Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Внутренние перегородки - материалы и системы

Опубликовано: 01.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Какие перегородки лучше по шумоизоляции? Сертифицированное решение от Saint-Gobain 62 Дб

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Виды межкомнатных перегородок: гипсокартон, пазогребневые плиты, пеноблок

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Планировка многих старых домов не соответствует современным требованиям быта: помещения слишком маленькие, они неудачно расположены или не соответствуют своему назначению ни по размеру, ни по расположению. Выход один - удаление ненесущих стен и установка новых внутренних перегородок.

       При реконструкции старых домов при любых компро- миссных решениях чаще всего приходится вносить коррек- тировки в планировку. На рисунке показана конструкция однослой- ной, обшитой пшсокартонными панелями перегородки с металли- ческим каркасом, внутри которого могут проходить все инженерные коммуникации.

         Тот, кто решится изменить планировку своего дома, используя новые внутренние перегородки, должен сначала подумать о материалах. В старых домах чаще всего установлены деревянные балочные перекрытия. Поэтому перегородки должны быть как можно легче. В таких домах во время реконструкции чаще всего жильцы продолжают жить. В связи с этим работы следует вести быстро, при минимальном шумообразовании и загрязнении. Представления о помещениях, которые сегодня кажутся оптимальными, завтра могут измениться. Например, когда дети уйдут из родительского дома. Поэтому перегородки должны быть такими, что-бы можно было легко изменять их расположение.

      Влажность — враг деревянных балочных перекрытий, поэтому, устанавливая новые перегородки, нужно работать так, чтобы влаги образовывалось как можно меньше или она вообще отсутствовали. Два строительных материала, в основном, выполняют эти требования и с успехом используются для внутренних стен и перегородок. Это — гипсовые стройматериалы и пористый бетон. Эти материалы подходят для внутренних стен и перегородок, а также для перегородок, в которых монтируют санитарно-технические панели.

Скоростная реконструкция сухим способом с использованием гипсовых стройматериалов

Гипсовые стройматериалы для возведения легких стен продаются в виде гипсокартонных листов, гипсоволокнистых плит и монолитных или строительных плит.

Дополнительное преимущество всех этих типов материалов заключается в том, что при их использовании помещения остаются сухими и их можно сразу заселять: стены и потолки, обшитые гипсокартонными листами (сухой штукатуркой), обладают способностью регулировать влажность; такие материалы создают ровные, гладкие поверхности, удобные для ковров, окраски, а также для керамической плитки; и наконец, гипсокартонные листы пригодны для защиты от пожара, звуко- и теплоизоляции. Чаще всего используют гипсокартонные листы толщиной 12,5 мм, у которых гипсовая сердцевина окружена картоном; выпускаются также листы толщиной 9,5 мм.

Размеры листов можно подобрать по желанию

Размеры листом бывают различными. Тик называаемые "листы для одного человека" можно легко, без использования вспомогательных средств поднять на чердачный этаж. В зависимости от предполагаемого места использования листы выпускаются огнеупорными; для ванн и кухонь изготавливают листы со специальной пропиткой, защищающей от влаги, бывают также листы с основанием под штукатурку. Из многослойных листов можно назвать гипсокартонные листы с изоляцией из пенополистироля или минеральной ваты. Толщина гипсоволокнистых плит, изготовленных из гипса и целлюлозного волокна, составляет 10, 12,5 и 15 мм. Монолитные или так называемые строительные плиты выпускают толщиной 20 и 25 мм.

Обычно их ширина составляет 60 или 62,5 см, а высота 2 и 2,6 м или соответствует высоте помещения.

Стройматериалы удобны в работе.

Плиты и листы следует хранить в горизонтальном положении, уложенными друг на друга на ровном полу. Лучше всего их укладывать на деревянные рейки одинаковой толщины, установленные на расстоянии около 25 см.

Листы следует защищать от влажности. Резать листы и плиты просто. Верхний лист надрезают, используя металлическую рейку и острый нож, затем выдвигают на столько, чтобы линия надреза находилась с края стапеля. После этого выступающую часть листа отгибают. Затем лист переворачивают и разрезают картон с противоположной стороны. Шершавую поверхность разреза заглаживают рубанком или наждачной бумагой. Листы и плиты можно резать также с помощью ножовки.

Каркас из нескольких модульных элементов

Гипсовые строительные листы — будь это гипсокартонные листы, гипсоволокнистые, монолитные или строительные плиты — крепят на специальном каркасе из стальных профилей. Металлический каркас выполняют из профилей UW для соединения с полом и потолком и стоек профиля CW, вставленных на определенном межосевом расстоянии в соединительные профили UW.

Оба этих профиля дополняют следующими модульными элементами: дверными коробками, полотнами и блоками, затем универсальными опорными стойками, траверсами, несущими стойками для моечного стола и направляющими для крепления труб, если металлический каркас оудут использовать для установки санитарно-технической аппаратуры.

Крепление гипсовых листов к металлическим профилям производят с помощью саморезов. После этого заделывают швы между листами, соединения и головки винтов в соответствии с рекомендациями изготовителя, с использованием или без использования армирующей лепты.

Легкие стены описанной выше конструкции характеризуются хорошей теплоизоляцией. Это обеспечивается благодаря теплоизоляционным прошивным матам из минеральной ваты толщиной, как правило, 40 мм. которые закладывают между обшивкой из гипсовых листов.

Не забывайте о звукоизоляции

Особого внимания заслуживают все мероприятия, направленные на улучшение звуконепроницаемости внутренних стен. Правда, законодательство не предписывает никаких норм в отношении звукоизоляции стон внутри квартиры, нормы касаются только стен, разделяющих квартиры. Но, как показывает опыт, многие люди очень чувствительны к шуму. Поэтому советуем самим позаботится об улучшении звукоизоляции новых внутренних стен и но регородок. Для этого можно, на пример, повысить звукоизоляцию поверхности стен, а также выполнить соединения легких перегородок с полом, капитальными стенами и потолком таким образом, чтобы не создавались звуковые мостики, т.е. происходило прерывание звуковых воли, распространяющихся но строительным конструкциям как корпусный шум.

Звукоизоляцию можно повысить с помощью конструктивных мероприятий; например, путем увеличения пустот в стене, т.е. увеличения расстояния между обшивкой, и/или путем увеличения толщины воздушного звукоизоляционного слоя. т.е. матов из минеральной ваты, и/или использования двойной обшивки.

Затраты небольшие, а шума меньше

Приведем несколько примеров, демонстрирующих повышение звукоизоляции. Звукоизоляционную способность выражают в децибелах. Чем выше этот показатель, тем лучше звукоизоляция внутренней стены. Звукоизоляционная способность перегородки с одинарным металлическим каркасом, с однослойной обшивкой, весом около 26 кг/кв. м при использовании слоя минеральном ваты толщиной 40 мм составляет 40 Дб. При увеличении толщины слоя минеральной ваты до 80 мм показатель возрастает до 51 дБ.

При двойной обшивке с обеих сторон, в результате которой вес стены увеличивается примерно до 50 кг/кв. м, звукоизоляционная способность повышается до 50 дБ (при толщине слоя минеральной ваты 40 мм) и до 56 дБ (при толщине 80 мм). Правда, при этом увеличивается и толщина стены, а именно: с 75 мм до 125 мм в первом примере и со 100 мм до 150 мм во втором примере. Кроме того, повысить звукоизоляцию можно, установив вместо одинарного двойной металлический каркас и использовав двойную обшивку.

Вес стены достигнет 53 кг/кв. м, а толщина — 155 или 255 мм. При слое минеральной ваты толщиной 40 мм звукоизоляция достигает 61 дБ, а при слое толщиной 80 мм — 65 дБ. Итак запомните: средний показатель, даже для чувствительных людей, составляет около 50 дБ, но все соединения должны быть тщательно обработаны. О важности выполнения соединений сообщалось выше.

Так предотвращается распространение звука

Чтобы предотвратить распространение звука в продольном направлении, существуют различные конструктивные возможности, например разделительные швы, полосы минеральной ваты и т.п. Рисунки в правой колонке страницы демонстрируют эти возможности. Прежде чем красить стены, оклеивать их обоями, облицовывать плиткой или украшать декоративной штукатуркой, необходимо загрунтовать поверхность сухой штукатурки специальными средствами, рекомендуемыми фирмами-изготовителями. Благодаря зтому уменьшается всасывающая способность поверхности стены.

Для покраски стен пригодны все имеющиеся в продаже краски, например дисперсионные. Нельзя использовать краски на минеральной основе (известковые краски, краски на жидком стекле и силикатные краски).

Окраска дисперсионно-силикатными красками допускается только в том случае, если фирмаизготовитель дает гарантию и сообщает точную инструкцию по применению краски.

Если стены оклеивают обоями, то необходима нормальная грунтовка, которая предотвращает повреждение картона гипсовых листов при обновлении обоев. Дополнительно рекомендуем наносить специальную обойную грунтовку. Тогда перед оклейкой новых обоев старые обои можно отделить от гипсовых листов без увлажнения в сухом состоянии.

Из клеев можно использовать все имеющиеся в продаже типы. Если гипсовые листы решат облицевать плиткой, например стены со стороны кухни или ванной, то для стен следует использовать строительные плиты, подвергнутые пропитке для защиты от влаги, или монолитные строительные плиты.

Не редкость:

облицовка плиткой гипсовых плит

Облицовку стен можно выполнить из керамической плитки. Плитки наклеивают с помощью так называемого гидроизоляционного клея-герметика путем нанесения тонкого слоя, устанавливать плитку следует вдавливая ее в слой клея. После высыхания клея швы заполняются раствором для швов. Угловые, компенсационные швы и швы примыкания заполняются герметиком или уплотняющей массой. Для того чтобы на обшивке стен можно было вешать картины, полки, навесные шкафы и другое, существует целый ассортимент вспомогательных средств, специальных пустотелых дюбелей, распорных дюбелей, крючков для подвески картин, направляющих, монтажных плит и т.п. Фирмы-изготовители предлагают много интересного, и нужно тщательно изучить их предложения.

Пористый бетон -

разнообразные возможности использования

Уже многие годы пористому бетону придают большое значение при реконструкции дома. В ванных комнатах его используют для заделки ванн и санитарно-технических панелей. Из пористого бетона делают лестничные площадки, перегородки и душевые кабины. Даже встроенные кухни выполняют из пористого бетона.

     Благодаря своим свойствам, пористый бетон пригоден и для возведения внутренних стен.

Характерным признаком пористого бетона (раньше его называли газовый бетон) являются многочисленные мелкие и более крупные поры. На них приходится от 70 до 80% объема материала и от них зависят два важнейшие свойства: по сравнению с нормальным бетоном вес уменьшается почти на 80%, а теплопроводность снижается.

Так как пористый бетон характеризуется высокой протшостью и морозоустойчивостью, то его можно считать материалом и строительным, и теплоизоляционным.

Устойчивые стены-

без большого количества мусора

        Пористый бетон приготавливают почти сухим способом из готовой к употреблению сухой клеевой смеси или с использованием готового строительного раствора. Из него легко выполнить пригоночные детали, так как блоки пористого бетона легко распиливаются ножовкой с точностью до миллиметра. Следовательно, шумообразование и загрязненность при работ»? сведены до минимума. Транспортировка внутри дома также не создает трудностей: блоки из пористого бетона легко поднимать даже по узким лестницам.

         Ксли перекрытие массивное, то пены можно возводить в люоом месте, а именно: в зависимости от требований к звукоизоляции в любой специально сделанной выемке в стяжке, непосредственно на настиле пола или, если возникает потребность в повышенной звукоизоляции, устанавливают на войлочную прокладку. Первый ряд блоков из пористого бетона укладывают в подушку из цементного раствора. Следующие ряды кладут с перевязкой швов, используя для этого раствор, приготовленный из сухой смеси или сухой клеящий состав. После каждого третьего ряда блоки перевязывают с имеющейся стеной соединительными металлическими уголками.

        Для соединения с потолком используют пластмассовые профили или готовые анкеры. Соединения упругие, что обеспечивает, например, полиуретановая пена. При наличии деревянных балочных перекрытий возможны различные конструктивные варианты. Простейшая конструкция: новую стену устанавливают в продольном направлении на деревянную балку. Если стена проходит перпендикулярно балке перекрытия, тогда для обеспечения устойчивости основания используют распределительную балку, т.е. стабильный брус.

       Если новая стена проходит между двух балок перекрытия, то нужно также с целью повышения статичности конструкции создать устойчивое основание, используя, например, дополнительную деревянную балку. Отделку стен из пористого бетона выполнить легко, очень просто делать канавки для проводки и углубления для розеток. Для отделки поверхности можно использовать по желанию: обои, деревянные панели, плитки, природный камень, краску или штукатурку.

          Гипсовые листы и блоки пористого бетона — два строительных материала, имеющиеся на рынке, — позволяют легко реконструировать громоздкую и неудобную планировку старых помещений с учетом новых потребностей и индивидуальных пожелании. Гипсокартонный лист позволит ликвидировать погрешности строителей. Это идеальный материал им выравнивания стен, с которыми мы сталкиваемся повсеместно.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru