Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как выбрать фекальный насос – их маркировка и на что обращать внимание

Опубликовано: 30.09.2018

Быть владельцем загородного дома, конечно же, очень даже неплохо. Но, мало кто из горожан знает о том, сколько неизвестных им хлопот приходится решать домовладельцам.

Ведь кроме приятного отдыха на природе, есть и другие занятия. Например, обустройство канализации. Иногда обычное подключение к септику невозможно и тогда предстоит решение непростого вопроса.

Как выбрать фекальный насос, чтобы он соответствовал по всем параметрам создаваемой на участке канализации. Можно понадеяться на продавцов, но все-таки лучше перед приобретением оборудования и самому немного разобраться в этой проблеме.

Содержание:

Принцип работы и устройство изделия Погружные насосы Полупогружной насосный агрегат Поверхностный тип Бытовые агрегаты Дренажные фекальные модели Напоследок совет специалиста

Насос для фекальных масс и его конструкция

Его отличием является возможность перекачивания жидкостей с включением твердых фракций. Этот прибор находит чрезвычайно широкое применение, и в первую очередь он используется для откачки выгребных ям и септиков.

Очень выручает данное устройство и тех домовладельцев, у которых участки периодически затапливаются талыми водами или при разливах рек. С их помощью осуществляется быстрое удаление воды из подвала.

Бывают такие ситуации, что даже имея центральную канализацию приходится устанавливать такой агрегат. Например, при большой длине самотечного трубопровода, когда должен соблюдаться уклон трубы, а сделать это в силу некоторых причин не получилось. Для нормального функционирования всей системы в этом случае нужно использовать насос для откачки поступающих фекальных масс.

По способу монтажа и конструкции приборы делятся на следующие виды:

Погружные; Полупогружные; Расположенные на поверхности.

Каждый тип оборудование имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим из чего они состоят и какие отличия имеются в функционировании.

Погружные модели

С их помощью осуществляют полив грядок и сада, отводятся талые и дождевые воды, осушаются подвалы. Но основное применение этого типа оборудования – отвод стоков. Такой фекальный насосный агрегат с режущим механизмом с легкостью справляется со своими обязанностями по удалению отходов из септика или другого накопительного резервуара.

Устройство изначально создается с учетом того фактора, что будет использоваться с различными агрессивными веществами. Поэтому при изготовлении узлов и механизмов используется чугун или нержавейка.

До того, как выбрать такой фекальный насос нужно учесть, что он при работе должен находиться на дне колодца. Оснащение его специальным выключателем и блоком автоматики позволяет функционировать автономно.

Насос с режущим механизмом монтируется следующим образом:

На дне колодца укрепляют патрубок; Вдоль поверхности стены располагают направляющие для его спуска; К прибору прикрепляют цепь или очень прочный трос; Опускают агрегат по направляющим; На патрубке он фиксируется под действием своего же веса.

Когда возникает необходимость произвести ремонт, он легко извлекается с помощью троса по направляющим. Для дачников этот вариант оборудования практически идеальный. Он отличается простой конструкцией и удобством в эксплуатации.

Смотрим видео, о погружных моделей:

Решая проблему, какой фекальный насос для своего септика выбрать, обратите внимание, что погружной аппарат с мощностью 40 кВт. Он способен поднимать до 400 м³ стоков на высоту в два десятка метров за один час. Основное предназначение этого оборудования – перекачка стоков со всевозможными примесями, как длинноволокнистыми, так и твердыми. Для уверенности в качественном отводе больших включений лучше установить фекальный насос с установленным на нем режущим механизмом.

Полупогружной агрегат

Этот вид устройств устанавливается над водой с применением для этого поплавков. Выкачивающая часть соприкасается с жидкостью, а двигатель располагается над ней. Так как агрегат имеет небольшие в диаметре проточные каналы, то и его применение возможно только для перекачивания стоков с твердыми частицами не более 15 мм в диаметре.

Такой фекальный насос не оснащается режущим механизмом, но его мощность и другие параметры подходят для удовлетворения бытовых нужд. В основном он применяется выкачивания жидкостей из подвалов.

Поверхностная модель

Наиболее популярный у дачников и домовладельцев вид оборудования. По той простой причине, что его стоимость не очень высокая.

Хотя по основным техническим характеристикам такой агрегат намного хуже, чем, например, погружной фекальный насос с режущим механизмом, но ценовой фактор преобладает над остальными.

Так как это устройство имеют мощность намного ниже, то и перекачивать они могут только жидкость с мелкими твердыми фракциями. Зато у них есть одно большое преимущество – они мобильны. Установка в другом месте занимает считанные минуты.

Решая вопрос, как выбрать насос для установки в своем септике, следует иметь в виду, что данный тип оборудования не стоит использовать в качестве стационарного, так как у него нет гидроизоляции корпуса. Он мобилен, его можно установить на краю источника или на кромке резервуара, но при попадании в него жидкости гарантирован выход из строя.

Кроме того, устройство фекального насоса таково, что использовать его в зимний период нельзя, так как выкачиваемая жидкость просто замерзнет внутри агрегата. Выходом из такой ситуации может стать установка его в помещении. При отсутствии такой возможности, можно оборудовать небольшой приямок или кессон для размещения там аппарата.

Бытовые установки

При проведении ремонтных работ в доме, может возникнуть необходимость обустроить санузел в подвале, расположенном ниже имеющейся канализации. В этом случае нужно устанавливать модель с измельчителем. Ее не составляет труда отыскать в специализированных торговых точках.

По внешнему виду такой агрегат напоминает бачок. В его накопительной части размещается насос и измельчитель. Принцип работы следующий: резервуар постепенно заполняется сливной водой и фекалиями, при этом ножи и агрегат начинают работать под управлением автоматики и за считанные секунды все отходы перемалываются и выводятся.

Смотрим видео о работе бытового агрегата с измельчителем:

Установки этого типа могут функционировать только при определенной температуре жидкости, и оснащение их измельчителем является обязательным. Для совмещенных санузлов производителями предлагаются специальные насосы, способные выдерживать высокие температуры и оснащенные резаками для измельчения крупных включений. Стоимость их высокая, и поэтому иногда оказывается более выгодной установка различных устройств на каждую сантехническую единицу. Например, на унитаз –с измельчителем, а на душ – аппарат, устойчивый к горячей воде.

Дренажные модели

Оборудование этого вида в основном применяется для перекачки не сильно загрязненных стоков. Его часто используют для осушения ливневки или затопленных помещений. Хорошо работают они и в орошении, иногда их применяют в бассейнах.

Смотрим видео, критерии выбора дренажной модели:

Защитой от крупных фракций в этих устройствах служит специальная металлическая сетка. Ее наличие позволяет также избежать излишнего перегрева мотора.

Советы специалиста

Так как выбрать подходящий фекальный насос не так уж и просто и при этом может возникнуть масса вопросов, то лучше всего при покупке проконсультироваться с консультантами-менеджерами. Они не только помогут сделать правильный выбор, но и расскажут о некоторых нюансах эксплуатации каждого типа оборудования. После этого вам станет сразу понятным, какой фекальный насос подходит лучше всего к вашей канализационной системе.

Специалисты советуют обращать внимание на маркировку техники:

Если в ней указаны только цифры, то это значит, что аппарат может использоваться для стоков с фракциями не более 5 мм Буква Ф, означает, что устройство можно применять для откачки сильно загрязненной воды, такой фекальный насос с режущим механизмом пропускает включения с диаметром до 35 мм и длинные волокна; Агрегат с обозначением Н используется для работы с агрессивными веществами.

Если вы решили фекальный насос создать своими руками, то необходимо сначала найти в интернете видео инструкцию с расписанным пошаговым процессом монтажных работ и строго придерживаться всех указанных там правил по сборке устройства.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss