Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Укладка клинкерной плитки: видео технологии работы облицовки ступеней лестницы на улице своими руками

Опубликовано: 01.10.2018

Укладка клинкерной плитки: видео технологии работы облицовки ступеней лестницы на улице своими руками

Сами облицовываем плиткой свое крыльцо ч.1

В последние годы появилось много новых строительных и отделочных материалов, в том числе клинкер. Облицованные им поверхности долговечны и очень красивы. Технология укладки клинкерной плитки имеет достаточно много нюансов, изучив досконально которые, можно будет с уверенностью браться за дело. А видео этого процесса в конце статьи станет для вас помощником. Также рекомендуем посетить сайт по продаже клинкерной плитки фирмы Venatto  https://vkplitka.ru/ispanskaya-plitka/venatto .



Перед началом работы убедитесь, что все плиточки целые и не имеют дефектов

Особенности выбора материалов

При хорошо подобранных материалах и аккуратной укладке даже своими руками ваше крыльцо и ступени будут качественно выделяться на фоне аналогичных строений. При этом срок эксплуатации будет достаточно большим. Прочитав статью и посмотрев видео, вы узнаете не только об особенностях материала, его свойствах, но и о способах проведения ремонта.


Укладка клинкерной плитки на ступени..

Прежде всего нужно обратить внимание на бетон, который используется для основы. Возраст его должен составлять больше 3 месяцев, а влажность должна быть не менее 4%.

На различные поверхности класть клинкер нужно по разному

Укладывать клинкерную плитку своими руками очень непросто, но стоит постараться, учитывая то, что крыльцо и ступени – это «лицо» вашего дома. Их отделке нужно уделить достаточно много внимания. В первую очередь, это касается выбора материала. Судя по отзывам специалистов, наибольшей популярностью пользуется клинкерная плитка. Если вы ее используете в качестве облицовки, то можете не беспокоиться ни о чем – она достаточно стойка к механическому повреждению.

Прекрасные образцы клинкера для облицовки ступеней

Возможность выкладывать ступени из клинкерной плитки нам предоставили голландцы. Ее название пошло от звука удара по самой плитке – «клинк».  Нельзя сказать, что подобную плитку легко изготавливать – для начала сырье продавливают сквозь специальные отверстия формы, а затем обжигают при температуре в 1300 С.

Свойства клинкерной плитки

Свойства клинкерной плитки для крыльца, а также для лестниц, которые сделали ее популярной у потребителей, впечатляют:

повышенная стойкость даже в экстремальных условиях (морозостойкость, водоотталкивающие свойства); специальная обработка (ребристость, шероховатость, напыление), после которой изделие отлично противостоит скольжению; устойчива к воздействию всевозможных химических реагентов или грибка; не выгорает под действием прямых солнечных лучей; широкая гамма расцветок и фактур.

Удивительно, но ранее подобный материал использовался не для облицовки крыльца либо же ступеней, а его клали при мощении дорог. Кроме прочих характеристик, она прекрасно выдерживает от 25 до 300 циклов заморозки. Клинкерную плитку широко используют профессионалы, а также те, кто делает ремонт своими руками.

Морозостойкая и шершавая плитка — идеальный претендент для уличной лестницы

Ее антискользящие свойства очень важны в условиях сырой погоды и суровой зимы. Именно поэтому ее часто используют на наружных лестницах. Работы по укладке проходят в сжатые сроки, а в результате получается отличное покрытие, гарантию на которое производители порой дают до 100 лет. Что касается расценок на укладку клинкерной плитки, то они вас смогут приятно удивить своей доступностью.

Укладка клинкерной плитки

Цена работы в зависимости от услуг разных компаний, конечно, колеблется и достаточно сильно. Если вы хотите сделать своими руками крыльцо или лестницу, вам в этом поможет просмотр тематического видео. Для начала необходимо решить вопрос установки надежного основания для своего пролета, крыльца, ведь именно оно является залогом успеха проделанной работы и того, что конструкция будет служить долго.

Основание крыльца из кирпича и бетонной смеси

Самым популярным основанием для крыльца, облицованного клинкерной плиткой, служит бетон. Кроме бетона, можно работать с природным камнем, кирпичом. Следует учитывать, что основание должно быть надежно закреплено, ведь сам клинкер не любит подвижности и является жестким материалом. Он устойчив к любому роду деформации.

Установка основания для плитки

Если вы все же выбрали в качестве основания для ступеней бетон, то перед облицовкой следует тщательно очистить его и выровнять саму поверхность. Очищать следует от пыли, грязи и различных инородных наслоений с помощью металлической щетки. Затем можно переходить к самому процессу укладки плиток своими руками.

Установив ее, вы обязательно поймете, что клинкерная плитка для улицы идеально подходит и сможет удовлетворить все ваши требования в процессе эксплуатации. Кроме того, у вас будет возможность комбинировать цветовую гамму, структуру, размеры, создавая различные художественные комбинации – вы будете иметь действительно огромное поле для фантазии.

Технология облицовки клинкером

Укладка плитки на слой клеящего состава

Класть плитку нужно на заранее приготовленный цементно-песчаный раствор, в состав которого входят 4 части песка и 1 часть цемента. Следует учитывать, что фракции песка должны быть не крупными. При приготовлении смеси следует четко соблюдать инструкции. Облицовывать крыльцо клинкерной плиткой – это кропотливое занятие, а неправильно подготовленная смесь в дальнейшем приведет к ее отделению от основания.

Тонкости укладывания плитки

Вы также можете использовать при установке клеевую основу. Но следует учитывать, что цена установки станет несколько дороже. Стоимость укладки клинкерной плитки, конечно же, будет значительно ниже, если все выполнять самостоятельно.

При укладке допускаются рабочие швы шириной 8-10 мм. Но при работе чаще всего придерживаются несколько других параметров – от 3 до 5 мм. В облицовке плиткой для ступеней на улице это более эстетично, а также верно с технологической точки зрения.

В статье мы осветили базовые моменты, касающиеся процесса укладки клинкерной плитки. Другие наши публикации рассказывают, как укладывать клинкерную плитку более досконально. Только узнав все тонкости, можно браться за ремонт самостоятельно. Ждем от вас вопросов и ваших рассказов об опыте работы с этим интересным материалом.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss