Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Земляные работы – разработка котлованов для фундамента, создание траншей для коммуникаций, вывоз грунта

Опубликовано: 30.09.2018

видео Земляные работы – разработка котлованов для фундамента, создание траншей для коммуникаций, вывоз грунта

Земляные работы ЗАО "Спецстрой-2"

Основой любых строительных процессов являются земляные работы различных видов, которые необходимы при выполнении гражданского, дорожного, промышленного и гидротехнического строительства, поскольку от качества разработки почвы полностью зависит надежность и прочность построек, а также сроки возведения объектов.


Рытье траншей,канав.Земляные работы.Продажа строительного песка.

Земляные работы представляют собой комплекс, который включает в себя несколько основных стадий: разработку котлованов, необходимых для создания фундамента; копание траншей для последующего прокладывания коммуникаций; полный вывоз отбросов и утилизация почвы; создание шпунтового ограждения. Иными словами, все эти работы связаны с высококачественной переработкой почвы, которая включает в себя подготовительные, вспомогательные и основные этапы.


Вертикальная планировка земельного участка Воронеж.

В процессе подготовительной стадии осуществляется разбивка сооружений и понижается уровень грунтовых вод, которые проводятся до того, как разбивается дно. Далее специалистами выполняются вспомогательные действия, к примеру, рыхление грунта, водоотлив, крепление стенок объекта, которые могут быть сделаны во время разрыхления дна или же перед началом разработки.

Все сооружения, которые появляются в процессе проведения данных процедур, можно отнести к одному из 2-х видов: насыпь (дорожное полотно, кавальер) и выемки (резерв, котлован, траншея).

В строительстве земляные работы различаются по технологии их проведения, а также в зависимости от состава грунта, типа фундамента и высоты грунтовых вод. Так, для столбчатых фундаментов делаются круглые ямы, у которых имеются вертикальные стенки. Именно такие элементы отличаются особой стойкостью перед обрушением, даже в том случае, когда уровень состояния вод грунтового типа очень высок. Такие ямы выкапываются вручную или посредством механического автобуса.

Для котлованов, траншей, ленточных фундаментов, ям для подвалов выкапывают с учетом возможных откосов, где вертикальные стенки достигают высоты до 1,2 м, благодаря чему данные компоненты допустимо использовать в глинистых и плотных суглинистых почвах, где отсутствуют грунтовые воды. В противном случае, проводя земляные работы и строительные процедуры, следует обратить внимание на наличие временных креплений или откосов стен горбылем, досками или подтоварником.

После окончания вышеуказанных мероприятий нужно прокладывать фундамент. Если в котлован или вырытую траншею попала вода, то необходимо удалить разжиженное дно перед укладкой основы постройки.

Экономически целесообразно проводить земляные работы в теплое время года, поскольку грунты находятся в рассыпчатом состоянии, при этом их влажность невелика.

Если такую деятельность требуется проводить в зимнее время, то, как правило, необходимы дополнительные затраты на то, чтобы очистить территорию от снега или льда, разработать замерзшие грунты и осуществить мероприятия, связанные с предотвращением промерзания.

К тому же, рекомендуется организовывать данные мероприятия в полном объеме и при одновременной вертикальной планировке. Осуществлять эту деятельность по частям допустимо лишь в исключительных случаях, предварительно выравнивая участок, а также подготавливая ямы и траншеи отдельными элементами.

Правильная организация земляных работ обусловливает результат строительства объекта в целом. Современные процедуры под строительство сооружения должны проводиться высококвалифицированными специалистами, которые выполнят процедуру очистки дна качественно и эффективно, тем самым гарантируя надежность и прочность будущей постройки.

Более того, многофункциональные процедуры с предварительной раскопкой котлована влияют на дальнейший расход строительных материалов, которые потребуются для того, чтобы залить основание сооружения. Именно поэтому рытье траншеи является важнейшим строительным этапом, от которого будет зависеть долговечность и эксплуатационные характеристики возводимых объектов.

Осуществляются специальные мероприятия с созданием временных и постоянных сооружений, поскольку деятельность ориентирована на возведение плотин, водохранилищ, дамб, которые относятся к постройке постоянных зданий. Проводятся они для временных сооружений, с предварительным рытьем котлованов и траншей.

Нужно отметить, что земляные работы выполняются посредством возведением или выемок в почве насыпей: резервом и отвалом. В первом случае речь идет об образованно насыпи при отсыпании лишнего грунта, а во втором – отрываемая насыпь для добычи почвы.

К процедурам, связанным с непосредственным выкапыванием траншей и ям, относятся также общестроительные работы и асфальтирование территории , что требует применения специального оборудования и техники.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss