Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)

Опубликовано: 06.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


укладка керамогранита на пол быстро и качественно.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Идеальная укладка керамогранита - Italon

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Ответ на сообщение пользователя Александр.....

Да кто вам тут, чего продвигает? Материал уже с десяток лет на рынке и не нуждается в продвижении, каждый выбирает на свой вкус и кошелёк. В любом приличном магазине, торгующем плиткой, вам предложат купить расшивку, на выбор цементную, или эпоксидную, даже в супербюджетном леруа.

Ни кто вам не запрещает любить цементную расшивку. Считаете вы что проще ограничить себя в выборе цвета, дабы не бояться его изменения, нежели переплатить за продукт который не меняет цвет. Это ваш выбор и с вами солидарны огромное количество людей и все они по своему правы. Но не справедливо только на этом основании, говорить что другой материал плох. Хотя при ближайшем рассмотрении, из минусов у него только цена.

Это прогресс и его не остановить, всегда появляется что-то новое и контрпродуктивно оспаривать достижения прогресса. Уже приходят новые материалы, как тот же керакол и скоро наверняка рынок завоюет что-то ещё более прогрессивное и стойкое к агрессивной, влажной среде.

Я ратую за то чтобы, мастер был универсален и не боялся работать с ни с цементной расшивкой, ни с эпоксидной, ни с любой другой, когда его просит об этом заказчик! Мы же работаем в сфере услуг и это наша работа исполнять его пожелания, а не предлагать ему купить цементную за свой счёт, только лишь бы не связываться с этим геморроем.

Ведь если идти таким путём, то мы по сей день могли бы штукатурить известковым раствором и в ус не дуть, а что, столько лет отцы и деды штукатурили и проблем не было, зачем платить за ротбанд по 400р за мешок, там куб купил за полторашку и хоть уштукатурься?

Я хорошо помню времена, когда плитку вымачивали и на цементный раствор с жидким стеклом клали, а белый цемент для швов достать, было шиком. И тогда люди проблем особых не испытывали, как мастера так и заказчики, но глупо было бы оставаться в той поре, когда придумывают новые материалы. Всё новое и технологичное, всегда дороже и тут мы снова возвращаемся к вопросу выбора, который делает заказчик, но ни как ни подрядчик. Подрядчик должен знать и уметь, а если столкнулся с материалом впервые, внимательно прочитать инструкцию и как правило всё получается.

Где бабуля? Я за неё...

Ответ на сообщение пользователя Александр.....

Вам не кажется что ремонтник 54 - "засланный казачок " Не засланный он. Просто в настойчивом продвижении эпоксидки ... Да не продвигает он эпоксидку в целом! Он, будучи перфекционистом, в хорошем понимании этого слова, борется за общее качество ремонтов, где каждая составляющая- значима. А так, я полагаю, если заказчик готов взять на себя ответственность, Юрий хоть глиной Вам разошьёт, и будет на первое время красиво...правда, скорее всего без гарантий)))

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

Ответ на сообщение пользователя Толмач

Владимир спасибо за понимание! Вспоминаю лет семь назад, как мы тут копья ломали на тему необходимости редукторов, фто, меди и прочих забав и улыбаюсь... Жарко спорили и ведь не напрасно. Идритмадрит что нашел и ведь заявлял я это на полном серьёзе))):

Радиаторы навешаны новые не трогаем, срезаем подводку, делаем штробу, выполняем стояк из металлопластика на обжимных фитингах (верх, низ, переход со стали на металлопластик, 2 тройника для байпаса, 2 отвода с переходом на резьбу, угловые краны). Важно... Нижний отвод на сварку, чтобы утопить в стяжке, верхний можно на резьбу, если уложитесь в 5см. Дом новый, стены кирпич.

Итого: 6 штук. А с медью на отоплении насмешили, задорого наверное энто дело заказчикам впариваете? Да и на водопроводе, где по санитарным нормам медь не проходит, помнится фоты выкладвали... жжжете товарисчь. Я тогда был относительно молод и глуп, но нашел в себе силы и разум понять свою неправоту и разглядеть в твоих идеях рациональное зерно, благо и с Иваном в ту пору познакомились. И ведь только выиграл от прозрения).

Век живи, век учись, деды завещали и плох том мастер, что не может перешагнут через своё эго и принять идеи диктуемые прогрессом!

А тебя, если не ошибаюсь, "Тундрой" тогда обзывали).

Где бабуля? Я за неё...

Исправлено пользователем Ремонтник54 (09.06.18 01:06)

Abrakadabra

Хочу мартини фруктов и последствий

Сообщений: 28448

Ответ на сообщение пользователя Автоинформатор

Ребята! Нужен плиточник, свободный в ближайшее время. Совместный санузел в студии на Забалуева. Плитка ждет

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

Abrakadabra

Хочу мартини фруктов и последствий

Сообщений: 28448

Ответ на сообщение пользователя Abrakadabra

Сэр

activist

Сообщений: 198

Ответ на сообщение пользователя Автоинформатор

Хочу в гараже сделать пол из керамогранита 300х300. Сейчас там мелкая плитка (такая в 60-70 годах в туалетах/коридорах была), она отстает. Под ней остается цементный пол с оттисками от неё в виде крестика в виде прицела и мало того что из за этого пол не ровный, и с трещинами, и "прогибается" (на 1.5 метра, от стенки до смотровой, перепад от 0 до 20 мм в середине) так и ещё имеются пустоты. Делать толстую стяжку и долго ждать пока она высохнет не хочу. Вопросы специалистам! Что если раздолбить пустоты (глубиной до 25 мм) и залить их плиточным клеем (каким? или чем другим чтобы не ждать неделю, а день-два?), а потом сделать выравнивание клеем всей поверхности? Можно делать такую толщину, от 0 до 20 мм? Предварительно нужно пол подмести (или даже пропылесосить?) и чем то промазать? Вместе с выравниванием можно будет сразу класть плитку или сначала выравнять, дать подсохнуть, опять чем то промазать и только тогда уже класть плитку на тонкий слой? Ну и советы по выбору материалов на каждом этапе?

Исправлено пользователем Сэр (30.08.18 23:14)

Ответ на сообщение пользователя Сэр

Плитку нужно снимать, однако, на неё адгезии не будет.

Сэр

activist

Сообщений: 198

Ответ на сообщение пользователя СанукСабай

Плитку то обязательно сниму. Меня интересует правильно ли я рассуждаю (те вопросы что задал...) и собираюсь делать?

Ответ на сообщение пользователя Сэр

Что отслаивается и отваливается -отковырять, пропылесосить, найти самую высокую точку и можно к класть сразу на клей,а можно , для упрощения укладки керамогранита сделать песчано-цементную стяжку с добавлением пластификатора по маякам, а потом укладывать керамогранит на клей под гребенку.

P.S.Клей лучше использовать зимостойкий.

Предлагаю оштрафовать лето за превышение скорости.

doka

makitaнтка

Сообщений: 12883

Ответ на сообщение пользователя Сэр

Вот почему никому в голову не приходит намазать побольше клея в выщербины на стенах, когда обои клеят?

Удалите все что крошится и откалывается, загрунтуйте и сделайте нормальную стяжку. Через пару дней на нее можно клеить плитку. У стяжки и клея для плитки разные задачи. Тот факт, что в составе того и другого содержится песок и цемент, нисколько их не уравнивает. Да и стоимость клея раза в два больше стоимости стяжки.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Сэр

activist

Сообщений: 198

Ответ на сообщение пользователя doka

Можно купить клей для керамической плитки 20 кг по =99 рублей, это не дорого. https://colorlon.ru/catalog/kley_plitochnyy_krepost_20kg/?RID=9d1344aef5036eec2d8d849edf35a65cca684e7b Им можно выравнивать от 2 мм и более, он крепче чем стяжка будет и через день уже на него (и выровняную поверхность) клеить на клей для керамогранита плитку??? doka

makitaнтка

Сообщений: 12883

Ответ на сообщение пользователя Сэр

Ни в описании, ни в характеристиках не увидела возможности использовании этого клея вместо стяжки. Еще раз повторю - марочная прочность стяжки и клея для плитки отличается в разы. У этих составов разное назначение.

О цене - хороший клей, тем более для керамогранита, тем более для гаража, тем более морозостойкий и с не подгорающим сроком годности не стоит на сегодняшний день менее 190 рублей за 25 кг.

P.S. Если вы задавали вопрос в чаянии совета - прислушайтесь к тому, что вам говорят люди с опытом и не с одним гектаром выложенной плитки в анамнезе. Если же вам нужно просто подтверждение вашего решения, то вы обратились не по адресу.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Сэр

activist

Сообщений: 198

Ответ на сообщение пользователя doka

Понял я Вас! Меня смущает то что стяжку рекомендуется делать не менее 4-5 см, а не хотелось бы (ворота, смотровая...) и потом вроде как ждать несколько дней-неделю, что бы высохла. Клеем то пишут что можно выровнять неровности слоем от 2 мм и сохнет сутки... Значит план такой, 1) пустоты разобью и глубокие провалы цементным раствором, толстым слоем, замажу: пропылесошу, а)потом чем лучше промазать?, залью цементным раствором - б)каким посоветуете? и подождать несколько дней, в)чем опять промазать перед тем как класть плитку на клей? 2) с мелкими неровностями, оттисками от старой плитки, трещинками, мелкими выщербинками - их чем советуете убирать (если не делать толстую стяжку) какими растворами или сразу на клей плитку садить (и чем промазывать до и перед кладкой плитки)? Если не сложно подскажите?

doka

makitaнтка

Сообщений: 12883

Ответ на сообщение пользователя Сэр

А меня смущает ваше настойчивое желание потратить деньги, силы и время впустую. Какие растворы и составы при этом использовать не подскажу - от такого плана работ отказываюсь сразу.

Как альтернативный, сохраняющий высоту пола, вариант могу предложить вам рассмотреть наливной полимерный пол .

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

PP01

veteran

Сообщений: 1573

Ответ на сообщение пользователя Сэр

Меня смущает то что стяжку рекомендуется делать не менее 4-5 см, а не хотелось бы (ворота, смотровая...) и потом вроде как ждать несколько дней-неделю, что бы высохла. Основное при работе с цементными смесями, если хотите иметь прочность слоя - это никогда не давать им сохнуть (высыхать), иначе получите прочность сравнимую с песчаной постройкой на пляже. Для этого их укрывают или влажными опилками или влагонепроницаемым материалом (полиэтилен, например) - раствор должен затвердеть, а не засохнуть. (Там, где сохнет - стирается пальцем).

чем опять промазать перед тем как класть плитку на клей? Можно тем-же плиточным клеем, но наведённым жидко (под кисть), если в нём содержатся полимерные добавки, а не просто цемент с песком - впитается хорошо и с основным слоем будет единым.

мелкими неровностями, оттисками от старой плитки, трещинками, мелкими выщербинками - их чем советуете убирать (если не делать толстую стяжку) какими растворами или сразу на клей плитку садить Предварительно выравнивают, чтоб удобней класть плитку (ровней) и проще (под гребёнку) и потому, что клей даёт усадку. Но на перепадах 1 см и меньше - усадка будет незначительна по слою.

Если сможете ровно положить - можно и на клей. При этом у вас по всей площади получится "индивидуальный подход" к каждой плитке, что резко претит профи из-за траты времени на это.

Именно поэтому они не практикуют это и всегда предварительно выравнивают.

"Система" укладки с клиньями может помочь вам устранить мелкие перекосы, но не даст эффекта по всему полю - там придётся отдельно контролировать "ровность", например правилом с уровнем на нём. PP01

veteran

Сообщений: 1573

Ответ на сообщение пользователя doka

Сэр

activist

Сообщений: 198

Ответ на сообщение пользователя PP01

Спасибо! Меня и интересовало можно ли не класть под гребенку, а каждую плитку индивидуально встраивать, даже если и на более толстый слой выкладывать (самому то можно и не торопясь, по 1 метру в день делать...). Ну пусть по левому и правому краю плитки, после того как вдавлю её, например останется по 2 мм, а в середине 7 мм. ничего же страшного и саму плитку могу промазывать перед укладкой. Конечно расход клея будет больше, ну и ладно. Сначала конечно я плитку старую всю собью, подмету и пропылесошу, грунтовкой Церезитом промажу и неровности, трещинки, оттиски от старой керамической плитки наливным полом заровняю. Меня не смущает то что пол не будет по горизонтали ровным, пусть будет немного вогнутым - так даже лучше, снег и вода с машины будут не в смотровую и к стене стекать, а держаться в середине как в колее.

Вот это все выровняю...

С трещиной вдоль смотровой, она не шевелится -

doka

makitaнтка

Сообщений: 12883

Ответ на сообщение пользователя PP01

Ну так и я стрелки на чулках не крючком поднимаю, а лаком для ногтей торможу. Ловите лайфхак, глядишь - пригодится.

По полу в гараже не только хозяин ходит, бывает, что и машина заезжает. А это совсем другая нагрузка.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Ответ на сообщение пользователя Сэр

Наливной пол через год-два под плиткой может вспучится,уж не знаю от чего: от сырости, от Хим.реакции с клеем или от просрочки,а может ещё от чего:-работодатель не знает, а кафельщикам работёнка какая - никакая...

Предлагаю оштрафовать лето за превышение скорости.

STS sib

activist

Сообщений: 102

Ответ на сообщение пользователя Сэр

Не слушайте никого. Как я вижу, Вам не нравится сама идея под гребенку, это голову себе задурять, делать маяки хорошим уровнем, которого я Вас, как я понимаю, нет, потом высококачественную стяжку. Каждый раз грунтовать. Делайте что задумали. Плитка может выровнять любые неровности, если они не в полметра, конечно. Doca, человек не собирается укладывать плитку, как суперпрофессиональный плиточник с высочайшим качеством, так, чиста для себя, для гаража. Но все таки клей купите морозостойкий, в самых неровных, низких местах просто нанесите заранее слой грубым ровнителем, например, сперва промазав тем же плиточным клеем, так ровнитель лучше пристанет к поверхности, и на следующий день клейте, не отвалится, в общем Вы так где то и предполагали, сперва желательно выложить первый ряд по нитке, чтобы не увело куда нибудь, ну и ... удачи в работе!

Перейти в форум
Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru