Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Маранта

Опубликовано: 30.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Шум моря и звуки дождя для сна, учёбы и медитации. Звуки природы.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Маранта — правила ухода в домашних условиях

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Черенкование маранты

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Маранта уход. Семейство марантовых, родина - тропики Америки. Растения с овальными ярко-зелеными листьями, имеются пестролистные формы. Маранта примечательна эффектной окраской листьев, на которых на ровном фоне выделяются ярко окрашенные жилки или пятна. Общий фон листьев варьирует от почти белого до темно-зеленого, почти черного. Маранты - невысокие растения, они редко вырастают выше 20 см. Маранты не так уж сложно выращивать, хотя в целом они не для начинающего цветовода. Листья обладают способностью менять свое направление: листовые пластинки при благоприятных условиях располагаются почти горизонтально, а при недостатке освещения или при других неблагоприятных условиях поднимаются вверх и складываются вместе. 

Maranta leuconeura 'Erythrophylla' она же Маранта трехцветная - на листьх четко видно боковые красные жилки. Стебли растут как бы по ломаной линии. Можно выращивать как ампельное растение. Фото Tamarix.

У сорта Maranta leuconeura 'Kerchoveana' - листья сизовато-зеленые с темно- или коричневато-зелеными пятнами неправильной формы вдоль средней жилки, снизу серовато-зеленые без рисунка, цветки мелкие белые по 2-3 в соцветиях.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, зимой не ниже 14°С, не выносит сквозняка и резких перепадов температуры.

Освещение: Полутень, при ярком свете и в слишком темном месте окраска листьев бледнеет. Прямых солнечных лучей следует избегать. Зимой растения не следует ставить близко к оконным стеклам.

Полив: Обильный, зимой умеренный. Поливать нужно только мягкой водой.

Удобрение: С апреля по август маранту подкармливают жидким комплексным удобрением для комнатных декоративно-лиственных растений через каждые две недели. Растение чувствительно к избытку или перекорму удобрениями.

Влажность воздуха: Любит влажный воздух до 90%. Необходимы регулярные опрыскивания листьев. Горшок помещают во влажный торф или аквариум.

Пересадка: Ежегодно весной в рыхлую, легкую почву, состоящую из 2-3 частей листовой, 1 части торфяной, 1 части перегнойной земли, 1 части хвойной земли с примесью песка. В почвенную смесь добавляют кусочки древесного угля. Маранта не переносит содержание извести в почве. Емкость для этих растений должна быть не глубокой. Для успешного содержания в комнате корневища прикрывают влажным мхом.

Размножение: Делением при пересадке весной. Горшки накрывают полиэтиленовым пакетом и держат в теплом месте, пока растения не укореняться.

Концы листьев коричневые и сухие, замедленный рост. Причина - слишком сухой воздух. Проверьте, не поражено ли растение красным паутинным клещиком. Удалите отмершие листья. Регулярно опрыскивайте листья. При необходимости примените инсектицид.

Концы листьев желто-коричневые - при избытке или недостатке питательных веществ в почве.

Листья сворачиваются и покрываются пятнами. При недостаточном поливе. Почва должна быть все время влажноватой.

Вялые, загнивающие стебли - температура ниже рекомендуемой, особенно если высокая влажность.

Опадение листьев - при слишком сухом воздухе в помещении. При избыточном поливе. Почва должна быть влажноватой, но не слишком сырой.

Листья теряют окраску и засыхают - при слишком интенсивном солнечном освещении.

Щитовки: коричневые бляшки по поверхности листьев и стеблей, высасывают клеточный сок. Листья теряют окраску, сохнут и опадают.

Меры борьбы. Для механической очистки вредителей листья протирают мыльной губкой. Затем растение опрыскать 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды).

Красный паутинный клещ: Поврежденные растения отличаются бледно-желтой или светлой окраской листьев. На поверхности поврежденных листьев образуют белесые пятна, листья преждевременно опадают. Способствует поражению красным клещиком сухой воздух в помещении.

Меры борьбы . Опрыскивание деррисом, фитовермом, фуфаном, актелликом.

Часто задаваемые вопросы

1. У маранты новые листья появляются светло-светло зеленые и мелкие, хотя все остальные листья темно-зеленые, как и положено. Что не так?

Ответ: У маранты листья могут бледнеть от избытка или от недостатка света. Поставьте маранту на менее притененное место (но не на солнце, конечно), или перенесите ее в тень. Для крупных ярких листьев необходима полутень, высокая влажность, большой (но в меру) горшок и очень богатая почва. Хотя легко проверить - если ей темно, она листья не опускает. Я свою красавицу долго двигала с места на место. Начала с места подальше от окна. Она все время стояла растопыренная. Я ее подвинула поближе, и так до тех пор, пока она не стала опускать днем листья.

2. Надо ли формировать куст маранты? Как это сделать?

Ответ: Надо! Тогда вы получите пушистый низенький кустик. Старайтесь состригать так, чтобы на обрезанном черенке была такая шишечка - узелок, откуда берет начало пучок листьев, ставьте череночек в воду. Из этого узелка начинают расти корни. Потом подсадите в горшок к "маме" или подарите кому-нибудь. А маранта начнет интенсивно "обрастать" новыми листьями.

 

3. Как же ее размножить?

 

Ответ: Маранта размножается не листиками, а стеблевыми черенками. Более или менее длинный побег с "коленом" надо обрезать на см ниже этого самого "колена" и поставить в воду. Корешки образуются довольно быстро, вырастают из "колена". Размер всего растения при этом значения не имеет, нужно только, чтобы оно было здоровое и хорошо растущее. "Колено" - это место, где лист крепится к стеблю. Отрежьте ниже этого места на 1-2 см. Лучше сделайте несколько черенков на всякий случай. Если черенок какое-то время будет без воды, то отрежьте на 3-4 см ниже узла, и перед опусканием черенка в воду срежьте лишнее. Если черенки в воде начнут вянуть, то накройте их колпаком, пока не отрастут корни. Или - делением куста при пересадке. Таким же образом размножаются все другие марантовые.

 

4. Засыхают кончики листьев:

 

Ответ: А пересаживали ли вы ее после покупки, и если "да", то как? Весь голландский торф с растений нужно обязательно удалять - в нем содержится много всякой гадости, в т.ч. замедлители роста, поэтому она у вас может не расти. А летом листья сохли? Если да, то, скорее всего, воздух сухой, а брызгать бесполезно - это увлажняет его очень на короткое время, лучше поставить вокруг емкости с водой или поместить растение на поднос с постоянно мокрым керамзитом. А если листья начали сохнуть только осенью, то возможно, ей холодно - поставьте туда, где потеплее. Еще можно осторожно вынуть ее из горшка и посмотреть, что там - возможно корни подгнивают, марантовые не любят чрезмерного полива, земля должна немного подсыхать, особенно зимой, когда t снижается. Да, кстати, марантовые можно пересаживать в любое время года, только делить зимой нельзя, так что можете попробовать все-таки поменять ей землю - от этого очень многое зависит. Земля должна быть слабо-кислой, очень рыхлой (в готовый субстрат добавить песка и хотя бы немного хорошего торфа не голландского. И еще - листочки засыхают и скручиваются от сквозняков. Вообще маранта требовательна к месту: должно быть не холодно и не сухо, не прямое солнце, но и не тень, никаких сквозняков, очень не любит перестановок и хождений мимо. На новом месте должна немного освоиться.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru