Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Способы выравнивания пола

Опубликовано: 30.09.2018

видео Способы выравнивания пола

Выравнивание полов своими руками (регулируемый пол)

Часто ремонтные работы, связанные с заменой напольного покрытия, связаны с необходимостью выравнивания пола. На сегодняшний день в распоряжении человека несколько распространенных технологий по выравниванию пола.


Самый простой способ выровнять пол! Наливной пол за 20 минут.

Наибольшей популярностью, как и годы назад, по прежнему пользуется традиционный способ — бетонная стяжка, основанный на заливке чернового пола цементным раствором. Процесс это достаточно трудоемкий и «грязный», не говоря уже о времени, необходимом для того, чтобы стяжка схватилась, хорошо просохла до минимальной остаточной влажности, что может занять от 20 до 45 дней и даже более, особенно в холодное время года и при неблагоприятных погодных условиях. Однако в итоге получается крепкое основание, выполняющее также и роль своеобразного фундамента, на которое стелятся листы фанеры (если не планируется укладка плитки), а сверху фанеры — выбранное напольное покрытие (линолеум, ламинат, паркет, паркетная доска, ковролин).

Вместе с тем такие недостатки как существенное увеличение массы пола и нагрузки на перекрытия (что далеко не всегда допустимо и опасно в случае со старыми зданиями с деревянными перекрытиями), заставило инженеров-строителей разработать иные способы выравнивания пола.

Новой прогрессивной технологией считается выравнивание пола с помощью так называемой сухой стяжки, в основе которой лежит мелкофракционная керамзитовая смесь. На насыпанную и равномерно разровненную с учетом обозначенного по периметру комнаты уровня керамзитовую смесь на высоту до 15 см настилают гипсоволоконные листы, стыки которых проклеиваются. Поверх первого гипсоволоконного слоя настилают второй слой, также проклеивая листы и фиксируя их саморезами. Сегодня в продаже можно встретить уже готовые двухслойные панели с пазами для удобства сборки.

Среди преимуществ сухой стяжки можно выделить высокую оперативность работ (в среднем на одну комнату уходит не более 1 дня), отсутствие сырости и грязи. Кроме того, применяя аквапанели, выравнивание таким способом можно производить в ванной, сауне и прочих помещениях с высокой влажностью.

Такие напольные покрытия как ламинат или натуральный паркет могут укладываться на такую стяжку сразу же, а вот линолеум требует предварительной шпаклевки.

Существует также технология выравнивания пола с помощью регулируемых лаг — «регулируемые полы». Это отличное решение, если требуется поднять уровень пола, организовать фальшполы для скрытия систем коммуникаций, или же при существенном перепаде высот, а также в случаях, когда использование тяжелой стяжки недопустимо.

Технология заключается в укладке деревянных лаг с шагом 300-500 мм друг от друга. Лаги снабжены регулируемыми резьбовыми стойками, закрепляемыми в фундаменте дюбелями. После монтажа полы регулируются по обозначенному уровню, шляпки отрегулированных стоек удаляются. Далее на лаги укладывается фанера в 2 слоя (или фанера и гипсоволокно) по стандартной технологии с помощью саморезов. Такой пол хорошо вентилируется и не подвержен отсыреванию.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss