Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Фундамент на винтовых сваях

Опубликовано: 30.09.2018

видео Фундамент на винтовых сваях

Винтовые сваи плюсы и минусы

Дом с фундаментом на винтовых сваях

Фундаменты на винтовых сваях – относительно новая технология. Зачем нужен фундамент на винтовых сваях (винтовой фундамент) и в чем его преимущества по сравнению с бетонным фундаментом?



Бывают ситуации, когда фундамент из бетона по каким-либо причинам возвести не получается (уклон, торфяной или обводненный грунт и т.д). В подобных случаях дом на винтовых сваях – единственный возможный вариант. Бывает, что необходимо возвести временную постройку. Здесь преимущество винтовых свай состоит в том, что впоследствии их можно вывернуть из земли и сохранить для повторного использования, что очень удобно при демонтаже строения.


Ошибки при обвязке винтовых свай. Деньги выкинуты зря!!! "СВ-Фундамент".

 

ВИНТОВЫЕ СВАИ – ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ЦЕНА

Винтовая свая представляет собой стальную трубу с наваренными на нее винтовыми лопастями определенной формы. Больше всего такая свая похожа на огромный саморез, который, ввинчиваясь в землю, позволяет создать прочный фундамент для возведения строения. Такие сваи обладают высокой несущей способностью как на сжатие, так и на выдергивание, хорошо противостоят силам морозного пучения. 

Изначально технология винтовых свай зародилась в США в середине 19 века, затем была позаимствована русскими (советскими) военными строителями для быстрого возведения опор мостов, линий электропередач в слабых и промерзших грунтах. Высокая прочность фундамента на винтовых сваях объясняется тем, что при завинчивании сваи межвитковые промежутки почвы не разрыхляются, а наоборот, уплотняются винтовыми лопастями.

Винтовая свая

Винтовые сваи изготавливаются различных диаметров, в основном, от 47 до 108 мм (сваи большего диаметра, как правило, изготавливают по спецзаказу). Соответственно, различается и несущая способность. Сваи диаметром до 80 мм используют для возведения заборов и тому подобных легких конструкций. Фундамент на 90-мм винтовых сваях применяется для строительства каркасных домов. Несущая способность каждой винтовой сваи диаметром 108 мм составляет 3,5 тонны. Их можно применять для строительства любых домов кроме каменных. Цены, соответственно, тоже различаются: от 55 до 160 $ за одну сваю (без установки). В любом случае, стоимость фундамента на винтовых сваях будет ниже стоимости ленточного фундамента для аналогичного строения на 35-40%.

Наиболее ходовые длины винтовых свай: 2 – 2,5 м. Длину сваи нужно рассчитывать так, чтобы она прошла как минимум, глубину промерзания (1,5 м).

Современные винтовые сваи, как правило, делают оцинкованным. Это значительно повышает их долговечность. Так, срок службы винтовой сваи со стандартной толщиной покрытия 50 микрон составляет 50 лет. Усиленное покрытие толщиной 100 микрон обеспечивает 100 лет службы.

 

ДЛЯ КАКИХ УСЛОВИЙ ПОДХОДИТ ВИНТОВОЙ ФУНДАМЕНТ?

Технология фундамента на винтовых сваях подходит для любых малоэтажных домов (кроме каменных) и хозяйственных построек, которым требуется прочное основание. К ним относятся:

дома из газобетона; дома из клеёного бруса: дома из дерева; каркасные дома; дома, построенные по объемно-модульной технологии; бани, беседки, летние домики; гаражи, теплицы, прочие хозяйственные постройки; элементы ландшафтного дизайна.

Дом на винтовых сваях можно ставить практически на любой грунт: торфянистый, обводненный, болотистый, пучинистые суглинки и глина. При этом фундамент на винтовых сваях можно возводить на:

уклоне; неровном, не расчищенном от пней участке; участке, к которому невозможен подъезд большой техники, газоне, без риска его повредить.

Единственное препятствие для строительства винтового фундамента – это скальные породы, в которые невозможно вкрутить сваю, но в наших условиях такое встречается довольно редко.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ФУНДАМЕНТА НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ

Фундамент на винтовых сваях обладает рядом преимуществ перед традиционными бетонными фундаментами.

Ими являются:

более низкая стоимость; долговечность (до 100 лет – при условии нанесения специального цинкового покрытия); высокая скорость монтажа фундамента на винтовых сваях – 1-3 дня (ленточный фундамент – 4-6 недель в летнее время); небольшое количество монтажников – всего 3-4 человека; отсутствие необходимости в специальной строительной технике, и соответственно, в подъездных путях для нее; отсутствие земляных работ; отсутствие «мокрых» процессов при возведении фундамента; работы по монтажу винтового фундамента можно проводить зимой; к уже построенным конструкциям на винтовых сваях легко пристраивать новые.

 

ОБЩИЙ ПОРЯДОК МОНТАЖА ФУНДАМЕНТА НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ

Процесс монтажа фундамента на винтовых сваях включает следующие основные этапы:

1) Анализ грунта – главным образом, на предмет того, можно ли закрутить в данном месте сваю.

2) Производство разметки.

3) Бурение лунок.

4) Завинчивание и выравнивание свай.

5) Подрезка свай до необходимого уровня.

6) Оформление надземной части: обвязка брусом или швеллером, отмостка.

Более подробно процесс монтажа фундамента на винтовых сваях будет описан в следующей статье.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss