Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Строение жировой ткани

Опубликовано: 30.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Как обтянуть торт мастикой. Покрытие торта мастикой. Видео урок 6

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Белая жировая ткань. Бурая жировая ткань у человека. Из чего состоит жировая клетка?

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Жировая ткань – универсальный аналог соединительной ткани, представляемый специфическими структурами – адипоцитами. Источником развития жировой ткани, начиная с 16-ой недели внутриутробного развития, выступает мезенхима, клетки которой преобразуются в стволовые клетки жировой ткани – преадипоциты или же липобласты.

Комплекс функций, выполняемыми жировой тканью, является жизненно важным, поскольку он обеспечивает сохранение баланса между процессами теплоконвекции и теплокондукции (т.е., выработкой тепла и процессами его отдачи). Облегая внутренние органы и создавая прослойку между мышечной системой и кожей, жировая ткань играет роль биологического амортизатора, предохраняя внутренние органы от травмоопасных механических воздействий. Так же за счет ее резервуарной лабильности в организме обеспечивается баланс между свободными и связанными липидами.

Эндокринная и резервуарные функции жировой ткани в совокупности обеспечивают неоценимо важную роль оной во взаимосвязи множества видов обмена веществ и сведения их к одному конечному результату – запасанию и преобразованию в энергию. Количество жировой ткани в организме не является жесткой константой и весьма вариабельно, как в зависимости от возраста, так и от сопутствующих факторов: климатических условий, особенностей питания человека, динамического образа жизни и соответствия между энергетической ценностью потребленной пищи и выполняемой за сутки работой (с точки зрения термодинамики). У мужчин и женщин количество жировой ткани неодинаково. Если для мужчин коэффициент содержания составляет до 18 процентов, причем распределение ткани происходит довольно равномерно, то у женщин он составляет до 27 процентов, причем локализация жировой ткани происходит строго в определенных участках тела – бедра, молочные железы, живот.

Ранее было сказано, что в образовании жировой ткани участвуют адипоциты - специализированные клетки, накапливающие триглицериды. Однако их гистологическая характеристика различается, что позволяет классифицировать их на две подгруппы – бурые адипоциты и белые адипоциты. Отсюда проистекает и классификация собственно жировой ткани: белая и бурая жировые ткани.

Белые адипоциты формируют основную массу жировой ткани в организме человека. Их количество вариабельно, но в среднем оно достигает до 35-40 миллиардов. Однако при патологическом увеличении массы человека - т.е., ожирении – количество адипоцитов может достигать 125-130 миллиардов. При похудении клетки не подвергаются инволюции или разрушению – они просто уменьшаются в размерах. Адипоциты способны к делению лишь во внутриутробном развитии – преимущественно деление происходит у стволовых клеток-предшественников, называемых «липобласты». В дальнейшем, увеличение объема жировой ткани происходит за счет увеличения объема самих адипоцитов. И наоборот – уменьшение жировой ткани предполагает под собой уменьшение размеров собственно адипоцитов. Если же происходит экстремальное уменьшение содержания жирной ткани, то процесс деления липобластов снова запускается.

Сами клетки представляют собой полиморфную структуру, в которой основное значение играют ядро и накапливаемый жир. Жир находится в адипоцитах в форме жидких и полужидких капель, сжимая ядро со всех сторон – потому в адипоцитах оно имеет форму пластинки. Как правило, на одну клетку приходится только одна капля. С функциональной точки зрения, адипоциты не только формируют жировую ткань, о функциях которой говорилось выше.

Адипоциты непосредственным образом участвуют в обменных и энергетических процессах, как источники жиров, так и как клетки обладающие способностью к синтезу гормонов и ферментов. Выделяют два основных специфических гормона – лептин и адипонектин. Лептин является гормоном, подавляющим чувство голода у человека и запускающим процесс энергетического обмена в адипоците. Адипонектин повышает чувствительность клеток к инсулину, участвуя, таким образом, в обмене глюкозы, оказывает противовоспалительное воздействие. Недостаточность этих гормонов рассматривается как одна из причин развития сахарного диабета 2-го типа. При длительном голодании или же сбалансированном питании именно адипоциты являются источниками сохранения баланса жиров в организме – что и лежит в основе похудения.

Бурая жировая ткань

Данный тип у человека развит хорошо лишь в периоде новорожденности – периоде, в котором процессы образования и выделения тепла еще не достигли баланса. В бурых адипоцитах капель жира гораздо больше, нежели в белых. Кроме того бурые адипоциты содержат железосодержащие митохондрии, что позволяет им активнее продуцировать энергию в виде тепла – основной механизм предотвращения переохлаждения у новорожденных. Сама бурая ткань отличается от белой тем, что она обильно васкуляризирована, т.е. обильно кровоснабжается, поскольку необходимость в кислороде у бурой ткани гораздо выше, нежели у белой. Кроме человека, бурая ткань встречается у животных, преимущественно у тех, которые впадают в спячку. Это поясняется тем, что в спячке они не в состоянии самостоятельно поддерживать температуру тела. Посему бурая ткань служит дополнительным источником тепла. Так же считается, что ей принадлежит главенствующая роль в выходе животных из спячки.

У человека бурая жировая ткань имеет строгую локализацию – плечи, спина, почки, шея (преимущественно покрыта щитовидная железа). Зачастую у новорожденных белые и бурые адипоциты находятся в смешанных пропорциях. Ранее бытовало мнение, что при достижении организмом возможности самостоятельно регулировать процессы теплоотдачи и теплообмена, бурая ткань подвергается перерождению в белую, однако недавние исследования выявили, что и у взрослого человека встречается бурая ткань, однако значительно в меньшем количестве, нежели при рождении. Так же недавно был открыт специфический гормон – иризин, который выделяется при активной физической нагрузки и способствует превращению белых адипоцитов в бурые.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru