Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Греющий кабель Hemstedt их Германии - крепкий орешек для российских строительных рынков

Опубликовано: 30.09.2018

Греющий кабель Hemstedt их Германии - крепкий орешек для российских строительных рынков

Прогресс не может стоять на месте. Это подтверждалось во все времена историческими фактами. В современном мире прогресс несется вперед семимильными скачками. Один из таких примеров демонстрирует немецкий производитель нагревательных кабелей для теплых полов - Hemstedt GmbH. Качественно новый уровень производства нагревательных кабелей Hemstedt выводит новую марку, доселе на Руси пока неслыханную, в разряд занимающих лидирующее среди крупных производителей теплых полов положение.

А теперь подробнее.

Ситуация с теплыми полами

Столичные рынки завалены в изобилии различными предложениями брендов нагревательных кабелей и регуляторов температуры. Такие производители как Devi, Kima, Energy, Thermon, Siemens и мн. другие вполне представлены на российских просторах. К концу первого десятилетия 21 в. общее количество насчитывается чуть более 20.

Найти принципиальные отличия между производителями теплого пола довольно трудно Теплый пол - это нагревательный провод, монтируется на бетонное основание при заливке цементного раствора, толщина стяжки должна быть от 3 до 7 см, нагревательный мат, устанавливается на уже залитую стяжку перед приклеиванием плитки и лежит в слое плиточного клея.

Большинство заводов по производству теплых полов выпускают как нагревательные кабели, так и нагревательные маты, различают еще одножильные и двужильные. Одножильные подключаются с двух сторон к термодатчику, двужильные подсоединяются только с одной стороны, а на другой находится концевая муфта.

Технологические отличия нагревательных кабелей Hemstedt Hem-System GmbH от всех остальных производителей

Чем же отличается очередной теплый пол Hemstedt Hem-System GmbH от остальных брендов? Отвечаем на этот вопрос. Революционной технологией соединения нагревательной жилы с холодным концом!

Для обычных домохозяек это, казалось бы мало интересно. Ну лежит где-то в полу греющий провод, ну и что, его же не видно, и подогревается вроде бы хорошо. И тепло... И это хорошо, что тепло... Но есть теоретически вероятные проблемы, следующего характера: проникновение внутрь муфты влаги с дальнейшим окислением контактов. С течением времени внутрь кабеля проникает влага и электрическое соединение окисляется. Наглядный пример можно увидеть в автомобиле на клеммах аккумулятора, особенно, если очень долго эти клеммы не чистить.

Т.о., есть большая доля вероятности, что муфта, т.е. место соединения нагревательного кабеля и медного провода с течением времени от влияния кислой среды окислится и электрическое соединение разомкнется, теплый пол не будет больше работать. В таком случае придется вызывать на место сервисную службу производителя. Сервисный инженер специальным прибором определит место нахождения муфты в полу. После чего инженер раздолбит Ваш пол вместе с плиткой, докопается до места повреждения кабеля и наложит ремонтную муфту. Работоспособность теплого пола будет восстановлена.

Для избежания подобных ситуаций, прогрессивные производители теплых полов работают над усовершенствованием технологий соединения медного проводника и нагревательной жилы из сплавов высокого сопротивления, но пока это удалось только заводу нагревательных кабелей из Германии Hemstedt GmbH. Руководство предприятия и его ведущие разработчики подошли к решению этого вопроса с запатентованной в Европе на сегодняшний день технологией - технологией лазерной пайки меди и нагревателя Hem-system.

Отныне решен вопрос с самым слабым звеном - муфтой, на нагревательном кабеле нет привычного утолщения и определить на ощупь место соединения очень трудно, только нанесенные на внешнюю оболочку графические маркеры указывают на место перехода нагревательной части кабеля в токоподводящую.

На иллюстрации приведены фотографии безмуфтового нагревательного кабеля Hemstedt и изображения традиционных теплых полов с муфтой и опрессованной гильзой (вид изнутри).

Hem-system - инновационная технология

Фторполимерная высокотемпературная внутренняя изоляция

Алюминиевый сплошной экран

Бесшовная внешняя изоляция. 100% водонепроницаемость

Так выглядит муфта HEM-System, точнее ее отсутствие

Традиционное соединение муфты

Обжимка и термоусадочная трубка

Подводя итог вышесказанному, мы можем утверждать, что на сегодняшний день (2009 г на дворе) безмуфтовая технология соединения нагревательного кабеля Hem-system по праву займет передовые позиции среди зарубежных и отечественных производителей теппых полов.

Источник: статья: Теплый пол Hemstedt GmbH - почему мы?

сайт www.hem-system.ru

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss