Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Обработка участков от клещей в Москве и Московской области

Опубликовано: 30.09.2018

видео Обработка участков от клещей в Москве и Московской области

Санитарная Служба "СанМариДез". Дезинфекция. Дезинсекция. Дератизация в Москве и Московской Области.

Обработка от клещей садовых и дачных участков в Москве и Московской области



Ранней весной, когда почва прогревается до 5-7 градусов тепла, активизируется достаточно серьезный враг человека и животных - клещ. Клещ представляет реальную угрозу здоровью человека - ведь он является разносчиком таких заболеваний, как энцефалит, боррелиоз, дерматиты, и даже сыпной тиф и лихорадка.


«Война» с клещами началась в Подмосковье

В Подмосковье клещи появляются уже в апреле, но наибольший пик угрозы их укусов приходится на конец мая - начало июня. Второй всплеск активности клещей наблюдается в конце августа - начале сентября, он не такой бурный, как в мае, но тоже достаточно опасен.

Наиболее опасными для человека являются иксодовые клещи и аргасовые клещи.

Иксодовые клещи распространены по всему свету - они встречаются и в тайге, и в субтропиках Южной Европы, и даже в Антарктиде, паразитируя на пингвинах и других птицах.

В Подмосковье чаще всего встречаются такие разновидности иксодовых клещей, как собачий клещ и таежный клещ.

Наибольшую опасность представляет таежный клещ, наиболее активный в мае - июне. Собачий клещ проявляет наибольшую активность в августе-сентябре. И собачий клещ, и таежный клещ являются носителями самых тяжелых заболеваний, однако наиболее опасными являются клещи, инфицированные энцефалитом, так называемые энцефалитные клещи  - разносчики страшного заболевания энцефалит, которое может повлечь даже летальный исход. Особенно опасны энцефалитные клещи для детей. На внешний вид энцефалитный клещ не отличается от других, обнаружить его можно только лабораторным путем.

Аргасовые клещи в отличие от иксодовых клещей имеют более продолжительный срок жизни, до 20 лет, и предпочитают селиться в хозяйственных или жилых постройках.

Чтобы обеспечить безопасность пребывания своих родных и близких на дачных участках во время пика активности клещей, необходимо своевременно проводить обработку от клещей участка и прилегающей к нему территории.

Определить, есть ли на дачном участке клещи можно довольно простым способом. Достаточно взять белое полотно (старую простыню, вафельное полотенце) слегка смочить его и провести им по траве и кустам. Если клещи атаковали участок, они непременно прицепятся на полотно. Их следует осторожно собрать и сжечь. Проводить эту процедуру следует в перчатках.

Перед проведением на участке работ по обработке от клещей специально подобранными химическими средствами от клещей необходимо провести ряд простейших профилактических мероприятий. Прежде всего, необходимо избавиться от мусора на участке, подстричь газоны, вырубить заросли вдоль заборов, уничтожить сорняки. Все эти несложные работы лишат клещей удобных мест для укрытия и размножения. Одним из средств от клещей является и борьба с грызунами - мышами, крысами, зайцами, на которых очень часто паразитируют клещи, в том числе и энцефалитные клещи. С этой целью на участке расставляют ловушки, мышеловки, рассыпают отравленную приманку.

Неплохим средством для отпугивания иксодовых клещей являются растения, содержащие природный инсектицид пиретрин, например, разнообразные виды ромашек - персидские, кавказские, далматские. Они не только отпугивают клещей, но и эффектно украшают участок. В профилактических целях после обработки территории усастка от клещей рекомендуется по периметру участка сделать защитные полосы из гравия или опилок.

Средства от клещей в зависимости от принципа действия подразделяются на три вида - репеллентные, акарицидные и инсектицидно-репеллентные.

Репелентные средства от клещей отпугивают их, акарицидные средства от клещей - убивают паразитов. Инсектицидно-репеллентные средства от клещей выполняют двойную роль - они и убивают, и отпугивают.

Правильно подобрать средство против клещей и грамотно провести обработку от клещей могут только специально подготовленные специалисты, которых вы можете найти в нашей компании. Мы имеем необходимый опыт в проведении работ по обработке территории от клещей, в нашем распоряжении самые современные, высокоэффективные средства от клещей, максимально безобидные для людей и домашних животных. Наши сотрудники хорошо обучены и имеют все необходимые допуски для работы с ядохимикатами.

  Мы гарантируем высокое качество работ по обработке от клещей на всех садовых и дачных участках в Москве и Московской области!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

Трубы стальные в Харькове
Стремительный прогресс буквально во всех сферах жизнедеятельности человека ставит перед каждым из нас новые, порою совершенно неожиданные задачи. В области производства и техники, вообще, заметна исключительно

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss