Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Топинамбур

Опубликовано: 30.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Как создать векторные шрифтовые иконки (Font Awesome и подобные)

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Топинамбур Полезные свойства

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Травовед. Топинамбур. Рассказывает Моряков Сергей Викторович

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

К корневищам прикреплены продолговатые клубни, которые могут иметь различную окраску, от желтоватого до коричневого, иногда встречаются красные. Созревают они за один сезон, примерно за 125 дней и после первых заморозков полностью готовы к употреблению. Клубни неприхотливы к морозу, что обеспечивает свежий урожай ранней весной, то есть топинамбур без какого-либо  ущерба может перезимовать в почве.

Родиной этого растения считается Северная Америка. Там оно распространено практически на всем континенте. Используется очень давно, еще индейцами. На территорию Европы топинамбур попал в 1605 году. Он был завезен путешественником Самюэлем де Шамплайном во Францию. В России этот корнеплод оказался в XVIII веке, но, к глубокому сожалению, не стал достойно популярным.

Топинамбур богат углеводами, в его состав входит около 77%  углевода под названием инулин, что имеет свойство при хранении преобразовываться в фруктозу, чем объясняется сладковатый вкус корнеплода. Топинамбур – отличный источник витаминов и микроэлементов . В нем много витамина С, высокое содержание калия, железа и диетической клетчатки. Этим состав не ограничивается, топинамбур содержит массу полезных для организма микроэлементов и витаминов.

Полезные и целебные свойства

Топинамбур – это не только вкусный продукт, который можно использовать, как в сыром, так и в обработанном виде, это универсальное лекарство от некоторых  заболеваний. Сок топинамбура является отличным средством от изжоги, так как он способен снижать кислотность. Сок этого корнеплода помогает при запорах и болях в животе различной этиологии.  Так же он обладает противовоспалительным действием и успешно помогает лечить полиартриты.

Топинамбур благотворно сказывается на работе сердечнососудистой системы. Его рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе, тахикардии и ишемической болезни сердца.  Отвар топинамбура обладает сахароснижающей способностью . Это лучшее средство для лечения неинсулинового диабета. Это же средство поможет при анемии, ожирении и отложении солей.

Топинамбур обладает выраженными антиоксидантными свойствами и успешно выводит из организма радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов. А это весьма актуально, особенно для жителей больших городов. Это отличное средство для снижения холестерина.

Единственную предосторожность следует соблюдать людям со склонностью к метеоризму.  Земляная груша способствует газообразованию в кишечнике.

Топинамбур в косметике

О способности земляной груши разглаживать даже глубокие морщины известно давно. Для достижения максимального эффекта нужно просто сделать маску из натертого топинамбура на 15-20 минут  на протяжении месяца раз в 2-3 дня. Кожа становится гладкой, к ней возвращается упругость. Если кожа сухая в эту маску можно добавить несколько капель оливкового масла, а лучше конопляного или льняного.

Топинамбур (подсолнечник клубненосный, земляная груша) представляет собой клубневое растение из семейства астровых и рода подсолнечниковых. Существует легенда о том, как топинамбур получил свое название. В начале XVII века это растение привезли в Париж вместе с бразильскими индейцами племени Тупинамбус. Родиной клубненосного подсолнечника считается Северная Америка, возле Великих Озер. Здесь топинамбур произрастает в диком виде на громадных площадях.

Как близкий родственник подсолнечника, топинамбур может вырастать от 2 до 4 метров в высоту. Прочный прямой стебель, покрытый шершавыми волосками, может выдерживать сильный ветер. От основного стебля топинамбура отходит несколько небольших побегов. В конце лета топинамбур цветет: несколькими желтыми красивыми цветочками.

Цикл топинамбура напоминает картофельный. Клубни топинамбура дают весной молодые побеги, которые к концу лета формируют новые клубни. После окончания вегетативного цикла растение отмирают, а клубни, если их не выкопать, остаются в земле до новой весны. Клубни топинамбура обладают хорошей морозостойкостью. Масса каждого клубня может достигать от 10 гр.до 300 гр.

Из топинамбура можно приготовить множество блюд. Если его поджарить на подсолнечном масле, предварительно порезав соломкой, то по окончанию приготовления топинамбур очень напоминает жареный картофель. Из топинамбура готовят также салаты и котлетки, "драники" и супы.

Свойства топинамбура

Топинамбур богат витаминами групп В и С. В нем содержится в 3 раза больше солей железа, чем в картофеле. В топинамбуре имеются также калий, медь, магний, кальций, натрий, цинк, кремний, фосфор, а также полисахариды.

Лечение топинамбуром

Топинамбур благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Его принимают при аритмии, гипертонии, малокровии и ишемической болезни сердца. Кроме того, топинамбур обладает слабительным и мочегонным действием, применяется при лечении изжог, гастрита, язвенной болезни желудка.

Топинамбур при диабете

Топинамбур с успехом применяется как для профилактики, так и для лечения сахарного диабета. В состав топинамбура входит прекрасно усваивающийся человеческим организмом растительный инсулин, поэтому сок из клубней топинамбура при сахарном диабете является незаменимым средством.

При сахарном диабете можно готовить настой из корнеплодов топинамбура. Для этого берут 3–4 столовых ложки измельченного с помощью терки корнеплода, заливают его 1 литром кипятка, послу чего настаивают 2–3 часа и пьют без добавления сахара как чай или воду.

Блюда из топинамбура

Салат из топинамбура

Для салата потребуются несколько 3-4 клубня топинамбура, пара яиц, банка консервированной кукурузы. Очищенный топинамбур отварить в течение 5 минут. Яйца сварить и порезать кубиками. Топинамбур также порезать на равные кубики. Яйца и топинамбур смешать с кукурузой, все заправить майонезом и зеленью.

Суп-пюре из топинамбура

Топинамбур необходимо вымыть, очистить и порезать на тонкие кружочки. Порезать луковицу и пассируйте ее вместе с кружочками топинамбура. В кипящий бульон кладут овощи, варить их под закрытой крышкой до готовности 15 минут.

Для того чтобы суп стал густым, готовим из бульона и муки заправку. Муку лучше развести холодным бульоном или зажарить вместе с небольшим количеством жира на сковороде. В кипящий суп добавляются сливки или сметана. Далее суп необходимо протереть (или взбить в блендере). После  добавить в суп-пюре специи и проварить еще 5 минут. После заправить суп из топинамбура рубленой зеленью.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru