Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Укладка клинкерной плитки: видео технологии работы облицовки ступеней лестницы на улице своими руками

Опубликовано: 01.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Изготовление пригласительных ступеней при облицовке металлокаркасов лестниц

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Укладка клинкерной плитки на ступени..

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

В последние годы появилось много новых строительных и отделочных материалов, в том числе клинкер. Облицованные им поверхности долговечны и очень красивы. Технология укладки клинкерной плитки имеет достаточно много нюансов, изучив досконально которые, можно будет с уверенностью браться за дело. А видео этого процесса в конце статьи станет для вас помощником. Также рекомендуем посетить сайт по продаже клинкерной плитки фирмы Venatto  https://vkplitka.ru/ispanskaya-plitka/venatto .

Перед началом работы убедитесь, что все плиточки целые и не имеют дефектов

Особенности выбора материалов

При хорошо подобранных материалах и аккуратной укладке даже своими руками ваше крыльцо и ступени будут качественно выделяться на фоне аналогичных строений. При этом срок эксплуатации будет достаточно большим. Прочитав статью и посмотрев видео, вы узнаете не только об особенностях материала, его свойствах, но и о способах проведения ремонта.

Прежде всего нужно обратить внимание на бетон, который используется для основы. Возраст его должен составлять больше 3 месяцев, а влажность должна быть не менее 4%.

На различные поверхности класть клинкер нужно по разному

Укладывать клинкерную плитку своими руками очень непросто, но стоит постараться, учитывая то, что крыльцо и ступени – это «лицо» вашего дома. Их отделке нужно уделить достаточно много внимания. В первую очередь, это касается выбора материала. Судя по отзывам специалистов, наибольшей популярностью пользуется клинкерная плитка. Если вы ее используете в качестве облицовки, то можете не беспокоиться ни о чем – она достаточно стойка к механическому повреждению.

Прекрасные образцы клинкера для облицовки ступеней

Возможность выкладывать ступени из клинкерной плитки нам предоставили голландцы. Ее название пошло от звука удара по самой плитке – «клинк».  Нельзя сказать, что подобную плитку легко изготавливать – для начала сырье продавливают сквозь специальные отверстия формы, а затем обжигают при температуре в 1300 С.

Свойства клинкерной плитки

Свойства клинкерной плитки для крыльца, а также для лестниц, которые сделали ее популярной у потребителей, впечатляют:

повышенная стойкость даже в экстремальных условиях (морозостойкость, водоотталкивающие свойства); специальная обработка (ребристость, шероховатость, напыление), после которой изделие отлично противостоит скольжению; устойчива к воздействию всевозможных химических реагентов или грибка; не выгорает под действием прямых солнечных лучей; широкая гамма расцветок и фактур.

Удивительно, но ранее подобный материал использовался не для облицовки крыльца либо же ступеней, а его клали при мощении дорог. Кроме прочих характеристик, она прекрасно выдерживает от 25 до 300 циклов заморозки. Клинкерную плитку широко используют профессионалы, а также те, кто делает ремонт своими руками.

Морозостойкая и шершавая плитка — идеальный претендент для уличной лестницы

Ее антискользящие свойства очень важны в условиях сырой погоды и суровой зимы. Именно поэтому ее часто используют на наружных лестницах. Работы по укладке проходят в сжатые сроки, а в результате получается отличное покрытие, гарантию на которое производители порой дают до 100 лет. Что касается расценок на укладку клинкерной плитки, то они вас смогут приятно удивить своей доступностью.

Укладка клинкерной плитки

Цена работы в зависимости от услуг разных компаний, конечно, колеблется и достаточно сильно. Если вы хотите сделать своими руками крыльцо или лестницу, вам в этом поможет просмотр тематического видео. Для начала необходимо решить вопрос установки надежного основания для своего пролета, крыльца, ведь именно оно является залогом успеха проделанной работы и того, что конструкция будет служить долго.

Основание крыльца из кирпича и бетонной смеси

Самым популярным основанием для крыльца, облицованного клинкерной плиткой, служит бетон. Кроме бетона, можно работать с природным камнем, кирпичом. Следует учитывать, что основание должно быть надежно закреплено, ведь сам клинкер не любит подвижности и является жестким материалом. Он устойчив к любому роду деформации.

Установка основания для плитки

Если вы все же выбрали в качестве основания для ступеней бетон, то перед облицовкой следует тщательно очистить его и выровнять саму поверхность. Очищать следует от пыли, грязи и различных инородных наслоений с помощью металлической щетки. Затем можно переходить к самому процессу укладки плиток своими руками.

Установив ее, вы обязательно поймете, что клинкерная плитка для улицы идеально подходит и сможет удовлетворить все ваши требования в процессе эксплуатации. Кроме того, у вас будет возможность комбинировать цветовую гамму, структуру, размеры, создавая различные художественные комбинации – вы будете иметь действительно огромное поле для фантазии.

Технология облицовки клинкером

Укладка плитки на слой клеящего состава

Класть плитку нужно на заранее приготовленный цементно-песчаный раствор, в состав которого входят 4 части песка и 1 часть цемента. Следует учитывать, что фракции песка должны быть не крупными. При приготовлении смеси следует четко соблюдать инструкции. Облицовывать крыльцо клинкерной плиткой – это кропотливое занятие, а неправильно подготовленная смесь в дальнейшем приведет к ее отделению от основания.

Тонкости укладывания плитки

Вы также можете использовать при установке клеевую основу. Но следует учитывать, что цена установки станет несколько дороже. Стоимость укладки клинкерной плитки, конечно же, будет значительно ниже, если все выполнять самостоятельно.

При укладке допускаются рабочие швы шириной 8-10 мм. Но при работе чаще всего придерживаются несколько других параметров – от 3 до 5 мм. В облицовке плиткой для ступеней на улице это более эстетично, а также верно с технологической точки зрения.

В статье мы осветили базовые моменты, касающиеся процесса укладки клинкерной плитки. Другие наши публикации рассказывают, как укладывать клинкерную плитку более досконально. Только узнав все тонкости, можно браться за ремонт самостоятельно. Ждем от вас вопросов и ваших рассказов об опыте работы с этим интересным материалом.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru