Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Шлифовка деревянного пола своими руками

Опубликовано: 30.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Фундаментный Блок №49

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Как самостоятельно шлифовать деревянный пол?

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


ШЛИФОВКА ПОЛА БОЛГАРКОЙ - КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ 18 ОКТЯБРЯ 2017

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Классический деревянный пол, дощатый или паркетный, остается востребованным вариантом напольного покрытия, несмотря на появление широкого спектра новых материалов для отделки. Обновить деревянные полы, прослужившие много лет, можно при помощи шлифовки с последующей обработкой поверхности. Это вернет покрытию былую привлекательность.

Инструменты и материалы

Шлифовка деревянного пола своими руками – способ сэкономить на услугах специалистов. Однако инструмент рекомендуется использовать профессиональный – специальную плоскошлифовальную машинку, поскольку применение ручной цикли потребует неоправданно много времени и сил.

Помимо плоскошлифовальной машинки для выполнения работ потребуются:

ручная цикля либо профессиональное устройство для шлифовки труднодоступных участков пола и плинтусов; строительный пылесос либо бытовой агрегат большой мощности; наждачная бумага разной зернистости, от 40 до 120 номера; ножницы для нарезки наждачки; шпатлевка по дереву в тон дерева, из которого выполнено покрытие; лак по дереву (паркетный) и инструменты для его нанесения – валик, кисти; средства индивидуальной защиты (очки, респиратор), для защиты органов зрения и дыхания от древесной пыли.

Предварительный этап

Пред началом работ помещение освобождают от мебели и демонтируют плинтуса. Если настил из досок или паркетный пол были покрыты лаком или окрашены, декоративно-защитный слой следует удалить. С этой целью используется растворитель для снятия старых лакокрасочных материалов или строительный фен – покрытие вспучивается от нагрева и его легко удалить шпателем.

Обязательно проверьте все крепежные элементы дощатого пола – их шляпки должны быть утоплены в древесину. Торчащий саморез или гвоздь могут вызвать поломку шлифовального агрегата.

При наличии широких щелей в дощатом полу требуется демонтаж креплений настила. Доски сгоняются в одну сторону, а после крайней доски у стены укладывается дополнительная рейка. Все элементы заново крепятся к лагам. У паркетного пола проверяют каждый элемент – они не должны шататься и выпадать. При необходимости доски паркета фиксируют саморезами.

С пола при помощи мощного пылесоса удаляют весь мусор – он может послужить причиной поломки плоскошлифовальной машинки. Проем двери перед началом работ рекомендуется закрыть полиэтиленовой пленкой, иначе мелкая пыль проникнет в другие помещения квартиры или дома.

Обратите внимание: шлифовка деревянного пола выполняется с использованием мощного агрегата. Розетка в помещении, как и электропроводка в целом, должна быть исправна и рассчитана на подключение оборудования такой мощности.

Работы по шлифовке

Перед тем как впервые в жизни самостоятельно шлифовать деревянный пол, важно приноровиться к работе агрегата. В машинку, согласно инструкции, вставляется лист наждачной бумаги с крупным зерном. Затем аппарат следует наклонить и включить. Опускать машинку обратно в горизонтальное положение следует плавно и осторожно. Если включить агрегат, стоящий на полу, он вырвется из рук.

Бумагу в шлифовальной машинке заменяют по мере износа ее рабочей поверхности. Дощатый пол шлифуют по диагонали к направлению укладки досок. Обратите внимание на силу давления наждачной поверхности на пол. При недостаточном давлении качество обработки низкое, чрезмерный прижим приводит к тому, что шлифовка сильно замедляется, а двигатель машинки работает на высоких оборотах. Для регулировки силы прижима на машинке имеется специальный винт.

Шлифовку выполняют в четыре захода, причем в каждый последующий раз зернистостость наждачной бумаги должна быть на номер меньше предыдущей. И машинку располагают под меньшим углом относительно расположения досок, чтобы в последний заход шлифовать уже вдоль волокон.

Важно придерживаться следующих правил:

нельзя прекращать движение работающей машинки – если ее придержать на одном месте, она сделает углубление в деревянном полу; при прохождении поверхности пола последующая дорожка должна на несколько сантиметров перекрывать предыдущую; в ходе работ необходимо следить, чтобы электрический шнур машинки не попал под ее рабочую плоскость; заметив, что скорость движения абразивной поверхности снизилась, требуется уменьшить нажим при работе.

Пол в труднодоступных местах обрабатываются небольшой электрической шлифмашинкой и ручной циклей. Эти же устройства помогут привести в порядок старые деревянные плинтуса.

Финишная отделка

После обработки отшлифованное дерево необходимо защитить от влаги и грязи. При помощи пылесоса большой мощности с пола удаляется вся пыль. Щели и трещинки в полу необходимо аккуратно заделать мастикой – она должна быть подобрана в тон или быть чуть темнее дерева. После затвердевания мастики поверхность шлифуют мелкой шкуркой и вновь тщательно удаляют образовавшуюся пыль.

Перед нанесением защитного покрытия пол обезжиривают уайт-спиритом. Пол покрывают воском или лаком. Если выбрана лакировка, потребуется нанести несколько слоев лака с промежуточной сушкой и шлифовкой. Верхний слой не шлифуют. Лакированный слой не должен содержать пузырьков. Для обработки пола рекомендован паркетный лак, образующий твердый защитный слой.

Выбор электроинструмента

Если нет возможности использовать профессиональный плоскошлифовальный агрегат, можно воспользоваться ручным электроинструментом более широкого профиля. В список таких устройств входят:

Углошлифовальная машинка (УШМ, болгарка). Многофункциональный инструмент подходит для снятия старого лакокрасочного покрытия с пола, если применить лепестковую насадку. Для шлифовки пола понадобится инструмент с регулировкой скорости вращения и абразивной насадкой, но важно учитывать, что пыли будет очень много и большие поверхности аккуратно обработать болгаркой сложно. Это вариант для труднодоступных мест. Ленточная шлифмашинка — наждачная лента движется в ней по кругу. Инструмент заметно тяжелее болгарки и работать им не очень комфортно. Важно учитывать, что из-за длины рабочей поверхности устройство способно качественно обрабатывать только ровные полы. Ленточная шлифовальная машинка оснащена пылесборником, что заметно снижает загрязненность воздуха в ходе работ. Если работать без подключенного строительного пылесоса, следует регулярно очищать пылесборник, иначе инструмент будет перегреваться и снизит обороты. Эксцентриковая шлифовальная машинка (орбитальная шлифмашинка). Движущаяся часть данного инструмента вращается с небольшой амплитудой колебания, благодаря чему можно качественно отшлифовать даже неровную поверхность. Прибор оснащен креплением для строительного пылесоса, причем пыль засасывается через специальные отверстия в рабочем диске.

К недостаткам орбитальной шлифмашинки относится высокая стоимость насадок для закрепления рабочих дисков. Их опасно менять дешевыми аналогами, поскольку некачественные изделия при нагрузках или перегреве ломаются на части, которые разлетаются с высокой скоростью и представляют угрозу для жизни и здоровья.

Компактный ручной электроинструмент предпочтительнее использовать в качестве вспомогательного, особенно если требуется обработать пол в просторном помещении. При работе болгаркой или орбитальной машинкой особенно внимательно отнеситесь к соблюдению техники безопасности.

Заключение

Шлифовка деревянного пола своими руками требует тщательной подготовки. Чтобы достичь хороших результатов, важно выбрать подходящий инструмент и соблюдать технологию работ. Не имея профессиональных навыков, привести покрытие в идеальный вид не получится, но обновленный деревянный пол или паркет будет заведомо смотреться лучше старого.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru