Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Цикас

Опубликовано: 30.09.2018

видео Цикас

Как ухаживать за Цикасом? Магия легкой руки

В Росси саговники выращивают в открытом грунте в субтропических районах, например, около Сочи. Но там они часто страдают зимой от слишком низких температур.



При покупке цикаса надо убедиться, что листовые почки, находящиеся в шишке не повреждены. Лучше покупать то растение, у которого не менее трех хорошо развитых листьев. Растет цикас очень медленно. При первой же встрече с цикасом возникает ощущение древности всего нашего бытия из-за неповторимого строения растения. В мире больше нет ни одного растения, похожего на цикас, который настолько древний, что может считаться последним свидетелем существования динозавров на нашей планете. Ведь саговники появились на Земле еще в период мезозойской эры от 251 млн. до 65 млн. лет назад.


Цикас из семян

Многие ровесники цикаса уже давно вымерли, и их след простыл. Но цикас продолжает жить и давать удивительное размножение семенами, лежащими открытыми на чешуях. Саговник или цикас является дальним родственником нашей елки, полевого хвоща. Среди голосеменных остались лишь деревья и кустарники, травянистых растений нет.


Цикас революта спасение

В комнатной культуре цикас может показаться капризным, поскольку растение это солнцелюбиво, поэтому летом лучшим местом для него будет балкон или сад. В холодное время года цикас не выдерживает понижения температуры ниже плюс 10 оС. Он любит тепло, поэтому оптимально лучше поддерживать температуру постоянной в пределах 20-25 оС.

Поливают цикас очень осторожно, так как он растет в тяжелой глинистой почве — существует опасность переувлажнить глубокорастущую корневую систему и вызвать загнивание корней, особенно при недостаточной температуре воздуха. В результате болезни цикас просто отмирает. Весной и осенью регулярно, мягкой отстоянной водой. В связи со стержневой корневой системой и наличием придаточных корней, цикас растет глубоко, поэтому ему необходим высокий горшок с хорошим дренажом на дне, чтобы корень не загнил от избытков влаги в почве. Зимой полив должен быть умеренным.

Почва для пересадки цикаса должна быть тяжелой: глинисто-дерновой или лиственно-торфяной, с добавлением небольшого количества перегноя и песка. Пересадка в больший горшок необходима молодому растению каждый год до 5-летнего возраста в связи с активным ростом корневой системы. В дальнейшем можно пересаживать саговник не чаще 1 раз в пять лет. Удобрения вносят в виде жидких подкормок не чаще 1 раза в месяц в летний период.

Размножают цикасы семенами или вегетативно. За счет наличия клеток камбия от стебля отделяют молодые отростки-шишки и пересаживают в парники.

Цикас довольно требовательное растение

Температура: Умеренная, цикас хорошо переносит колебания температур, растет и в теплых и в прохладных помещениях. Зимой предпочтительно прохладное содержание при температуре 12-16°C, минимум 8°C. Желательно летом переставить горшок с саговником на балкон или в сад, в такое место, где равномерное освещение со всех сторон и защита от ветра.

Освещение:
Яркий интенсивный свет, и зимой и летом содержат в самом светлом месте. Хорошо подходит для южных и юго-западных окон.

Полив: Обильный весной и летом, зимой умеренный. Цикас не переносит застоя воды в горшке. При поливе нельзя допускать попадания воды на шишку цикаса, так как в ней находятся листовые почки, а влага может привести к загниванию.

Удобрение:
В период интенсивного роста - с апреля по август цикас подкармливают через каждые две недели специальным удобрением для пальм или другим удобрением для комнатных растений. Удобрение не должно содержать солей кальция и магния.

Влажность воздуха: Любит влажный воздух, поэтому нужно регулярное опрыскивание, особенно летом и зимой в отопительный сезон. Можно периодически помещать под теплый душ, закрыв полиэтиленовым пакетом почву в горшке.

Пересадка: Пересаживают молодые растения до 5 лет ежегодно, старше 5 лет через 4-5 лет. Почва - 2 части легкой глинисто-дерновой, 1 часть перегнойной, 1 часть листовой, 1 часть торфяной, 1 часть песка и немного древесного угля. Хороший дренаж обязателен. При пересадке важно чтобы шишка саговника не была заглублена в землю.

Размножение: Детками, которые появляются на материнском стволе. После снятия детки срез присыпают серой или толченым углем. Детку подсушивают пару дней и сажают в смесь листовой и торфяной земли и песка, поливают очень умеренно, чуть увлажняя почву. Лучше всего использовать почвенный подогрев и стимуляторы корнеобразования. Так же размножают и семенами - при почвенном подогреве. Всходы появятся только через месяц - два.

Пусть комнатные цветы всегда радуют Вас своей красотой!   

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss