Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выбираем фундамент под дом из бруса

Опубликовано: 01.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Четырёхскатная крыша на гвоздях и табуретке

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Домострой о том, какой фундамент выбрать при стрительстве частного дома

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Фундамент сруба. Как выбрать фундамент под бревно

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Фундамент любого здания, понятное дело, основа прочности всей конструкции. И, само собой, заниматься его постройкой должны люди, которые обладают необходимым опытом и умениями в этом деле. В этой статье мы не будем учить, как соорудить основание своими руками, но расскажем, каким может быть фундамент под деревянный дом.

Виды фундамента

Различают несколько видов фундамента: ленточный, в интовой, с борный, с толбчатый и фундамент  в виде монолитной плиты.

В вопросе выбора фундамента нужно руководствоваться такими критериями , как:

тип почвы;

габариты планируемой постройки;

предполагаемая нагрузка на фундамент;

уровень грунтовых вод;

рельеф участка.

Кроме того, напомним, для прочности будущего дома важен не только правильный тип фундамента, но и качество выполнения работ. Выполненный в соответствии со строительными нормами и согласно технологии фундамент потребует ремонта только спустя десятилетия.

Столбчатый и винтовой: особенности конструкции

Эти типы фундамента применяют в основном для легких деревянных построек: «каркасников», бань или небольших садовых домиков.

Столбчатый фундамент сооружают таким образом: в почве проделывают отверстия глубиной не менее двух метров. На дне каждого отверстия делают песчаную подушку. Это необходимо для того, чтобы сделать фундамент более устойчивым, а нагрузку дома на почву – более или менее одинаковой. Вместо песка для этих целей можно использовать деревянную или бетонную плиту с параметрами, равными размерам отверстия (10 на 20 на 50 сантиметров, например). Далее, в каждое отверстие вставляют арматуру из стали, которую заливают цементным раствором.

Винтовой фундамент сооружается по такой же технологии. Однако в скважины в грунте вставляют не арматуру, а винтовые сваи. Именно винтовой фундамент под деревянный дом – подходящий, а иногда и единственно возможный вариант для построек на неровных участках, склонах или же на почве, где грунтовые воды находятся очень близко к поверхности.

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент универсален, он отлично подходит как для легких, так и для габаритных построек. Именно такому основанию стоит отдать предпочтение, если намерены достраивать дом или делать кирпичную коробку.

Бывает несколько разновидностей: он может быть монолитным, заглубленным или мелкозаглубленным.

Для сооружения ленточного фундамента роют котлован в виде траншеи. После чего углубление заливают бетонной смесью. Глубина котлована варьируется в зависимости от подвида . Например, для мелкозаглубленного достаточно проделать траншею глубиной до 70 сантиметров. В случае с углубленным основанием – копать придется до тех пор, пока не достигните глубины промерзания, а потом еще на 20 сантиметров глубже. В качестве фундамента можно использовать специальные блоки.

Если речь идет о монолитном фундаменте, то тут применима исключительно армированная заливка. Ее необходимо делать по периметру всей будущей постройки, не забывая о внутренних стенах. Ширина должна быть одинаковой. Монолитный фундамент под дом – отличный вариант для габаритных тяжелых построек, кроме того, позволяет использовать подвальное помещение. В таком случае, надо сделать толковую гидроизоляцию фундамента и позаботиться о дренажной системе, чтобы защитить его от влаги.

Сборный и фундамент в виде монолитной плиты

Эти типы фундамента применяют на сложных неустойчивых грунтах.

Сборный (он же блочный) фундамент – оптимальный вариант для песчаника. Он подходит для негабаритных деревянных строений. Технология сооружения выглядит так: для основы берут железобетонные блоки и собирают их в четырехугольник; на него устанавливают другие блоки, которые образуют стенки. Эти блоки скрепляют между собой строительным раствором. Т акой фундамент в обязательном порядке гидроизолируют .

Фундамент в виде монолитной плиты, то есть, сплошной конструкции сооружают на неустойчивых плывунах, пучинистых грунтах. Подходит для возведения небольших конструкций. Такой фундамент может быть не только в виде плиты, но и железобетонной решетки. Если есть необходимость дополнительно зафиксировать фундамент, используют ленты из арматуры или плиты с ребристой поверхностью.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru