Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Цветок Антуриум, виды для выращивания в домашних условиях (фото)

Опубликовано: 30.09.2018

видео Цветок Антуриум, виды для выращивания в домашних условиях (фото)

АНТУРИУМ. Мужское счастье. Уход и разведение в домашних условиях

Антуриум относится к семейству ароидных. Наиболее распространён этот вид в тропических лесах Нового Света и растёт в виде наземных трав, лиан или эпифитов.


Виды и сорта комнатного Антуриума. Описание и фото.

Это декоративное лиственное растение, достигающее в высоту 70 см и более. Имеет продолговатые яйцевидные листья и красивое соцветие. В зависимости от вида и правильности ухода в домашних условиях антуриум цветёт весной или круглый год.

Род этого растения насчитывает более 700 видов. В коммерческом ассортименте представлены 30 видов и около 100 садовых гибридов. Все сорта и виды антуриума распределены по трём основным группам:

Красивоцветущие виды . Используются для художественного составления интерьеров, а также для срезки цветов. Ярчайшими представителями этой группы являются Антуриум Шерцера и Антуриум Андрэ.

Виды с коротким лазающим стволом и цветными узорами на листьях . К этой группе относятся такие экземпляры, как Антуриум Хрустальный и Антуриум Величественный.

Декоративнолистные виды с высоким стеблем и зелёными листьями . Представителями этой группы служат Антуриум Лазящий, Антуриум Бейкера и другие.

Наибольшую популярность у цветоводов имеют такие экземпляры как Антуриум Андрэ и Антуриум Шерцера. Они обладают соцветием уникальной красоты с ярким изысканным покрывалом.

Антуриум Андрэ . Это растение — эпифит, в высоту достигает до 1 метра, обладает укороченным стеблем и широко развитой корневой системой. Листья продолговатые, яйцевидные, кожистые, в длину достигают 40 см и в ширину 20 см. Цветонос по длине больше чем листовые черенки. Сам цветок состоит из одного яркого лепестка (покрывала) и длинного соцветия.

Покрывало сердцевидное, кожистое, отгибающееся. Достигает в длину 20 см и в ширину 18 см. Часто бывает пузырчатым с чётко выраженными прожилками. Цвет лепестка бывает от белого до багряно-красного. Початок растёт белый или жёлтый длиной до 15 см. Выращивание Антуриума Андрэ в домашних условиях имеет некоторые сложности. Это растение лучше всего содержать при рассеянном освещении и в местах, защищённых от сквозняков.

Антуриум Шерцера . Это надземное растение или эпифит. Имеет значительно укороченные, а в некоторых случаях подземные побеги. Листья тёмно-зелёные, матовые, эллиптической формы или ланцетные. На верхней и нижней стороне листьев имеются чёрные точки. Черешки достигают в длину до 20 см, высота цветоноса 20-50 см.

Покрывало красно-оранжевое, имеет плотный вид эллиптической или яйцевидной формы. Початок закручивается в спираль и имеет жёлтый или оранжевый цвет. После созревания ягоды получаются оранжево-красные. В содержании Антуриум Шерцера весьма не прихотлив. Требуется своевременно поливать его, но нельзя допускать застаивания воды.

Антуриум Хрустальный . Главное отличие — глубокий зелёный цвет сердцевидно-яйцевидных листовых пластинок, которые имеют бархатистое покрытие со светлыми прожилками и прилегающими к ним областями. Листья имеют хрустальный блеск.

жёлтым початком со слабым приятным ароматом при появлении тычинок. листья с хрустальным блеском. Цветонос немного больше черешков листьев. Покрывало соцветия может достигать 10 см в длину. Невзрачный початок фиолетового цвета может быть до 2 сантиметров.

Антуриум Величественный . По окраске листьев похож на антуриум Хрустальный, но в отличии от него обладает 4-х гранным черешком листа. Растет довольно быстро, черешки длиннее, листья крупнее, чем у сородичей Шерцера и Андрэ.

Листья могут достигать 40 сантиметров в диаметре. При достаточных освещении и влажности воздуха могут достигать и большего диаметра.

Имеет существенный недостаток — очень подвержен заражению клещом!

Антуриум Лазящий . Представляет из себя лиану, которая может достигать 1 метра в длину. Кожистые на ощупь листья ланцетной или овальной формы окрашены в зеленый цвет, Их нижняя сторона усыпана маленькими черными точками.

У Лазящего антуриума цветонос короче листьев. Невзрачное соцветие имеет зеленое покрывало. Завязывающиеся без участия владельца ягоды могут быть окрашены в разные цвета: от белого до фиолетового. При этом ягоды смотрятся красивее цветов.

Антуриум Бейкера . Отличается узкими ремневидно-ланцетными листьями, нижняя поверхность которых имеет красновато-коричневое опушение. В длину листья могут достигать 55 сантиметров, в ширину — 9 см. Если приглядеться, то на обратной стороне листьев имеется большое количество едва заметных боковых жилок.

Соцветие этого вида гораздо короче листьев. Цветонос может быть до 10 сантиметров в длину. Кремово-белый початок достигает 10 см, ягоды красные.

Ниже Вы можете ознакомиться с фотографиями других видов Антуриума.

Фото видов Антуриума

Alabama (Алабама)

Black Cherry (Черная вишня)

Black Queen (Черная королева)

Dakota (Дакота)

Edison (Эдисон)

Lime (Лимонный)

Madural

Mary Jean (Мэри Джейн)

Matiz (Матиз)

Miami Beauty (Красота Майами)

Miss Jean (Леди Джейн)

Wonder (Удивительный)

Turenza

Pink (Розовый)

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

Дизайн интерьера
Ремонт — это полноценный проект, и его успех напрямую зависит от того, кто и как им управляет. Сейчас люди все чаще стали нанимать дизайнеров интерьера, однако многие все равно относятся к ним скептически.

SmartMix ® — гидроизоляция
Поверхность основания должна быть прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен. Пористые, слабые и сильновпитывающие основания перед нанесением гидроизоляционной мастики необходимо обработать

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss