать его огнезащитным составом; склонность к гниению – ее также можно уменьшить путем обработки материала специальным веществом, именуемым биозащитой; недолговечность – этот недостаток, который имеет деревянный домик для туалета на даче, обусловлен его подверженностью негативным воздействиям внешней среды.

Торфяной туалет

Торфяное устройство

В последние годы среди дачников стали популярны торфяные уборные. В них все испражнения разделяются на две части – жидкую и твердую. Первая из них частично поглощается торфяным составом и испаряется через вентиляционную трубу, а частично – отводится через дренажное отверстие. Твердый субстрат присыпается смесью и после накопления определенного объема удаляется из накопительного контейнера.

Инструкция по использованию такого агрегата довольно проста. После отправления естественных потребностей, необходимо повернуть на 1-2 оборота имеющуюся на устройстве ручку. Благодаря этому, содержимое емкости засыплется торфяным веществом.

Торфяное вещество

По внешнему виду этот аппарат весьма напоминает обыкновенный унитаз. Разница лишь в том, что в нем используется не вода, а специальная торфосодержашая присыпка, содержащаяся в сливном бачке. Преимущества и недостатки такого устройства можно отобразить в виде таблицы.

Преимущества Недостатки
экологичность — сухой туалет для дачи не загрязняет окружающую среду, а образующиеся в нем отходы можно использовать в качестве компоста; компактные размеры – он занимает совсем немного места; не требуется использование воды; доступная стоимость расходных материалов; отсутствие неприятного запаха – его в себя забирает торфяной состав; удобство использования. высокая стоимость – модели, изготовленные известными производителями, стоят достаточно дорого. Так, финский туалет для дачи Biolan обойдется вам в сумму более 20 тысяч рублей; необходимость оборудования дренажного стока; сложность монтажа – для правильной установки дренажа и вентиляции требуются определенные навыки; невозможность эксплуатации при низких температурах.

Пластмассовый биотуалет

Биотуалет

Это изделие широко используется при проведении различных массовых мероприятий. Но также оно является весьма пригодным для использования на загородных участках.

К его преимуществам можно отнести следующие характеристики:

легкость перемещения – этот мобильный клозет можно без каких-либо проблем перемещать с места на место; отсутствие необходимости создания выгребной ямы; большой бак – его объем составляет 250 литров; разнообразные варианты дизайна кабинки.

Но есть у этого изделия и недостатки:

плохая переносимость низких температур – на морозе пластмасса может потрескаться; нестойкость к воздействию солнечных лучей – под действием ультрафиолета материал постепенно выцветает; возможность присутствия неприятного запаха – несмотря на то, что в такой био конструкции используется специальное химическое вещество, подавляющее зловонные испарения, они все-таки могут появиться. Это касается, например, того случая, когда эксплуатация производится в условиях жаркой погоды. Из-за действия высоких температур испражнения могут «забродить»; необходимость применять специальные вспомогательные средства для разложения твердой части отходов.

Совет!

Размещать такой нужник внутри дачного дома не следует, поскольку заливаемый в него химический состав имеет слабо выраженный специфический запах, который в домашних условиях начинает довольно быстро ощущаться.

Поэтому его можно использовать только как уличный вариант.

Жидкость для биотуалета

Дачный туалет-ведро

Клозет-ведро

Эта разновидность клозета является, по сути, компактным вариантом туалета для дачи . Она выглядит как обычный унитаз с резервуаром для образующихся отходов.

Данную емкость по мере ее заполнения требуется очищать. О текущем уровне нечистот можно узнать по расположенному на корпусе индикатору. Такие конструкции часто используются в небольших дачных строениях, таких как дачные дома из блок контейнеров. Плюсы и минусы подобных клозетов отражены в таблице ниже.

Плюсы Минусы
простота установки; легкое перемещение; компактность; возможность использования в любом помещении; невысокая стоимость. неприятный запах; необходимость наличия отдельного сооружения или комнаты; требуется частая очистка емкости с нечистотами; низкий уровень гигиеничности.

Электротуалет

Электрическая уборная

Отдельно следует упомянуть про такую интересную и набирающую популярность разновидность уборной, как электрический туалет. Он состоит из двух бункеров, первый из которых предназначен для жидких отходов, а второй – для твердых.

Процесс работы с жидкостями в разных моделях устройств организован по-разному. Они либо выводятся наружу через дренажную систему, либо полностью испаряются через вентиляцию.

Твердые экскременты высушиваются до состояния порошка. Это производится при помощи расположенного в корпусе унитаза компрессора. Неприятные запахи отводятся принудительной вентиляционной системой.

Достоинства такого изделия заключаются в следующем:

отсутствует неприятный запах; высокая экологичность – данное устройство не требует применения специальных химических реагентов; не требуется наличие воды; минимальное количество образуемых отходов.

Недостатков у конструкции два – это невозможность ее использования при отсутствии напряжения в сети и высокая стоимость подобного устройства.

Выбор дачного туалета

Думая о том, какой туалет выбрать для дачи, нужно в первую очередь ориентироваться на удобство пользования вашей будущей уборной. Следует учитывать количество членов вашей семьи и предполагаемую продолжительность проживания на фазенде.

Так, для большой семьи лучше предпочесть классический вариант уборной, оборудованной выгребной ямой для дачи . Для двоих человек будет достаточно биотуалета или торфяного нужника.

Если же вам необходим зимний вариант, то можно присмотреться к электрическому аппарату. Но, как уже говорилось выше, для него требуется постоянное наличие напряжения в домашней сети. Поэтому, приобретая его, стоит подумать о такой вещи, как аренда дизель генератора для дачи.

Вывод

На дачном участке могут быть использованы различные виды уборных. Чаще всего применяется классический люфт-клозет, оборудованный выгребной ямой. Он способен обслуживать потребности большой семьи и при этом чистить его придется довольно редко.

Также можно использовать биотуалет, в котором применяется специальное химическое вещество. Такой аппарат не имеет резкого неприятного запаха, но требует частой очистки.

В том случае, если вам нужен переносной туалет для дачи, воспользуйтесь торфяным нужником. Узнать больше об уборных для дачи вы сможете из видео в этой статье.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss