Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Борьба с шумом вентиляторных установок

Опубликовано: 01.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Особенности установки вентиляторов

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Нередко в помещениях объекта, присоединенных к системам вентиляции и кондиционирования воздуха, возникает шум, мешающий их нормальному функционированию. В наибольшей степени это относится к таким помещениям, где требования к допустимым уровням шума особенно жесткие (помещения радиоцентров, концертные залы, больничные палаты и др.).

Борьбу с шумом систем вентиляции и кондиционирования воздуха следует начинать в процессе проектирования объекта, так как в ряде случаев с помощью рациональных объемно-планировочных решений, подбора и компоновки оборудования удается создавать условия, способствующие снижению шума при эксплуатации систем. Правильному и экономичному решению этой проблемы может способствовать комплексный подход и совместная работа различных специалистов (инженеров-строителей, акустиков и специалистов по вентиляции). Необходимо заметить, что никогда не удается полностью ликвидировать шум, возникающий при эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования воздуха, поэтому задача сводится лишь к максимальному уменьшению его уровня.

Шумом принято называть всякий нежелательный звук. Поскольку назначение систем вентиляции и кондиционирования заключается в снабжении помещений объекта определенными расчетом количествами воздуха для создания заданных условий воздушной среды, все звуки, сопровождающие перемещение воздуха, являются нежелательными.

Шум, создаваемый в системах вентиляции и кондиционирования воздуха, представляет собой беспорядочное сочетание звуков различной интенсивности и частоты.

Интенсивностью звука J называется средний поток энергии, проходящий через единицу поверхности, перпендикулярной по отношению к направлению звуковой волны, за единицу времени. Оценивается интенсивность с помощью логарифмической величины по отношению к выбранной (пороговой) интенсивности Л Цг10"12 вт/м2 я>1013 кГ ¦ м/сек ¦ м2). Эта величина называется уровнем интенсивности звука L. и измеряется в децибелах:

Как видно из формулы (6.67), чем больше отношение S/F, тем сильнее эффект глушения шума. Поэтому находят применение пластинчатые (рис. 6.45) и сотовые (рис. 6.46) шумоглушители. Расчет заглушения ведется в этом случае для одной ячейки шумоглушителя. Весьма эффективны шумоглушители с кольцевыми каналами (рис. 6.47).

При разработке мероприятий по борьбе с аэродинамическим шумом, передающимся по воздуховодам от вентилятора, необходимо иметь в виду, что при очень больших скоростях движения воздуха в воздуховодах, а также через приточные и вытяжные отверстия (решетки) может возникнуть дополнительный аэродинамический шум.

Рис. 6.45. Пластинчатые шумоглушители: 1 - воздуховод; 2 - пластины из звукопоглощающего материала; 3 - корпус

Рис. 6.46. Сотовые шумоглушители: 1 ~ проволочный каркас; 2 - слой звукопоглощающего материала толщиной 2-2,5 см; 3 - секция сотового глушителя

Этот шум может создаваться и шумоглушителем. Поэтому следует ограничивать скорости движения воздуха в воздуховодах. Например, для помещений с уровнем шума 70 дб рекомендуются такие максимальные скорости воздуха: в начальных участках воздуховодов 7- 9 м/сек, в ответвлениях 5- 7 м/сек, в конечных участках, в решетках и глушителях шума 3-4 м/сек.

Если вентиляторы устанавливаются в сооружении, где есть помещения с повышенными требованиями в отношении шума, необходимо выполнить ряд дополнительных мероприятий: вентиляционную камеру расположить по возможности вдали от указанных помещений, строительные ограждения вентиляционной камеры снабдить необходимой звуковой изоляцией, в камере устроить тамбур или двойные двери.

Рис. 6.47. Шумоглушители с кольцевыми каналами: а - с двумя каналами; б - с одним каналом:1 - корпус; 2 - звукопоглощающий материал

Похожие статьи:

Добавить статью в закладки

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru