Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Трава манжетка при сахарном диабете: применяем народную медицину для лечения

Опубликовано: 30.09.2018

Трава манжетка при сахарном диабете очень часто применяется для лечения заболевания в начальной стадии. Это растение из семейства розоцветных, цветет в мае и июне и имеет зелено-желтые цветочки. Всё растение, кроме его корней, имеет лечебные свойства и содержит в своем составе большое количество различных компонентов. В ее состав входят:

Флавониды Стериоиды Лигнин Фенолкарбоновые кислоты Танины Лейкоантоциды Эллагиновая кислота Аскорбиновая кислота А так же в большом количестве горькие вещества

Трава манжетка при сахарном диабете, благодаря содержащимся в ней веществам, помогает больному человеку снять различные опухоли и воспаления, что не редко встречаются у диабетиков.

Ее лекарственные действия очень обширны:

Ранозаживляющее действие Антисептическое действие Успокаивающее действие Кровеостанавливающее действие

Для того, что бы использовать траву манжетку для лечения сахарного диабета, просто растолките ее в кашеобразную массу, предварительно прокипятив листья, и сформируйте компресс, который можно держать до 8 часов.

Для заживления различных ушибов и порезов, можно использовать свежие листья этого растения.

Трава манжетка при сахарном диабете (особенно на ранних стадиях) очень благотворно влияет на лечение болезни. Просто заваривайте ее, и как чай пейте в течение всего дня – она улучшает работу поджелудочной железы и работу кишечника, повышает содержание сахара в крови без приема дополнительных лекарственных средств.

Что бы трава манжетка была максимально полезной в случае сахарного диабета, советуем вам заготавливать ее во время цветения. Собирать лучше по утрам, после чего сушить в хорошо проветриваемом помещении, а еще лучше – на улице. Ее свойства не теряются в течение года, так что до следующего сбора можно смело использовать свои запасы.

Чуть ниже мы дает несколько популярных советов, которые помогут разобраться с необходимыми проблемами вместе с применением народной медицины.

На стакан кипятка используйте 4 чайные ложки сухой смеси. Заварите и процедите. Принимайте по 150 гр. 3 раза в течение дня. Отвар можно пить в течение 8 недель, после чего необходим перерыв на 10 дней.

На стакан воды (200 мл) нужно 6 чайных ложек сухой смеси, довести до кипения, снять с огня и дать настояться несколько часов. Настой можно применять в качестве примочек на участки кожи, подверженные воспалению.

На стакан воды берем 1 столовую ложку сухой смеси, доводим до кипения. Далее процедить и дать настояться 15 минут. Пить такой чай можно в течение дня до 4 раз.

Для салата вам понадобятся свежие листья манжетки. Берем 150 грамм листьев манжетки и 25 грамм зеленого лука, все мелко порубить и перемешать. Для вкуса можно добавить 15-20 гр. хрена. Посолить по вкусу и заправить сметаной.

Что бы эта замечательная травка для лечения диабета всегда была под рукой, советуем вам выращивать ее самим, например в огороде.

Она очень неприхотлива и не требует специального ухода. Манжетка хорошо переносит температурные перепады и при необходимости, ее можно пересадить на новое место – она везде легко приживается.

Если вам необходимо понизить уровень сахара в крови, то советуем вам следующий сбор: шалфей, солодка, одуванчик, брусника и земляника, почки сирени и, конечно же, манжетка. Все листья берем в равных пропорциях и на 2 стакана воды используем три столовых ложки.

Кипятим в течение 5 минут, процеживаем и даем настояться 2 часа. Пить такой отвар можно несколько раз в день, за 10-15 минут до принятия пищи.

 

Стоит, однако, упомянуть, что трава манжетка при сахарном диабете негативно влияет на свертываемость крови. Так что не начинайте лечение, пока не сдадите кровь на анализ, что бы убедиться в ее хорошей свертываемости и поймете, что вам можно употреблять в пищу эту чудодейственную траву. 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss