Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выбор брёвен для постройки бани

Опубликовано: 20.05.2018

Ваша корзина пуста

Для строительства бани на Руси всегда выбиралось только хорошее натуральное бревно осины или липы с особым ароматом и плотной структурой. Бревенчатые бани и сегодня являются самыми комфортными. Никакие аналоги из современных материалов не заменят природные материалы.

Для постройки бани выбирается только качественная оцилиндрованная древесина. В процессе обработки с бревна снимается заболонь и оставляется только внутренний слой, который имеет высокую прочность и способность выдерживать большие нагрузки.

В бревнах для облегчения кладки формируется замковое соединение. Чаще всего используется соединение «шип-паз», также называемое «лунный паз» или норвежская система замков. На финальном этапе древесина обрабатывается составами против гниения, специальными огнеупорными средствами.

Начало строительства бани — это выбор материала. К выбору бревен необходимо подойти максимально серьезно, так как их качество повлияет на прочность и надежность всей конструкции.

Факторы, влияющие на выбор бревен для бани

Порода древесины

Порода древесины, из которой будут изготовлены бревна для бани, — самый важный параметр, на основании которого делается выбор.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение сосне. Этот материал наиболее практичен, долговечен, легко обрабатывается, отлично подходит именно для бани. Также можно отдать предпочтение другим хвойным породам с хорошей плотностью и устойчивостью перед температурными перепадами.

Категорически не следует использовать для бани березу. Эта порода быстро прогнивает от интенсивного воздействия пара, поэтому для бани береза не подходит.

Качество обработки

Прочность готовой бани зависит от качества обработки бревен. Если бревно плохо обработано, то со временем на нем появятся трещины. Проверяется качество обработки во время осмотра бревна: поверхность бревна должна быть ровной с хорошим срезом заболони.

Наличие дефектов

На оцилиндрованном бревне не должно быть дефектов, сучков, трещин, выбоин. На срезе бревна не должно быть видно никаких синих пятен.

Оттенок сердцевины бревна должен быть равномерным на пару тоном темнее краевых участков. Сама сердцевина должна составлять около ¾ от всего диаметра. У ошкуренного бревна поверхность имеет желтоватый оттенок. Твердость среза по всей поверхности должна быть одинаковой. При ударе по торцу бревна должен образовываться звенящий звук. Сучья на бревне не должны иметь зазоров. В противном случае материал может оказаться трухлявым, а значит непригодным для строительства.

Выбор закладных стволов

Закладные бревна размещаются в первом ряду бани. Такие бревна должны быть максимально толстыми и прочными, так как становятся основой сооружения и несут всю будущую нагрузку.

Для закладных стволов можно выбрать лиственницу как наиболее прочную породу. Во влажной атмосфере лиственница склона к отвердеванию и становится еще прочнее. Но у этой породы есть существенный недостаток: при нагревании из-за наличия в структуре дерева живицы бревна начинают сильно пахнуть.

Аналогичная ситуация наблюдается с осиной. Она хорошо защищает баню от гниения, но также сильно пахнет при нагревании, и все предметы в бане приобретают этот стойкий запах. А вот хвойные породы не имеют этого недостатки. Сосна, ель, пихта — хороший выбор для закладных бревен.

Полезные советы по выбору материалов

Не стоит покупать для бани окоренные бревна. Часто в таком формате реализуется сухостой, а это совсем непригодный вариант для бани. Готовый сруб хоть и не имеет низкую стоимость, но является удобным и надежным материалом. Он подойдет для бани с площадью от 24 квадратных метров. Такая площадь оптимальна для комфортной вместительной бани, где можно отделить парную от зоны для мытья. При покупке оцилиндрованных бревен не заказывайте изготовление проемов. С помощью бензопилы можно самостоятельно сделать проемы, а материал, который образуется после вырезки, отлично подойдет для внутренних перегородок и других интерьерных деталей.

 

 

Наша продукция

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss