Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Глоссарий

Опубликовано: 30.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Что такое глоссарий в письменных переводах

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Вагонка

Вагонка - погонажное изделие из древесины — фрезерованная тонкая доска (в паз, гребень, в четверть). Вагонка используется для обшивки стен и потолков. Вагонка - экологически чистый материал.

Валик

Валик в малярном деле – инструмент для нанесения и равномерного распределения лакокрасочных материалов по окрашиваемой поверхности. Корпуса валиков, как правило, изготавливаются из полиэтилена высокой плотности или алюминиевых сплавов (допускается использовать картон с пропиткой в эпоксидной смоле или бакелитовом лаке); подшипники – из полиэтилена (или иных ударопрочных пластмасс), стали или алюминиевых сплавов.

Существуют следующие типы малярных валиков:

ВМ - валики с меховым покрытием, предназначенные для окраски поверхностей лакокрасочным составом; ВМП - валики с меховым покрытием, предназначенные для окраски полов лакокрасочным составом; ВМУ - валики с меховым покрытием, предназначенные для окраски вогнутых углов лакокрасочным составом; ВП - валики с пенополиуретановым покрытием, предназначенные для окраски поверхностей водно-клеевым составом.

Кроме того, широкое применение получили валики-насадки (ролики) из полиамида (перлона, нейлона), полиакрила (канекарона, модакрила, мерила), полиэстера, велюра (шерсть и полиакрил), поролона (мольтопрена).

Для нанесения структурных красок и штукатурок и придания поверхности фактурного мелкозернистого покрытия применяются структурные валики; для нанесения штукатурок и густых красок с декоративным эффектом – валики рельефные; для разглаживания обоев – валики прижимные; для перфорации гипсокартона и удаления обоев – валики игольчатые; для прокатывания неутвержденных лицевых слоев с целью удаления воздуха (деаэрации) – валики для наливных полов.

Вальма

Вальма - скат шатровой крыши, имеющий треугольную форму и расположенный с торцовой стороны здания.

Вантовые конструкции

Вантовые конструкции - висячие покрытия, кровли, мосты, и иные конструкции, основанные на сочетании работы жестких опор и растяжении стальных тросов/стержней.

Вата базальтовая

Вата базальтовая - теплоизоляционный материал, состоящий из тонкого базальтового волокна. Волокна получают в результате расплавления вулканической породы при 1500 град.С с последующим раздувом расплава и добавлением в неё связующих компонентов и водоотталкивающих веществ.

Ввод объекта

Ввод объекта - юридическое оформление заказчиком законченного строительством объекта в органах исполнительной власти.

Вестибюль

Вестибюль - помещение между входом и внутренним пространством. Использовался еще в древнеримской архитектуре (например, в зданиях бань). Но особую важность приобрел в странах с холодным климатом, для защиты от теплопотерь. В России применительно к частным домам чаще употреблялись названия «прихожая» или «крытые сени», а слово вестибюль использовалось для общественных зданий.

Винт

Винт - крепежное изделие для образования соединения или фиксации, выполненное в форме стержня с наружной резьбой на одном конце и конструктивным элементом для передачи крутящего момента на другом. Конструктивный элемент винта для передачи крутящего момента может представлять головку (со шлицем, с накаткой) или шлиц в торце стержня.

Невыпадающий винт – винт, диаметр гладкой части стержня которого меньше внутреннего диаметра резьбы.

Самонарезающий винт – винт, образующий специальную резьбу в отверстии одного из соединяемых пластмассовых или металлических изделий.

Самосверлящий самонарезающий винт – самонарезающий винт с концом формы сверла.

Установочный винт – винт с концом специальной формы, служащий для фиксации изделий относительно друг друга; специальная форма конца может быть цилиндрической, конической, плоской и т.д

Витраж

Витраж - вставленная в оконный или дверной проем, либо в самостоятельную раму декоративная композиция, выполненная из кусков (в большинстве случаев разноцветного) стекла.

Влажность

Влажность - величина, показывающая относительное (реже абсолютное) содержание влаги в материале, определенное по отношению к массе сухого материала и выраженная в процентах.

Водоотлив

Водоотлив - комплекс мероприятий по отводу и удалению подземных или поверхностных вод. В горном деле – из шахт (рудников), карьеров; в строительстве – из котлованов и траншей. Производится, как с подъемом воды, так и самотеком. Системы водоотвода состоят из дренажных канав, трубчатых коллекторов, водосборников, камер с насосами, нагнетательных трубопроводов и т. д.

Водопроницаемость

Водопроницаемость - физическая характеристика. Водопроницаемость измеряется коэффициентом фильтрации, т. е. количеством воды (в м куб.) прошедшим в течение 1 часа через объем равный 1 м куб. при разности давлений, установленной стандартом для данного материала.

Воздушная завеса

Воздушная завеса - вентиляционная установка, расположенная у ворот здания, предотвращающая поступление в него холодного наружного воздуха.

Волоковое окно

Волоковое окно - небольшое окно, вырубленное в двух расположенных друг над другом бревнах деревянного сруба. Волоковое окно изнутри закрывается (заволакивается) тесовой задвижкой, выполненной из доски.

Вольфрам

Вольфрам - тугоплавкий тяжелый металл светло-серого цвета, химический элемент VI группы периодической системы Менделеева. Мало распространен в природе. В свободном состоянии не встречается, входит в состав некоторых минералов, из которых промышленное значение имеют вольфрамит (Fe, Mn) WO4 и шеелит CaWO4. Почти столетие не находил промышленного применения. Лишь во второй половине 19 века начал использоваться для улучшения свойств стали. В современной технике широко применяется как в ряде сплавов, так и в виде чистого металла. Входит в состав износоустойчивых и жаропрочных сплавов, используется для изготовления нитей накала электроламп и деталей электровакуумных приборов.

Ворота

Ворота - подвижная ограждающая конструкция, предназначенная для обеспечения функциональной связи между двумя смежными пространствами (помещениями, территориями). Ворота для зданий (сооружений) – конструкция подвижного ограждения стенового проема, предназначенная для обеспечения транспортных и других функциональных связей между внутренними помещениями и прилегающей территорией (или между собой).

Время твердения

Время твердения – применительно к бетонной смеси время, через которое бетон теряет пластичность и приобретает необходимую прочность.

Вспомогательные помещения

Вспомогательные помещения - применительно к промышленным предприятиям это помещения, предназначенные для бытового обслуживания занятых на предприятии рабочих и служащих, а также для размещения административно-хозяйственных и технических служб.

Вышка Вышка - грузоподъемная машина прерывного действия, предназначенная для перемещения людей с инструментом и материалами и проведения работ в вертикальном направлении (вверх, вниз). Вышка - передвижная конструкция, предназначенная для кратковременных работ кратковременных работ на высоте.
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru