Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Сорта пиломатериалов

Опубликовано: 01.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Деревянные дома. Проект дома "Фаворит". Профилированный брус. Севастополь

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Виды пиломатериалов

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Ваша корзина пуста

Сорт пиломатериалов зависит от количества сучков и качества самой древесины. По качеству доски и бруски разделяются на пять сортов. Основные требования к лиственным пиломатериалам определяет ГОСТ 2695-83, требования к хвойным пиломатериалам - ГОСТ 8486-86 и ГОСТ 24454-80.

Размеры пиломатериалов по толщине и ширине устанавливаются для влажности 20%. При большей или меньшей влажности размеры пиломатериалов должны быть больше или меньше на величину усушки по ГОСТ 6782.1-75.

Оценка качества пиломатериалов, за исключением палубных, должна производиться по пласти или кромке, худшей для данной доски, а брусков и брусьев квадратного сечения - по худшей стороне.

Отборный сорт

Отборный сорт пиломатериалов используют в судостроении, автостроении. Сучки сросшиеся здоровые допускаются в таких пределах: пластевые и ребровые - 20% диаметра либо не более 2 на метр длины. Сгнившие и гнилые сучки не допускаются.

Трещины пластевые и кромочные, в том числе выходящие на торец: неглубокие – 16%, глубокие – 10%. Трещины торцовые, не считая трещин усушки, не допускаются.

Наклон волокон составляет 5%. Корень на площади пиломатериала не допускается.

Прорость односторонняя, рак, грибные ядовитые пятна, заболонные грибные окраски, плесень, гниль, инородные включения, обзол острый не допускаются.

1 Сорт

Древесину 1 сорта применяют в промышленных целях, например, для производства мебели, в строительстве и др.

У пиломатериалов 1 сорта не должно быть выпадающих сучков (т.е. высохших и вывалившихся сучков, либо оставшихся на месте, но шатающихся), а также здоровых сучков размером более 10 мм.

Не допускаются сквозные трещины, трещины глубиной и шириной более 1 мм и суммарной длиной более четверти длины пиломатериала.

Не должно быть сквозной прорости (прорость - зарастающая или заросшая рана, сопровождающаяся продольной щелью, как правило, заполненная остатками коры и омертвевшими тканями) шириной и длиной более 1/20 длины и ширины пиломатериала (как правило, более 2 мм.)

Не должно быть заболони (наружные молодые, физиологически активные слои древесины, на пиломатериале имеют белый или серый цвет).

Не допускается побурение, сплошная плесень, трухлявость, синева, механические повреждения и инородные включения.

2 Сорт

Для пиломатериалов 2 сорта требования менее строгие и качество такой древесины ниже.

У пиломатериалов 2 сорта не должно быть выпадающих сучков, здоровых сучков размером более 20 мм. Не должно быть сквозных трещин, трещин глубиной и шириной более 1 мм и суммарной длиной более трети длины пиломатериала. Не допускается трухлявость, повреждения паразитными растениями и червоточины более 3 шт. на 1 метр длины пиломатериала (либо не более одной крупной червоточины).

Не должно быть механических повреждений, инородных включений. Если подвести краткий итог, то такой пиломатериал - уже не первый, но еще и не третий сорт, в нем допускаются некоторые пороки, в целом не портящие впечатления о древесине.

3 Сорт

Третий сорт еще ниже по качеству, его используют для производства тары и упаковки.

Для 3 сорта допускаются практически все пороки, но в рамках определенных размеров и соотношений. Допускаются сросшиеся сучки здоровые; трещины торцовые и пластовые; наклон волокна, свилеватость, прорость, заболонь внутренняя, побурение.

Для правильной оценки качества пиломатериалов 3 и 4 сортов можно применить следующие правила:

Если половина длины доски 4 сорта имеет качество отборного сорта, то эта доска может быть оценена 2 сортом; Если половина длины доски 3 сорта имеет качество 1 или отборного сорта, то эта доска может быть оценена 2 сортом; Если в досках 3 и 4 сортов имеется только один однометровый участок с сортоопределяющим пороком, расположенный в средней части длины доски, а остальная ее часть имеет качество отборного сорта, то эта доска может быть оценена 2 сортом.

4 Сорт

Пиломатериалы этого класса используются для изготовления опалубки, строительных лесов, ящиков и поддонов, оград. Также из них возводят хозблоки, бытовки, сараи, беседки и т.п.

Материалы такого качества изготовляются в соответствии с ГОСТ8486-86. Он регламентирует максимально допустимое число дефектов на 1 кубометр древесины. Таковыми считаются изменение цвета массива, следы повреждений, нанесенных насекомыми-фитофагами (точильщиками), изъяны обработки (сколы, волнистость поверхности) и т.д. Разрешается и наличие обзола (верхнего слоя древесины, но не коры).

 

 

Наша продукция

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru