Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Детальная информация о портландцементе

Опубликовано: 01.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Измеритель активности цемента ЦЕМЕНТ-ПРОГНОЗ

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Видео-урок по эпоксидной смоле (глазуре).mp4

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Краткие очерки по истории портландцемента

История производства и вяжущих материалов начинается с доисторических времен. Еще древние римляне использовали водостойкие вяжущие вещества на основе извести для городского хозяйства и дорожного строительства. Вместе с тем, эти вяжущие материалы изготовлялись из сырья, взятого из различных карьеров в результате чего их прочность и цвет отличались. В 1824 году в Англии Д. Аспдином заявлен патент на производство вяжущего вещества, которое характеризовалось более стабильным физико-механическими показателями и было названо портландцемент, так как оно в затвердевшем виде по цвету и прочности было сильно похоже на портландский камень, который добывали у города Портленд.

Портландцемент с добавками доменных гранулированных ШЛАКОВ

Согласно действующему с 1997 года государственным стандартом  "Цементы общестроительного назначения" предусматривается производство широкой гаммы портландцементов, содержащих в своем составе, кроме клинкера, еще доменный гранулированный шлак и регулятор сроков твердения (двоводний гипс). 

Содержание доменного гранулированого шлака в составе портландцемента

              

Наименование цемента Обозначение Содержание доменного

гранулированного шлака, мас.%
Портландцемент с добавкой шлака 

ПЦ ИИ/А-Ш-400

6-20

ПЦ ИИ/Б-Ш-400 21-35

Доменный гранулированный шлак получается как вторичный продукт в процессе выплавки чугуна в доменных печах и является одним из главных неклинкерных компонетов, которые применяются при изготовлении цемента течение многих лет. Химический состав доменного гранулированного шлака представлен такими основными оксидами как СаО, SiO 2, Al 2 O 3 i MgO, что составляет до 92-96% его массы. Те же оксиды, но в другом соотношении, формируют и основные фазы портландцемента клинкера. Наличие скрытых гидравлических свойств стала главной предпосылкой широкого применения доменного гранулированного шлака в цементной промышленности.

Свойства портландцементов с добавкой доменного гранулированного шлака
Свойства

 

Требования 

стандарта

Результаты испытаний
ПЦ ИИ/А-Ш-400 ПЦ ИИ/Б-Ш-400
Остаток на сите № 008, мас. % <15 10,5 7,0
Сроки схватывания, мин. начало > 60 160 180
конец <600 240 270
Предел прочности при сжатии, МПа 7 суток > 20,0 28,4 23,0
28 суток > 40,0 42,0 41,0
Характерные особенности портландцементов с добавкой доменного гранулированного шлака ПЦ ИИ/А-Ш-400, ПЦ ИИ/Б-Ш-400

Портландцементы типа II относятся к цементам высокого качества с водо-непроницаемыми свойствами.

Характерные особенности портландцементов:
более замедленные сроки схватывания по сравнению с ПЦ; умеренная динамика нарастания ранней прочности; высокая прочность в более поздние сроки твердения.
Строительно-технические характеристики портландцемента:
Тепловыделение

Размер тепловыделения при гидратации и его скорость зависит от содержания клинкера минералов (C 3 S, C 3 A), а также от степени их измельчения. Портландцементы с добавкой доменного гранулированного шлака ПЦ ИИ/А-Ш-400 и ПЦ ИИ/Б-Ш-400 характеризуются умеренным тепловыделением при их гидратации. Вместе с тем, полнота тепловыделение портландцемента ПЦ ИИ/Б-Ш-400 меньше по сравнению с ВЦ ИИ/А-Ш-400.

Пористость Интенсивность пор, а также их количество зависит от химического состава цементов, правильности запроектированного состава бетонной смеси, а также от условий твердения бетонов. Бетоны на основе портландцементов с добавкой доменного гранулированного шлака имеют меньшую склонность к пористости по сравнению с бетонами на основе портландцемента ПЦ И.
Рекомендуемые области применения

Тяжелый бетон классов В15-В25 (М200-М350):

сборные и монолитные конструкции, затвердевают в нормальных условиях Но при ТВО. мелкоштучные изделия, затвердевают в нормальных условиях.

Муровальни и штукатурные растворы.

Производство ячеистых бетонов.

Гидротехнические сооружения (при службе в пресной воде).

Стабилизация грунта в дорожном строительстве.

Бетонирование больших массивов (ПЦ ИИ/Б-Ш-400).

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru