Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Трава манжетка при сахарном диабете: применяем народную медицину для лечения

Опубликовано: 30.09.2018

Трава манжетка при сахарном диабете очень часто применяется для лечения заболевания в начальной стадии. Это растение из семейства розоцветных, цветет в мае и июне и имеет зелено-желтые цветочки. Всё растение, кроме его корней, имеет лечебные свойства и содержит в своем составе большое количество различных компонентов. В ее состав входят:

Флавониды Стериоиды Лигнин Фенолкарбоновые кислоты Танины Лейкоантоциды Эллагиновая кислота Аскорбиновая кислота А так же в большом количестве горькие вещества

Трава манжетка при сахарном диабете, благодаря содержащимся в ней веществам, помогает больному человеку снять различные опухоли и воспаления, что не редко встречаются у диабетиков.

Ее лекарственные действия очень обширны:

Ранозаживляющее действие Антисептическое действие Успокаивающее действие Кровеостанавливающее действие

Для того, что бы использовать траву манжетку для лечения сахарного диабета, просто растолките ее в кашеобразную массу, предварительно прокипятив листья, и сформируйте компресс, который можно держать до 8 часов.

Для заживления различных ушибов и порезов, можно использовать свежие листья этого растения.

Трава манжетка при сахарном диабете (особенно на ранних стадиях) очень благотворно влияет на лечение болезни. Просто заваривайте ее, и как чай пейте в течение всего дня – она улучшает работу поджелудочной железы и работу кишечника, повышает содержание сахара в крови без приема дополнительных лекарственных средств.

Что бы трава манжетка была максимально полезной в случае сахарного диабета, советуем вам заготавливать ее во время цветения. Собирать лучше по утрам, после чего сушить в хорошо проветриваемом помещении, а еще лучше – на улице. Ее свойства не теряются в течение года, так что до следующего сбора можно смело использовать свои запасы.

Чуть ниже мы дает несколько популярных советов, которые помогут разобраться с необходимыми проблемами вместе с применением народной медицины.

На стакан кипятка используйте 4 чайные ложки сухой смеси. Заварите и процедите. Принимайте по 150 гр. 3 раза в течение дня. Отвар можно пить в течение 8 недель, после чего необходим перерыв на 10 дней.

На стакан воды (200 мл) нужно 6 чайных ложек сухой смеси, довести до кипения, снять с огня и дать настояться несколько часов. Настой можно применять в качестве примочек на участки кожи, подверженные воспалению.

На стакан воды берем 1 столовую ложку сухой смеси, доводим до кипения. Далее процедить и дать настояться 15 минут. Пить такой чай можно в течение дня до 4 раз.

Для салата вам понадобятся свежие листья манжетки. Берем 150 грамм листьев манжетки и 25 грамм зеленого лука, все мелко порубить и перемешать. Для вкуса можно добавить 15-20 гр. хрена. Посолить по вкусу и заправить сметаной.

Что бы эта замечательная травка для лечения диабета всегда была под рукой, советуем вам выращивать ее самим, например в огороде.

Она очень неприхотлива и не требует специального ухода. Манжетка хорошо переносит температурные перепады и при необходимости, ее можно пересадить на новое место – она везде легко приживается.

Если вам необходимо понизить уровень сахара в крови, то советуем вам следующий сбор: шалфей, солодка, одуванчик, брусника и земляника, почки сирени и, конечно же, манжетка. Все листья берем в равных пропорциях и на 2 стакана воды используем три столовых ложки.

Кипятим в течение 5 минут, процеживаем и даем настояться 2 часа. Пить такой отвар можно несколько раз в день, за 10-15 минут до принятия пищи.

 

Стоит, однако, упомянуть, что трава манжетка при сахарном диабете негативно влияет на свертываемость крови. Так что не начинайте лечение, пока не сдадите кровь на анализ, что бы убедиться в ее хорошей свертываемости и поймете, что вам можно употреблять в пищу эту чудодейственную траву. 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss