Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Ступени из бука для лестниц: цена, характеристики

Опубликовано: 01.10.2018

видео Ступени из бука для лестниц: цена, характеристики

купить деревянную лестницу

Бук выделяется практичностью и популярностью среди других пород древесины. Его часто применяют для строительства лестничных маршей и производства мебели. Это объясняется сочетанием его эстетических и эксплуатационных характеристик. Далее рассматривается, в чем преимущества данного материала, а также какого ухода требуют ступени из бука.



Элегантность, простота и долговечность — это бук

Характеристики изделий из бука

Основные характеристики древесины бука перечислены ниже:

широкая палитра оттенков;

Фактура и рисунок буковой доски


Как сделать винтовую лестницу своими руками в домашних условиях

красивая структура дерева; высокая износоустойчивость; сравнительно низкая цена; возможность полировки и тонировки материала.

Цвет древесины бука может варьироваться от бурого до желтовато-розового. Благодаря наличию необычных штрихов структура материала позволяет воплощать оригинальные дизайнерские решения в интерьере. Ступени из бука можно покрыть только слоем лака, не тонируя, чтобы подчеркнуть их природную красоту.

Насыщенность цвета может меняться в зависимости от условий, в которых древесина просушивается.

Буковые доски могут выдерживать значительные механические нагрузки. Они долговечны и не требуют специфического ухода. Данный материал отличается гибкостью, поэтому может использоваться для изготовления оригинальных деталей марша. Ступени из бука иногда оформляют в виде имитации более дорогостоящих пород дерева.

Буковая аллея в Ирландии

Данный материал позволяет получить ровную, гладкую поверхность. Вследствие паровой обработки древесина становится очень гибкой. Буковые детали легко склеиваются, а также прекрасно обрабатываются на токарном станке, полируются и тонируются. Ступени из бука, равно как и мебель и полы, стали распространены в современном дизайне интерьеров.

Лестница с забежными ступенями из тонированного бука

Какого ухода требует буковый лестничный марш

Основные показатели, необходимые для бережной эксплуатации деревянного пролета, – постоянная температура и уровень влажности. Поддержание оптимальных условий среды предотвратит деформацию сооружения. Чтобы уровень влажности воздуха в помещении, где расположены буковые ступени, оставался неизменным, в течение отопительного сезона рекомендуется использовать специальные увлажнители.

Древесина бука отличается гигроскопичностью, поэтому она не подходит для сооружения лестничных конструкций в помещениях с перепадами влажности . Стоит учесть, что данный материал подвержен грибкам.

Удобство и надежность всей конструкции зависят во многом именно от габаритов ступеней. Их глубина составляет не более 360 мм, тогда как средняя высота колеблется в пределах 150-180 мм. Для комфортного захода на марш часто выполняют широкую фризовую (или пригласительную) нижнюю ступень.

Роскошный пролет из состаренной дубовой доски

Как сделать выбор: дуб или бук

Бук обладает красивой однородной текстурой и прочностью ввиду структуры волокон, при этом его цена намного ниже стоимости аналогичных дубовых изделий. Хотя он классифицируется как ценная твердолиственная порода, по некоторым показателям он уступает дубу. Далее приводятся его характеристики.

Цена более доступная, в сравнении с расценками на ступени из дуба . В интерьере ступени из бука для лестниц смотрятся не так роскошно, но вместе с тем эстетично. После сушки древесина бука приобретает даже большую прочность, чем древесина дуба. Высокая гигроскопичность и, как следствие, подверженность загниванию.

Учитывая все параметры, среди которых прочность, износостойкость и цена, можно подобрать оптимальный вариант для конкретного помещения.

Ступени из бука доступны по стоимости, надежны и практичны. Оставьте комментарий к материалу и поделитесь своим опытом обустройства деревянных лестничных маршей.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss