Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Фундамент на винтовых сваях

Опубликовано: 30.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Диасция новое растение для балконов

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Ошибки при обвязке винтовых свай. Деньги выкинуты зря!!! "СВ-Фундамент".

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Дом с фундаментом на винтовых сваях

Фундаменты на винтовых сваях – относительно новая технология. Зачем нужен фундамент на винтовых сваях (винтовой фундамент) и в чем его преимущества по сравнению с бетонным фундаментом?

Бывают ситуации, когда фундамент из бетона по каким-либо причинам возвести не получается (уклон, торфяной или обводненный грунт и т.д). В подобных случаях дом на винтовых сваях – единственный возможный вариант. Бывает, что необходимо возвести временную постройку. Здесь преимущество винтовых свай состоит в том, что впоследствии их можно вывернуть из земли и сохранить для повторного использования, что очень удобно при демонтаже строения.

 

ВИНТОВЫЕ СВАИ – ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ЦЕНА

Винтовая свая представляет собой стальную трубу с наваренными на нее винтовыми лопастями определенной формы. Больше всего такая свая похожа на огромный саморез, который, ввинчиваясь в землю, позволяет создать прочный фундамент для возведения строения. Такие сваи обладают высокой несущей способностью как на сжатие, так и на выдергивание, хорошо противостоят силам морозного пучения. 

Изначально технология винтовых свай зародилась в США в середине 19 века, затем была позаимствована русскими (советскими) военными строителями для быстрого возведения опор мостов, линий электропередач в слабых и промерзших грунтах. Высокая прочность фундамента на винтовых сваях объясняется тем, что при завинчивании сваи межвитковые промежутки почвы не разрыхляются, а наоборот, уплотняются винтовыми лопастями.

Винтовая свая

Винтовые сваи изготавливаются различных диаметров, в основном, от 47 до 108 мм (сваи большего диаметра, как правило, изготавливают по спецзаказу). Соответственно, различается и несущая способность. Сваи диаметром до 80 мм используют для возведения заборов и тому подобных легких конструкций. Фундамент на 90-мм винтовых сваях применяется для строительства каркасных домов. Несущая способность каждой винтовой сваи диаметром 108 мм составляет 3,5 тонны. Их можно применять для строительства любых домов кроме каменных. Цены, соответственно, тоже различаются: от 55 до 160 $ за одну сваю (без установки). В любом случае, стоимость фундамента на винтовых сваях будет ниже стоимости ленточного фундамента для аналогичного строения на 35-40%.

Наиболее ходовые длины винтовых свай: 2 – 2,5 м. Длину сваи нужно рассчитывать так, чтобы она прошла как минимум, глубину промерзания (1,5 м).

Современные винтовые сваи, как правило, делают оцинкованным. Это значительно повышает их долговечность. Так, срок службы винтовой сваи со стандартной толщиной покрытия 50 микрон составляет 50 лет. Усиленное покрытие толщиной 100 микрон обеспечивает 100 лет службы.

 

ДЛЯ КАКИХ УСЛОВИЙ ПОДХОДИТ ВИНТОВОЙ ФУНДАМЕНТ?

Технология фундамента на винтовых сваях подходит для любых малоэтажных домов (кроме каменных) и хозяйственных построек, которым требуется прочное основание. К ним относятся:

дома из газобетона; дома из клеёного бруса: дома из дерева; каркасные дома; дома, построенные по объемно-модульной технологии; бани, беседки, летние домики; гаражи, теплицы, прочие хозяйственные постройки; элементы ландшафтного дизайна.

Дом на винтовых сваях можно ставить практически на любой грунт: торфянистый, обводненный, болотистый, пучинистые суглинки и глина. При этом фундамент на винтовых сваях можно возводить на:

уклоне; неровном, не расчищенном от пней участке; участке, к которому невозможен подъезд большой техники, газоне, без риска его повредить.

Единственное препятствие для строительства винтового фундамента – это скальные породы, в которые невозможно вкрутить сваю, но в наших условиях такое встречается довольно редко.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ФУНДАМЕНТА НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ

Фундамент на винтовых сваях обладает рядом преимуществ перед традиционными бетонными фундаментами.

Ими являются:

более низкая стоимость; долговечность (до 100 лет – при условии нанесения специального цинкового покрытия); высокая скорость монтажа фундамента на винтовых сваях – 1-3 дня (ленточный фундамент – 4-6 недель в летнее время); небольшое количество монтажников – всего 3-4 человека; отсутствие необходимости в специальной строительной технике, и соответственно, в подъездных путях для нее; отсутствие земляных работ; отсутствие «мокрых» процессов при возведении фундамента; работы по монтажу винтового фундамента можно проводить зимой; к уже построенным конструкциям на винтовых сваях легко пристраивать новые.

 

ОБЩИЙ ПОРЯДОК МОНТАЖА ФУНДАМЕНТА НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ

Процесс монтажа фундамента на винтовых сваях включает следующие основные этапы:

1) Анализ грунта – главным образом, на предмет того, можно ли закрутить в данном месте сваю.

2) Производство разметки.

3) Бурение лунок.

4) Завинчивание и выравнивание свай.

5) Подрезка свай до необходимого уровня.

6) Оформление надземной части: обвязка брусом или швеллером, отмостка.

Более подробно процесс монтажа фундамента на винтовых сваях будет описан в следующей статье.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru