Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Каркас вальмовой крыши

Опубликовано: 01.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


BC: Каркас вальмовой крыши

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

   Крыша — один из главных элементов постройки, защищающих ее от атмосферных воздействий: дождя, снега, мороза, солнца. Однако роль крыши не ограничивается защитными функциями — она формирует облик дома, являясь важнейшим компонентом архитектурного облика строения.

   Вальмовая крыша в этом отношении обладает особым шармом — дом в таком «головном уборе» смотрится исключительно гармонично. Ну а то, что каркас такой крыши несколько сложнее, чем каркас традиционной двускатной - не проблема, если заранее четко продумать конструкцию крыши и технологию ее возведения. Надеемся, что советы бывалого плотника помогут в этом.

   Конструктивное решение любой крыши зависит в основном от применяемых материалов. Использование круглого леса для устройства крыш хоть и имеет многовековую традицию, однако в наши дни становится анахронизмом. Пиленая древесина в виде досок и брусьев позволяет не только применять более совершенные и экономичные конструкции крыш, но и значительно упрощает технологию их возведения, сокращая тем самым и сроки строительства.

   Рассмотрим вальмовую (четырехскатную) крышу. Она образована путем соединения двух трапецеидальных и двух треугольных торцовых скатов, называемых вальмами. Несущая конструкция такой крыши имеет принципиальное отличие от двускатной — в дополнение к обычным стропилам здесь появляются новые элементы. Главные из них — диагональные стропила, которые и формируют контуры вальм. Установка этих элементов не составит особых проблем, если уклон скатов крыши достаточно большой. А если нет? Не исключено, что при установке стропил вы наткнетесь на балки перекрытия. Решить эту задачу можно по-разному.

    Первый вариант — несколько изменить устройство каркаса перекрытия. Например, ввести в его конструкцию дополнительна перемычки (рис. 1), которые возьмут на себя функцию опор для ближайшей к стене балки. Понятно, что в этом случае впоследствии могут возникнуть затруднения с обшивкой потолка стандартными листами гипсокартона или фанеры — ведь шаг балок должен соответствовать размерам выбранных материалов. Чтобы этого не произошло, угловые(двойные) ячейки каркаса можно разделить при помощи уложенных плашмя обрезков доски, один конец которых следует соединить с перемычкой, а другой — прибить к балке верхней обвязки стены.

   Наружные концы кобылок также могут деформироваться, поэтому их следует сколотить гвоздями с распорными стропилами, образующими каркас вальмы. При необходимости проставки можно установить и здесь.

   Наконец, третий вариант , который, на мой взгляд, максимально прост, наименее трудоемок и вполне надежен. Сначала все делаем так же, как и во втором случае — устанавливаем крайнюю к стене балку там, где она не будет мешать диагональному стропилу (рис. 3). Далее же все делаем немного по-другому. Вместо кобылок, заготовка и установка которых требует и времени, и сил, широкий проем можно разделить при помощи доски, уложенной на балки верхней обвязки стен плашмя. Понятно, что ее несущая способность при такой ориентации существенно снижается. Но и эту проблему нетрудно решить, если установить траверсы между балкой верхней обвязки и крайней (установленной на ребро) балкой перекрытия.

   В заключение сбейте всю конструкцию гвоздями, для надежности располагая их наискосок. Теперь вы можете смело продолжать работу над каркасом вальмы.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru