Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Ливневка вокруг дома, ливневая канализация под ключ

Опубликовано: 30.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Какие растения подходят для живой изгороди

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Дренаж участка. Советы и рекомендации // FORUMHOUSE

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Простой дренаж участка вокруг дома

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Ливнеака-Ливневая канализация частного дома

Ливневка предназначена для сбора, и отведения дождевых и талых  вод ,с твердых поверхностей земли (с мощений). Если вам нужно собрать воду с поверхности участка ? Тогда мы готовы в этом Вам помочь и взять все работы по устройству ливневки и дренажа участка на себя.

Ливневая канализация: соблюдаем рекомендации: СНиП и ГОСТ  

 Все мы знаем что в одних из регионах бывают ливни,  а в других –суровые и снежные  зимы . В таких ситуациях появляется необходимость устройства  системы водоатвода  талой и дождевой воды. 

Если  речь пойдёт о таком не мало выжным сооружении как ливневая канализация, СНиП, ГОСТ и все подобные нормативные документы очень важны.  Только правильно построенная ливневка или как правильно ее назвать- ливневая система водоотведения будет работать исправно и послужит Вам не мало.

Устройство ливневой канализации - цена

 

          Наименование   услуги     Ед. изерение   Цена 
         Схемы ливневой канализации

     -

 Бесплатно
Устройство ливневой канализации мелкого заглубления ( до 0.6 метра ) и с количеством дождеприемников до  10 штук    м.п    от 1500      руб м.п
Устройство ливневой канализации мелкого заглубления ( до 0.6 метра ) и с количеством дождеприемников больше  10 штук    м.п    от 1800      руб м.п
Устройство ливневой канализации на глубину «непромерзания» земли (от 1,5 метра) и с количеством дождеприемников до  10 штук    м.п   от 2250      руб м.п.
Устройство ливневой канализации на глубину «непромерзания» земли (от 1,5 метра) и с количеством дождеприемников больше  10 штук    м.п    от 2500     руб м.п
Дополнительная установка дождеприемника (при необходимости)    шт.    от 1800     руб , шт.

 

 

Расчёт стоимости ливневой канализации " точечный дренаж" от 1700 руб м.п

Для расчёта стоимости устройства ливневой канализации "точечный дренаж" необходимо измерить периметр участка, дома, здания, нам нужно знать точно погонные метры периметра. Так же необходимо посчитать количество кровленых стояков водосточной системы, так как они будут ровны количеству дождеприёмников. Важно решить  на какую  глубину пройдёт трасса ливневой канализации , так как, до 1 метра глубиной будет работать только в теплое время года, и отводить будет только дождевую воду, или на глубину больше 1 метра, на глубину непромерзания грунта, такая система работает круглый год и отводит и дождевые и талые воды.

 Линейный водоотвод поверхностное устройство под ключ от 1550 руб м.п

Ливневая канализация представлена двумя типами в составе комплексных дренажных систем :

Ливневая канализация  "точечный дренаж". Ливневая канализация  "поверхностный линейный водоотвод".

 

Точечный дренаж  участка

 Название ливневки "Точечный дренаж" показывает нам на то, что она предназначена для сбора лишней воды и влаги в  локальных местах. Устройство канализации "точечный дренаж" это некое система, где  входят специальные водоприемные устройства  , так называемые "дождеариёмники", соединенные между собой под землей специальными канализационными наружными  трубами.

 Такой тип ливневой канализации  чаше всего используется в частном домостроении и решает такие задачи, как:

сбор и отведение дождевой воды из-под  кровельных труб водосточной системы , сбор и отведение воды из-под поливочных и других бытовых кранов, сбор и отведение воды в небольших местах по площади, где нет смысла устанавливать дренажные каналы.

В  большинстве случаев (более, чем в 80- 90%) ливневая канализация  "точечный дренаж" является сопутствующей системе дренажа фундамента дома, бани, гаража   здания . В таких случаях канализационные трубы от дождеприемников до коллекторного колодца закладывают с ним (с дренажом фундамента) в одну трассу.

Так же  напоминаем ещё раз правило, обязательное для соблюдения:  в дренажные трубы напрямую воду от дождеприемников отводить нельзя!!! - это очень сильно понижает эффективность работы все комплексной дренажной системы. Для этого монтируем отдельные специальные трубы.

 Часто возникает вопрос о том, на какую глубину надо закладывать трубы для ливневой канализации. Ответ простой : если работа ливневой канализации предполагается круглогодично ( когда карниз кровли и кровельные водостоки оснащены саморегулируемым кабелем подогрева) - тогда трубу закладывают ниже глубины промерзания грунта. Если работа канализации ливневой необходима только в теплое время года - тогда  глубина 60 см -1 метр  достаточно.

 

Правила монтажа ливневой канализации.

1)  Правило укладки канализационных труб: уклон до 1 см. на 1 погонный метр.

2) Правило установки дождеприемников:   со всех четырех сторон и снизу - делают бетонную обойму;

3)Смотровые колодцы необходимы  установить  для проверки работы дренажа, они всегда укажут Вам на ту трубу в том случай если она перестанет работать, и Вам не прийдётся демонтировать весь дренаж. Правила установки такие же как и для дренажных колодцев.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru