Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как сделать винтовую лестницу, изготовить и собрать конструкцию

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как сделать винтовую лестницу, изготовить и собрать конструкцию

Винтовая лестница своими руками!Совет!Обзор!

Каждый человек желает наполнить свой дом уникальной атмосферой и создать удивительный дизайн интерьера. Если в доме или квартире присутствует несколько этажей, то отдельное внимание понадобится уделить лестнице. Хорошим выбором будет винтовая конструкция – она компактна, комфортна и привлекательно выглядит. Узнайте из статьи, как сделать винтовую лестницу самостоятельно. Так вы будете уверены в надежности и качестве изделия и сможете сделать его по-настоящему эксклюзивным. Вам потребуется лишь подобрать нужные материалы, разработать конструкцию и собрать изделие.



Элегантный пролет в дачном доме

Преимущества винтовых лестниц

Устройство винтовой лестницы позволяет создать компактное изделие, которое будет одновременно прочным и легким, а также внесет в интерьер вашего дома нестандартность. Узнав, как сварить винтовые лестницы, вы откроете для себя большое количество прикладных и практичных моментов:


Как сделать винтовую лестницу своими руками в домашних условиях

как уже упоминалось выше, конструкция винновой лестницы очень компактна и не занимает много места – она расположена вокруг специализированной опоры и, можно сказать, «висит» в открытом пространстве; построить такое изделие – довольно дешевый процесс по сравнению с изготовлением других типов конструкций; изготовить винтовую конструкцию своими руками крайне просто – для этого вам не нужно обладать особыми знаниями, опытом и навыками; еще одно преимущество – высокая эффективность использования, особенно в собственных домах или двухъярусных квартирах, где нет большого человеческого потока.

Проект винтовой лестницы: как построить самому


Винтовая лестница своими руками,для дома и дачи моя работа

Построить винтовую лестницу: подготовка к сборке

Если вы решили создать данный тип лестничной конструкции, первое, что вам потребуется сделать, – это подобрать подходящие материалы. Еще одним положительным моментом для вас будет то, что в выборе материалов вы не ограничены. Вы можете создать классическую конструкцию из твердых пород дерева, сварить изделие из металла, воспользоваться стеклом, керамикой, пластиком, а также облицовочными камнями. Материалы можно сочетать друг с другом.

Чтобы не столкнуться с возможными недостатками таких конструкций, необходимо учесть некоторые моменты: для обеспечения безопасности жителей дома ступени должны быть достаточно широкими, а поручни – крепкими и надежными.

Конструкция винтовой лестницы

При выборе материалов для будущей лестницы обратите внимание на два критерия – общий дизайн интерьера вашего дома и технические характеристики самого материала. Металлическая лестница будет более надежной и крепкой, особенно если правильно сварить все элементы, однако такое изделие не всегда привлекательно с эстетической точки зрения. А вот деревянная лестница более красива, но сложна в уходе.

Форма деревянных поручней

Вторым подготовительным этапом будет проектирование изделия. Прежде чем приступать к этому процессу, вам понадобится обратить внимание на ряд особенностей и учесть некоторые требования.

При создании конструкции необходимо отказаться от использования подступенка – элемента лестницы, который расположен вертикально и предназначен для соединения степеней. Это необходимо для того, чтобы сделать конструкцию более безопасной для человека, который ее использует. Даже если ему придется наступать на узкую часть ступени, нога не будет соскальзывать. При изготовлении таких деталей конструкции, как ступени, помните, что они должны обладать шириной не менее двадцати сантиметров в средней части для удобства хождения. Если вы хотите быть полностью уверены в надежности устройства изделия, проконтролируйте, чтобы диаметр опоры в средней части составлял не менее пяти сантиметров. Любая винтовая лестничная конструкция будет содержать несколько витков. Обратите внимание на то, что расстояние между ними должно превышать стандартный человеческий рост, то есть быть больше двух метров. Только в этом случае вы не столкнетесь с необходимостью наклоняться при спуске с лестницы или подъеме. Полный поворот изделия должен включать в себя не меньше двадцати ступеней. Перила и поручни должны огибать вашу будущую лестницу, поэтому лучшим решением будет сделать их составными.

Во время конструирования лестницы обязательно произведите тщательный расчет ее параметров. Только в этом случае полученное изделие будет комфортабельным в использовании, надежным, а главное, безопасным для всех домочадцев.

Сборка винтовой лестничной конструкции

После того как осуществлены все расчеты и создан предварительный чертеж изделия, после подготовки всех материалов и инструментов можно приступать к практической стороне процесса – непосредственной сборке конструкции. Вам потребуется осуществить все действия по монтажу в следующей последовательности:

На первоначальном этапе нужно установить и закрепить предварительно подготовленную основную стойку. После установки стойки производится крепление распорных втулок и установка ступеней. Далее потребуется закрепить верхний элемент лестничной конструкции, который будет располагаться на втором этаже вашего дома. На завершающем этапе необходимо установить поручни и перила.

Ступени должны быть широкими

После того как конструкция установлена, надо задуматься над ее отделкой. Будущий дизайн вашей винтовой лестницы ограничен только вашей фантазией – вы можете покрыть ее лаком или краской, добавить стеклянные или керамические элементы, оформить с помощью облицовочного камня.

Главное – предварительно обработать материал. Если вы используете дерево, отшлифуйте его с помощью наждачной бумаги. А если металлический профиль, вам необходимо будет избавиться от ржавчины и загрязнений (если таковые имеются).

Как становится понятно из всего сказанного выше, монтаж винтовой лестницы на второй этаж своими руками – посильная задача. Используя информацию, которая представлена в статье, вы правильно подберете материал, разработаете конструкцию и произведете монтаж. Обязательно поделитесь с нами результатами вашей работы в комментариях.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss