Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Малые архитектурные формы

Опубликовано: 30.09.2018

видео Малые архитектурные формы

Пенополистирол малые архитектурные формы

Архитектурные постройки, сильно уступающие по размеру главным сооружениям – дому или коттеджу, обычно называются малыми архитектурными формами (МАФ). Это и беседки садовые, и хоз. постройки, и различные павильоны. Есть ещё особая группа МАФ – шпалеры, трельяжи, перголы и арки.



 

Шпалеры – это плоские, похожие на секции оград, сооружения. Их обычно размещают у стен дома, когда хотят спрятать их за ажурной листвой и цветами. Конструкцию из трёх соединённых вместе шпалер называют трельяжем. Получается садовая «ширма», которая позволяет отгораживать уголки для уединённого отдыха, маскировать хозяйственные постройки или обозначать границы функциональных зон участка.


Малые архитектурные формы

Пергола– это обсаженная вьющимися растениями декоративная ажурная конструкция из ряда деревянных или каменных арок, рам или парных столбов, связанных между собой поверху деревянной решёткой. Перголы, устроенные вдоль садовых дорожек, образуют тенистые переходы, они же могут выполнять роль беседки для отдыха. В этом случае внутри пергол расставляют скамейки.

Садовые арки эффектно декорируют парадный въезд на территорию или вход на площадку у барбекю.

Самым распространённым и любимым строительным материалом для МАФ у нас в стране до сих пор остаётся дерево. Чаще всего используют сосну (пропитанную антисептиками или колерованную), реже – дуб. Если территория участка выдержана в современном стиле, то имеет смысл взять брус малого сечения и рейку. Русский и финский стили предполагают оцилиндровку, а вот «языческая старина» - очищенные от коры, обожжённые и обработанные антисептиками естественные стволы. Встречаются и более диковинные варианты - плетни из ивовых ветвей или даже из бамбука.

Недавно вошли в моду кованые изделия – очень изящные арки, решётки, беседки. Ковка – работа ручная и поэтому стоит недёшево. Цена этого удовольствия зависит от толщины железного прута и сложности выбранного орнамента.

Реальная альтернатива кованой роскоши – металлические сварные конструкции из проката различного сечения. Выглядят они проще кованых изделий, но в целом, смотрятся весьма стильно, а стоят дешевле.

Декоративный литой бетон популярен преимущественно как материал для стационарных мангалов и барбекю. Натуральный камень обычно применяется при постройке закрытых павильонов, более похожих на миниатюрные домики.

Детские площадки в последнее время любят оборудовать яркими пластиковыми сооружениями, хотя предлагаются и традиционные варианты из дерева и металла.

Всё вышесказанное касалось более или менее типовых решений. Ландшафтные архитекторы создадут дизайн садовой беседки и могут придумать «нечто» в единственном экземпляре специально для вас. Но не надо забывать, что эксклюзив – вещь очень дорогая.

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss