Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Обрезка жимолости съедобной

Опубликовано: 30.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Как варить сосиски? Сколько времени варить сосиски? Есть-Не-Переесть

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Омолаживание жимолости

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Уход и обрезка жимолости

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Обрезка жимолости, посадка и уход. Жимолость считается одной из востребованных культур среди плодовых кустарников. Обосновано это ранним созреванием плодов и большой  морозоустойчивостью. Помимо приятного вкуса плоды жимолости содержат большое количество питательных веществ и витаминов.

Обрезка жимолости

Обрезка жимолости заключается в основном в своевременном удалении сухих и ломаных ветвей.

С возрастом при сильном загущении можно провести легкое прореживание, удаляя слабые и плохо развитые побеги. В случае затухания роста и старения кустов жимолости, нужно выполнить сильную омолаживающую обрезку. Жимолость способна довольно быстро восстанавливаться за счет мощного образования стеблевой поросли. Кроме обрезки также стоит не забывать о прополке сорняков, рыхлении почвы, подкормке, контролю болезней и вредителей.

Как лучше подобрать место для посадки жимолости?

На частных подворьях и приусадебных участках жимолость лучше высаживать на открытых местах, в крайнем случае, можно допустить  легкое притенение,  разместив посадки вблизи деревьев и более крупных кустарников. Сильное затенение пагубно влияет на развитие  и плодоношение жимолости. При посадке жимолости съедобной надо учитывать особенности почвы. Почва в местах посадки  должна быть суглинистой и супесчаной, не кислой. Жимолость — влаголюбивое растение, но плохо растет на переувлажнённых и слишком сухих почвах.

Когда лучше высаживать жимолость?

Посадку и пересадку жимолости съедобной можно проводить ранней весной до распускания почек, летом после окончания роста побегов, но самым лучшим временем считается осень, в первой половине сентября.

Схема посадки кустов съедобной жимолости?

Жимолость высаживают на расстояние 100-120см друг от друга. Посадочная яма при посадке должна быть 0,40*0,40см,  далее на дно ямы следует внести 8-10кг перегноя, 130-150г суперфосфата и 15-30г калийных удобрений, которые следует перемешать с почвой. Куст жимолости размещают в подготовленной яме так, чтобы корневая шейка находилась ниже на 3-5 см от уровня земли. Подготовленную почву с удобрениями стоит засыпать, стараясь заполнить все пустоты. Далее следует провести полив из расчета ведро воды на 1 растение. Заканчивая посадку, нужно провести мульчирование торфом приствольного круга слоем 1-3см.

Как размножают  жимолость?

Жимолость — это одно из растений, которое способно размножаться семенами, черенками и отводками разных возрастов. Если разведение проводится черенками, то их следует заготовить сразу же после опадания листвы. Хранят заготовленный материал в подвале или просто прикапывают в саду.

Весеннее размножение побегами проводится до начала роспуска почек. Длина черенков при нарезке должна быть не более 20см, нижняя точка среза черенка должна быть 1-1,5см ниже почки, а верхняя на 0,5-1см выше.

Посадку черенков для укоренения выполняют в апреле на подготовленную грядку. Высадку материала проводят на предварительно взрыхлённую и политую почву на расстоянии 15-20см друг от друга. Верхнюю почку присыпают слоем почвы до 1см. После посадки грядку стоит притенить. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах, контроле сорняков и рыхлении. Со временем поливы сокращаются, но притенение не убирается. С приходом следующей весны укоренившиеся черенки выкапывают и высаживают на постоянное место.

Размножение жимолости отводками такое же, как и у кустов смородины и крыжовника. После таяния снега у куста жимолости отгибают побег, пришпиливая сделанной из проволоки шпилькой, с последующим окучиванием в этом месте влажной почвой.  С наступлением осени отводки откапываются, отрезаются от основного куста и высаживаются на постоянное место или на доращивание.

Посев семян жимолости проводят сразу после таяния снега. Прорастание  происходит в течение 2-3х недель. На будущий год размер саженцев составляет от 5 до 10см.

В какое время собирают жимолость?

Созревание жимолости наступает в 15х.-20х. числах июня.  Вызревание плодов происходит не одновременно  и зачастую растягивается вплоть до конца июля. Сбор ягод проводится в несколько этапов.  Ягоды жимолости довольно нежные и плохо хранятся. Поэтому собранный урожай следует сразу же переработать. Из плодов жимолости получаются отличные компоты, джемы, варенье и отличного вкуса сухофрукты.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru