Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Основные виды битумной мастики для гидроизоляции и их применение

Опубликовано: 01.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Проект дачного дома из оцилиндрованного бревна

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Делаем ремонт. Битумная мастика Технониколь обзор

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Раньше битум, изготовленный из продуктов переработки нефти, являлся единственным решением для гидроизоляции конструкций, в том числе кровельного пирога, цокольных этажей, труб. Невысокая цена и приемлемые технические характеристики позволили широко применять его в разных областях. Но чистый материал назвать отличным изолятором сложно. После остывания пленка начинает трескаться под влиянием минусовых температур, а при жаре - плавиться и течь.

Многие годы специалисты искали компоненты и добавки, которые смогли бы убрать эти изъяны. Так появилась битумная мастика – стройматериал, в структуре которого присутствуют не только основные вяжущие элементы, но и пластифицирующие компоненты вместе с добавками на минеральной основе. Для устранения проблемы растрескивания в современных условиях применяют резину, латекс и т. п. Добавками выступают минеральные компоненты, например, известь, базальтовая вата, асбест и аналоги.

Дополнительные элементы увеличивают устойчивость к образованию трещин и щелей, прочность и твердость. С их помощью вяжущего вещества требуется меньше, что экономит финансовые средства. Заметим, что применение битумной мастики для конструкций из металла предполагает наличие отличных антикоррозийных характеристик. Для этого в состав включены специальные вещества, способствующие замедлению коррозийных процессов – ингибиторы.

Основная классификация

В строительстве используются различные виды битумной мастики, которые мы подробнее рассмотрим ниже.

По технологическим нюансам

В зависимости от температурного диапазона, когда затвердевает или, наоборот, размягчается материал, выделяют 2 типа мастики: горячей или холодной технологии нанесения.

В первом варианте перед применением стройматериал нагревают до определенной температуры – не меньше 160 градусов Цельсия. Смолистый продукт в этих условиях становится пластичным, а при нанесении мастика приобретает твердую форму. Во втором типе гидроизоляционный материал смешивают со специальным растворителем, что исключает потребность в нагреве – твердость приобретается уже после его испарения.

Смолистый продукт холодного применения по методу приготовления подразделяют на 2 вида.

Однокомпонентный . Используется в момент откупоривания емкости. Такое решение удобно для гидроизоляционных работ, но не практично, если планируется длительное хранение. После открытия всю смесь необходимо израсходовать, иначе она станет твердой и совершенно непригодной для дальнейшего использования. Двухкомпонентный . Первым делом его готовят, дополняя специальным загустителем композицию, а после – тщательно перемешивают до однородной массы. Весь процесс занимает время, но в результате такой способ позволяет избежать потерь. Кроме того, гидроизоляционный материал можно хранить куда дольше, нежели однокомпонентный аналог.

Выбирайте подходящий тип в соответствии с поставленными целями и задачами, чтобы избежать дополнительных расходов.

По виду добавок

От выбранных добавочных компонентов зависят такие показатели, как упругость и надежность. Все перечисленные ниже элементы решают недостатки смолистого продукта, а именно текучесть при жаре и возникновение трещин в мороз. Мастики классифицируются по степени прочности, уровню эластичности пленки и эксплуатационным температурам.

Гидроизоляционный материал с добавлением каучука или полиуретана считается наиболее эластичным. Защитное пленочное покрытие способно увеличить изначальную длину в пару десятков раз, при этом не создавая трещины и разрывы. Исключение из правил – битумная смесь, в составе которой присутствует масляный растворитель. Ее применяют для гидроизоляции подземных коммуникационных систем, на которые постоянно влияют нагрузки вибрационного характера и грунтовые воды.

Битумно-масляный материал не создает пленку высокой жесткости, потому не трескается, а его целостность остается в полной сохранности. Эта гидроизоляция относится к однокомпонентному типу. Она без труда выдерживает как низкие (до -50*С), так и высокие (до +80*С) температуры. Заметим, что для кровли этот вид не подходит – на воздухе полимерные компоненты быстро затвердевают.

Резино-битумный состав в основном применяли при кузовных работах. Такая мастика обладает прочным сцеплением с разными поверхностями (дерево, кирпич, бетон), устойчива к постоянной вибрации, механическим повреждениям и всевозможным растяжениям. Диапазон температур для эксплуатации широк, что делает смолистый продукт удобным для применения даже в экстремальных условиях. Стройматериал нередко используют в качестве основы для рулонной гидроизоляции. Для высыхания требуется выждать сутки, а наивысшая прочность появляется только через неделю.

Битумно-каучуковая холодная мастика обладает высокими техническими характеристиками:

высокая тепло- и морозостойкость; долговечность – срок службы до 25 лет; прочное сцепление с поверхностью; отсутствие огневых работ; подходит для обработки сложных примыканий, стыков и т. п; в результате получается покрытие однородное по структуре и ровное; антисептичность.

Состав используется для разных целей: изоляции емкостей из бетона, цоколей, балконов и лоджий, санузлов; для реставрации кровельных покрытий.

Битумно-латексный материал получается в процессе смешивания нефтяного продукта с латексом. Он удобен и прост в применении, прочно держится на основании, водостоек. Гидроизоляция сохраняет показатели эластичности до 35 градусов ниже нуля, а текучесть возникает только свыше 80-ти. Для нанесения не требуется нагревать поверхность заранее. С его помощью проводят изоляционные работы для различных конструкций.

Особенности технологии нанесения

Мастичные составы на битумной основе наносят 2-мя методами:

ручным – если объем работ невелик; механическим – используют для обработки больших площадей, исчисляющихся в сотнях кв. м.

Перед началом основных работ необходимо провести предварительную подготовку обрабатываемой поверхности: очистить от пыли, мусора и грязи; ликвидировать старый стройматериал, отслуживший срок. Трещины и щели тщательно заделываются, обрабатываемое место высушивается, а затем на него наносят специальный грунтовочный состав, называемый праймером. Его приобретают в готовом варианте или делают самостоятельно. Для определенных видов мастик просушка основания не нужна. Изготовитель прописывает эту информацию в инструкции к продукту.

Гидроизоляционный материал наносят на обрабатываемые участки с помощью кистей плоского типа, шпателей, специальных распылителей или валиков. Важно осуществлять своевременный контроль за равномерностью распространения и толщиной изоляции. Мастичные полосы размещают параллельно, внахлест – примерно 5-10 сантиметров. Слои укладываются с небольшим временным промежутком, за который они успевают просохнуть. Для изоляции подвальных помещений, бассейнов и кровельных конструкций настилают 2-4 слоя для надежной защиты от влаги. Для стен в вертикальном положении хватает двух прослоек.

Битумная мастика – надежный и практичный материал для изоляции различных конструкций, обладающий высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Привлекательная стоимость и доступность делают стройматериал незаменимым.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru