Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

В Петербурге создают условия для правильной утилизации опасных отходов

Опубликовано: 30.09.2018

Ни для кого не секрет, что вышедшие из строя люминесцентные и энергосберегающие лампы, ртутные термометры, батарейки, аккумуляторы, бытовая техника и прочие опасные отходы, чаще всего, утилизируются вместе с остальным мусором. Правительство Петербурга пытается исправить эту ситуацию, создавая условия для того, чтобы правильная утилизация опасных отходов стала удобной и доступной для горожан.

В 2010 году была запущена система регулярного сбора бытовых опасных отходов с помощью мобильных пунктов приема – «Экомобилей». Автомобили, оснащенными специальными устройствами для сбора и транспортировки опасных отходов, курсируют по городу ежедневно. Ознакомиться с графиком их стоянок можно на официальном сайте комитета по природопользованию Петербурга.

В августе 2012 года в трех районах города появились стационарные пункты приема опасного мусора. В настоящий день они функционируют в Василеостровском, Кировском, Калининском, Фрунзенском, Выборгском районах Петербурга.

Следующим этапом стало внедрение системы экобоксов – специальных компактных контейнеров для утилизации мелкого бытового мусора, опасного для окружающей среды. По данным профильного комитета, в 2013 году количество экобоксов увеличилось до 210 штук. Ряд учреждений, оснащенных экобоксами, приняли самое активное участие в привлечение горожан к вопросам экологической безопасности. Так, в сети кофеен «Идеальная чашка» за 20 батареек, опущенных в экобокс, полагалась бесплатная чашка кофе или какао.

Благодаря предпринятым действиям, в прошедшем году объем утилизированных опасных отходов бытового назначения превысил 10 тонн.

Напоминаем, что экомобили, экобоксы и стационарные пункты приема работают только для утилизации бытового мусора. Для вывоза и утилизации опасных отходов, образующихся в результате хозяйственной деятельности организаций, необходимо обращаться в специализированные компании .

Новости
Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Трубы стальные в Харькове
Стремительный прогресс буквально во всех сферах жизнедеятельности человека ставит перед каждым из нас новые, порою совершенно неожиданные задачи. В области производства и техники, вообще, заметна исключительно

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss