Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выбор брёвен для постройки бани

Опубликовано: 20.05.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Ваша корзина пуста

Для строительства бани на Руси всегда выбиралось только хорошее натуральное бревно осины или липы с особым ароматом и плотной структурой. Бревенчатые бани и сегодня являются самыми комфортными. Никакие аналоги из современных материалов не заменят природные материалы.

Для постройки бани выбирается только качественная оцилиндрованная древесина. В процессе обработки с бревна снимается заболонь и оставляется только внутренний слой, который имеет высокую прочность и способность выдерживать большие нагрузки.

В бревнах для облегчения кладки формируется замковое соединение. Чаще всего используется соединение «шип-паз», также называемое «лунный паз» или норвежская система замков. На финальном этапе древесина обрабатывается составами против гниения, специальными огнеупорными средствами.

Начало строительства бани — это выбор материала. К выбору бревен необходимо подойти максимально серьезно, так как их качество повлияет на прочность и надежность всей конструкции.

Факторы, влияющие на выбор бревен для бани

Порода древесины

Порода древесины, из которой будут изготовлены бревна для бани, — самый важный параметр, на основании которого делается выбор.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение сосне. Этот материал наиболее практичен, долговечен, легко обрабатывается, отлично подходит именно для бани. Также можно отдать предпочтение другим хвойным породам с хорошей плотностью и устойчивостью перед температурными перепадами.

Категорически не следует использовать для бани березу. Эта порода быстро прогнивает от интенсивного воздействия пара, поэтому для бани береза не подходит.

Качество обработки

Прочность готовой бани зависит от качества обработки бревен. Если бревно плохо обработано, то со временем на нем появятся трещины. Проверяется качество обработки во время осмотра бревна: поверхность бревна должна быть ровной с хорошим срезом заболони.

Наличие дефектов

На оцилиндрованном бревне не должно быть дефектов, сучков, трещин, выбоин. На срезе бревна не должно быть видно никаких синих пятен.

Оттенок сердцевины бревна должен быть равномерным на пару тоном темнее краевых участков. Сама сердцевина должна составлять около ¾ от всего диаметра. У ошкуренного бревна поверхность имеет желтоватый оттенок. Твердость среза по всей поверхности должна быть одинаковой. При ударе по торцу бревна должен образовываться звенящий звук. Сучья на бревне не должны иметь зазоров. В противном случае материал может оказаться трухлявым, а значит непригодным для строительства.

Выбор закладных стволов

Закладные бревна размещаются в первом ряду бани. Такие бревна должны быть максимально толстыми и прочными, так как становятся основой сооружения и несут всю будущую нагрузку.

Для закладных стволов можно выбрать лиственницу как наиболее прочную породу. Во влажной атмосфере лиственница склона к отвердеванию и становится еще прочнее. Но у этой породы есть существенный недостаток: при нагревании из-за наличия в структуре дерева живицы бревна начинают сильно пахнуть.

Аналогичная ситуация наблюдается с осиной. Она хорошо защищает баню от гниения, но также сильно пахнет при нагревании, и все предметы в бане приобретают этот стойкий запах. А вот хвойные породы не имеют этого недостатки. Сосна, ель, пихта — хороший выбор для закладных бревен.

Полезные советы по выбору материалов

Не стоит покупать для бани окоренные бревна. Часто в таком формате реализуется сухостой, а это совсем непригодный вариант для бани. Готовый сруб хоть и не имеет низкую стоимость, но является удобным и надежным материалом. Он подойдет для бани с площадью от 24 квадратных метров. Такая площадь оптимальна для комфортной вместительной бани, где можно отделить парную от зоны для мытья. При покупке оцилиндрованных бревен не заказывайте изготовление проемов. С помощью бензопилы можно самостоятельно сделать проемы, а материал, который образуется после вырезки, отлично подойдет для внутренних перегородок и других интерьерных деталей.

 

 

Наша продукция

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru