Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Гравийный бетон

Опубликовано: 30.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Фундамент. Приготовление и укладка бетона.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Солнечный вегетарий. Гравийный аккумулятор тепла

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Бетон от профессионалов. Фильм 4. Крупный заполнитель.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Гравийный бетон это смесь цемента и воды, песка и гравия, представляющий собой рыхлый материал, появляющийся в результате выветривания горных пород.

Он состоит из окатанных зерен, крупность которых находится в пределах от 3 до 70 мм. В составе гравия могут содержаться как высокопрочные гранитные фрагменты, так и куски известняка, которые имеют низкую прочность из-за пористой структуры. Кроме них встречаются примеси глины, пыли или песка. Если содержание последнего высоко, то такой материал называется гравелистым песком или песчано-гравийной смесью.

Чистота входящих в состав бетона компонентов играет важную роль в обеспечении заданной прочности. Поэтому, наполнитель проходит несколько стадий очистки от примесей, которые обволакивая его зерна, исключают возможность сцепления с ними цементного камня, что приводит к снижению марки застывшей смеси.

Характеристики

Характеристики гравийного бетона зависят не только от прочности входящих в его состав заполнителей, но и от формы зерен. Наиболее предпочтительным является малоокатанный гравий, хуже яйцевидный, а лещадные или пластичные, у которых одно из измерений в несколько раз превышает другие, почти не применяются. Иногда для строительства используют смеси песка и гравия, которые встречаются в природе. Единственная проблема таких составов в том, что в них имеется несколько фракций крупного заполнителя, что сказывается на прочности готовых конструкций.

В бетоне крупный заполнитель выполняет функцию аналогичную кирпичу, уложенному в кладку он несет большую часть нагрузки на материал, поэтому и процентное соотношение чаще всего в его пользу. Прочный состав получается при смешивании песка, объем которого составляет 30-40% и гравия, объемом 60-70%. Расход цемента оказывается сравнительно небольшим при таком соотношении компонентов.

Для смеси, которая будет уплотняться с помощью ручной трамбовки, количество вяжущего не превышает 100 кг, для защищенного от воздействия окружающей среды железобетона 220 кг, для незащищенного более 250 кг. С ростом количества цемента пропорционально возрастает и прочность, однако при достижении 400 кг на М3, она начинает падать.

Правильный выбор объема воды затворения тоже очень важен для приготовления качественной бетонной смеси. Избыток приведет к тому, что состав будет очень сложно уплотнить, а недостаток снизит подвижность и доставит немало проблем с перемешиванием и укладкой. Для жесткой бетонной смеси количество воды должно составлять до 70% от массы использованного при ее изготовлении цемента. При самостоятельном приготовлении нужно учесть, что в мелком заполнителе тоже может содержаться определенное количество влаги. Так в промокшем после дождя песке она составляет 15% от его массы.

Морозостойкость бетона зависит и от используемого гравия, который проверяют в насыщенном водой состоянии при многократном замораживании. В зависимости от состава она может варьироваться в диапазоне от 50 циклов для умеренного климата, до 200 для строительства на севере.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru