Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Малые архитектурные формы

Опубликовано: 30.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Мужской букет из колбасы мастер класс | Мясной букет своими руками

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Малые архитектурные формы

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Архитектурные постройки, сильно уступающие по размеру главным сооружениям – дому или коттеджу, обычно называются малыми архитектурными формами (МАФ). Это и беседки садовые, и хоз. постройки, и различные павильоны. Есть ещё особая группа МАФ – шпалеры, трельяжи, перголы и арки.

 

Шпалеры – это плоские, похожие на секции оград, сооружения. Их обычно размещают у стен дома, когда хотят спрятать их за ажурной листвой и цветами. Конструкцию из трёх соединённых вместе шпалер называют трельяжем. Получается садовая «ширма», которая позволяет отгораживать уголки для уединённого отдыха, маскировать хозяйственные постройки или обозначать границы функциональных зон участка.

Пергола– это обсаженная вьющимися растениями декоративная ажурная конструкция из ряда деревянных или каменных арок, рам или парных столбов, связанных между собой поверху деревянной решёткой. Перголы, устроенные вдоль садовых дорожек, образуют тенистые переходы, они же могут выполнять роль беседки для отдыха. В этом случае внутри пергол расставляют скамейки.

Садовые арки эффектно декорируют парадный въезд на территорию или вход на площадку у барбекю.

Самым распространённым и любимым строительным материалом для МАФ у нас в стране до сих пор остаётся дерево. Чаще всего используют сосну (пропитанную антисептиками или колерованную), реже – дуб. Если территория участка выдержана в современном стиле, то имеет смысл взять брус малого сечения и рейку. Русский и финский стили предполагают оцилиндровку, а вот «языческая старина» - очищенные от коры, обожжённые и обработанные антисептиками естественные стволы. Встречаются и более диковинные варианты - плетни из ивовых ветвей или даже из бамбука.

Недавно вошли в моду кованые изделия – очень изящные арки, решётки, беседки. Ковка – работа ручная и поэтому стоит недёшево. Цена этого удовольствия зависит от толщины железного прута и сложности выбранного орнамента.

Реальная альтернатива кованой роскоши – металлические сварные конструкции из проката различного сечения. Выглядят они проще кованых изделий, но в целом, смотрятся весьма стильно, а стоят дешевле.

Декоративный литой бетон популярен преимущественно как материал для стационарных мангалов и барбекю. Натуральный камень обычно применяется при постройке закрытых павильонов, более похожих на миниатюрные домики.

Детские площадки в последнее время любят оборудовать яркими пластиковыми сооружениями, хотя предлагаются и традиционные варианты из дерева и металла.

Всё вышесказанное касалось более или менее типовых решений. Ландшафтные архитекторы создадут дизайн садовой беседки и могут придумать «нечто» в единственном экземпляре специально для вас. Но не надо забывать, что эксклюзив – вещь очень дорогая.

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru