Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Цветок Антуриум, виды для выращивания в домашних условиях (фото)

Опубликовано: 30.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Виды и сорта комнатного Антуриума. Описание и фото.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Антуриум относится к семейству ароидных. Наиболее распространён этот вид в тропических лесах Нового Света и растёт в виде наземных трав, лиан или эпифитов.

Это декоративное лиственное растение, достигающее в высоту 70 см и более. Имеет продолговатые яйцевидные листья и красивое соцветие. В зависимости от вида и правильности ухода в домашних условиях антуриум цветёт весной или круглый год.

Род этого растения насчитывает более 700 видов. В коммерческом ассортименте представлены 30 видов и около 100 садовых гибридов. Все сорта и виды антуриума распределены по трём основным группам:

Красивоцветущие виды . Используются для художественного составления интерьеров, а также для срезки цветов. Ярчайшими представителями этой группы являются Антуриум Шерцера и Антуриум Андрэ.

Виды с коротким лазающим стволом и цветными узорами на листьях . К этой группе относятся такие экземпляры, как Антуриум Хрустальный и Антуриум Величественный.

Декоративнолистные виды с высоким стеблем и зелёными листьями . Представителями этой группы служат Антуриум Лазящий, Антуриум Бейкера и другие.

Наибольшую популярность у цветоводов имеют такие экземпляры как Антуриум Андрэ и Антуриум Шерцера. Они обладают соцветием уникальной красоты с ярким изысканным покрывалом.

Антуриум Андрэ . Это растение — эпифит, в высоту достигает до 1 метра, обладает укороченным стеблем и широко развитой корневой системой. Листья продолговатые, яйцевидные, кожистые, в длину достигают 40 см и в ширину 20 см. Цветонос по длине больше чем листовые черенки. Сам цветок состоит из одного яркого лепестка (покрывала) и длинного соцветия.

Покрывало сердцевидное, кожистое, отгибающееся. Достигает в длину 20 см и в ширину 18 см. Часто бывает пузырчатым с чётко выраженными прожилками. Цвет лепестка бывает от белого до багряно-красного. Початок растёт белый или жёлтый длиной до 15 см. Выращивание Антуриума Андрэ в домашних условиях имеет некоторые сложности. Это растение лучше всего содержать при рассеянном освещении и в местах, защищённых от сквозняков.

Антуриум Шерцера . Это надземное растение или эпифит. Имеет значительно укороченные, а в некоторых случаях подземные побеги. Листья тёмно-зелёные, матовые, эллиптической формы или ланцетные. На верхней и нижней стороне листьев имеются чёрные точки. Черешки достигают в длину до 20 см, высота цветоноса 20-50 см.

Покрывало красно-оранжевое, имеет плотный вид эллиптической или яйцевидной формы. Початок закручивается в спираль и имеет жёлтый или оранжевый цвет. После созревания ягоды получаются оранжево-красные. В содержании Антуриум Шерцера весьма не прихотлив. Требуется своевременно поливать его, но нельзя допускать застаивания воды.

Антуриум Хрустальный . Главное отличие — глубокий зелёный цвет сердцевидно-яйцевидных листовых пластинок, которые имеют бархатистое покрытие со светлыми прожилками и прилегающими к ним областями. Листья имеют хрустальный блеск.

жёлтым початком со слабым приятным ароматом при появлении тычинок. листья с хрустальным блеском. Цветонос немного больше черешков листьев. Покрывало соцветия может достигать 10 см в длину. Невзрачный початок фиолетового цвета может быть до 2 сантиметров.

Антуриум Величественный . По окраске листьев похож на антуриум Хрустальный, но в отличии от него обладает 4-х гранным черешком листа. Растет довольно быстро, черешки длиннее, листья крупнее, чем у сородичей Шерцера и Андрэ.

Листья могут достигать 40 сантиметров в диаметре. При достаточных освещении и влажности воздуха могут достигать и большего диаметра.

Имеет существенный недостаток — очень подвержен заражению клещом!

Антуриум Лазящий . Представляет из себя лиану, которая может достигать 1 метра в длину. Кожистые на ощупь листья ланцетной или овальной формы окрашены в зеленый цвет, Их нижняя сторона усыпана маленькими черными точками.

У Лазящего антуриума цветонос короче листьев. Невзрачное соцветие имеет зеленое покрывало. Завязывающиеся без участия владельца ягоды могут быть окрашены в разные цвета: от белого до фиолетового. При этом ягоды смотрятся красивее цветов.

Антуриум Бейкера . Отличается узкими ремневидно-ланцетными листьями, нижняя поверхность которых имеет красновато-коричневое опушение. В длину листья могут достигать 55 сантиметров, в ширину — 9 см. Если приглядеться, то на обратной стороне листьев имеется большое количество едва заметных боковых жилок.

Соцветие этого вида гораздо короче листьев. Цветонос может быть до 10 сантиметров в длину. Кремово-белый початок достигает 10 см, ягоды красные.

Ниже Вы можете ознакомиться с фотографиями других видов Антуриума.

Фото видов Антуриума

Alabama (Алабама)

Black Cherry (Черная вишня)

Black Queen (Черная королева)

Dakota (Дакота)

Edison (Эдисон)

Lime (Лимонный)

Madural

Mary Jean (Мэри Джейн)

Matiz (Матиз)

Miami Beauty (Красота Майами)

Miss Jean (Леди Джейн)

Wonder (Удивительный)

Turenza

Pink (Розовый)

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru