Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Георгина » Садоводу, дачнику, огороднику.

Опубликовано: 30.09.2018

видео Георгина » Садоводу, дачнику, огороднику.

Как размножить георгины черенками

Георгина

Георгины попали в Европу из Мексики в 1887 г. и с тех пор очень широко здесь распространились.



Согласно классификации георгины делятся на 14 классов по фор­ме соцветия (помпонные, пионовидные, кактусовые, шаровидные, декоративные и т.д.). Георгины светолюбивы и предпочитают расти на открытых, солнечных местах, хотя розовые и красные формы лучше сохраняют окраску вдали от полуденного солнца.


Вместо "Азбуки": для начинающих

 

 

Посадка и уход. Лучшими почвами для георгин является бога­тый органическими веществами суглинок или хорошо удобренный песчаник.

Грядку или клумбу под георгины перекапывают с осени. Весной почву хорошо рыхлят, выравнивая граблями, и выкапывают глу­бокие ямки (20—25 см) для высадки клубней (корнеклубней). Посад­ка укорененных черенков производится в более мелкие ямки с заглуб­лением только корневой шейки. Так можно избежать окучивания растений.

Перед посадкой крупные клубни разрезают на 4—6, мелкие на 2—3 части таким образом, чтобы каждая часть имела здоровую почку. Кроме того, старый клубень непосредственно перед посадкой укорачи­вают на треть. Этот прием способствует более активному развитию новых клубней, которые дают здоровую, хорошо, развитую и обильно цветущую надземную часть.

При посадке в сухую почву клубни следует часто поливать по мере подсыхания. Укорененные черенки высаживают в лунки с предвари­тельно налитой водой.

Уход заключается в рыхлении почвы, уничтожении сорняков и регулярной срезке начинающих увядать цветов.

Сорта и формы. Известно чрезвычайно много сортов георгин. В настоящее время наиболее распространены сорта 'Вечный огонь', 'Герри Xок', 'Далия-70', 'Залп Авроры' и др.

Вредители и болезни. Корневой рак поражает не только георгины, но и розы, герань, хризантемы и др. У заболевших растений на корнях, корневой шейке или у основания стебля появляются на­росты, которые со временем увеличиваются. Заболевшие растения подлежат немедленному удалению и уничтожению. Недопустимо ис­пользовать черенки от больных растений. На зараженных почвах не следует делать повторных посадок.

Увядание, фузариум и склеротиния также поражают растения через почву. Меры борьбы те же.

В сырую погоду с низкой (не более 15—20 °С) температурой над­земная часть (стебель, листья) георгин может поражаться мучнистой росой. Меры борьбы — обработка растений препаратами серы.

В период зимнего хранения клубни георгин иногда поражаются склеротинией, серой плесенью, фузариумом и др. Меры борь­бы — удаление больных клубней, дезинфекция мест хранения 0,75 %-ным раствором медного купороса или 0,5 — 1 %-ным раствором формалина.

Из насекомых наиболее вредоносны проволочники и личин­ки майского жука.

 

 

Выращивание посадочного материала. Георгины размножают клуб­нями и зелеными черенками.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss