Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Воздушные души и воздушные завесы.

Опубликовано: 01.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


BMW X5. Замена переднего ступичного подшипника

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


ПРОМЫШЛЕННЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ДУШИ (ШЛЮЗЫ)

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Воздушный душ представляет собой местный, направленный на человека поток воздуха. В зоне действия воздушного душа создаются условия, отличные от условий во всем объеме помещения. С помощью воздушного душа могут быть изменены следующие параметры воздуха в месте нахождения человека: подвижность, температура, влажность и концентрация той или иной вредности. Обычно зоной действия воздушного душа являются: фиксированные рабочие места, места наиболее длительного пребывания рабочих и места отдыха. На рис. 3.19 схематически изображен воздушный душ, используемый для создания необходимых условий на рабочем месте.

В зависимости от категории работы (легкая, средней тяжести, тяжелая), времени года и интенсивности облучения (от 300 до 1800 ккал/м2-час) скорость воздуха в потоке душа колеблется от 0,5 до

Рис. 3.18. Бортовой отсос: а - простой; б - опрокинутый; в - спередувкой

Рис. 3.19. Воздушный душ: а - вертикальный; б - наклонный; в - групповой

3,0 м/сек, температура может изменяться от 16 до 24 °С. Если воздушный душ используется для борьбы с пылью, скорость воздуха не должна быть выше 0,5-1,5 м/сек, чтобы не допускать поднятия пыли, осевшей на пол.

Большое влияние на эффективность работы воздушного душа оказывает конструкция воздуховыпускного патрубка (приточная насадка). Целесообразно иметь это устройство поворотным и при этом предусмотреть возможность изменять угол наклона оси потока введением поворотных лопаток. На рис. 3.20 изображены приточные насадки конструкции В. В. Батурина, выполненные с учетом этих двух требований.

Классификация систем вентиляции и кондиционирования воздуха

Рис. 3.20. Приточные насадки конструкции В. В. Батурина: а - при верхнем подводе; б - при нижнем подводе воздуха

Для воздушного душа может использоваться наружный воздух или воздух, забираемый из помещения. Последний, как правило, проходит соответствующую обработку (чаще всего охлаждение). Наружный воздух также может быть обработан для придания ему необходимых параметров.

Душирующие установки могут быть стационарными или передвижными .

В передвижных установках используется воздух из помещения, обрабатываемый нередко с помощью распыливания воды в потоке выходящего воздуха.

Испаряющаяся адиабатно вода позволяет снижать температуру воздуха. На рис. 3.21 и 3.22 показаны во- довоздушные души этого типа конструкции Московского и Свердловского институтов охраны труда.

В воздушных завесах, так же как и в воздушных душах, используется основное свойство приточного факела - его относительная дальнобойность. Воздушные завесы устраиваются с целью предотвратить поступление воздуха через технологические проемы или ворота из одной части здания в другую или наружного воздуха в производственные помещения. На рис. 3.23 изображены схемы воздушных завес, предназначенные для предотвращения или резкого уменьшения проникания через ворота холодного наружного воздуха в цех. Воздух, подаваемый для завесы, может предварительно подогреваться, и тогда завесы называются воздушно-тепловыми.

Воздушные завесы, рассчитанные на предотвращение проникания холодного воздуха, следует предусматривать у ворот, которые открываются чаще пяти раз или не менее чем на 40 минут в смену, а также у технологических проемов отапливаемых зданий, распо ложенных в районах с расчетной температурой наружного воздуха для проектирования системы отопления - 15 °С и ниже , когда исключена возможность устройства шлюзов . Если снижение температуры воздуха в помещениях ( по технологическим или санитарно - гигиеническим соображениям ) недопустимо , завесы могут быть запроектированы при любой продолжительности открывания и любой расчетной температуре наруж ного воздуха . При этом необходимо технико - экономическое обоснование данного решения .

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 3.21. Водовоздушный душ типа МИОТ малой модели:

Рис. 3.22. Передвижной веерный агрегат СИОТ-3:

Рис . 3.23. Воздушные завесы : а - принцип действия ; б - различные способы подачи воздуха :

I - подача воздуха снизу ; II - боковая подача воздуха с одной стороны ; III - то же с двух сторон

1 - трубопровод для подачи воды

от водопровода; 2 - кожух; 3 - электродвигатель; 4 - осевой вентилятор; 5 - сливная труба; 6 - подставка 1 - осевой вентилятор; 2 - электродвигатель; 3 - форсунки; 4 - металлический обтекатель; 5 - подставка на колесах; 6 - трубопровод для подачи воды из водопровода

В случае кратковременного (до 10 минут) открытия ворот, как правило, допускается снижение температуры воздуха на рабочих местах, защищенных от обдувания воздухом, врывающимся через ворота, ширмами или перегородками. Степень снижения зависит от характера выполняемой работы: при легкой физической работе - до 14 °С, работе средней тяжести - до 12°, тяжелой работе - до 8°. Если постоянных рабочих мест в районе ворот нет, допускается снижение температуры в рабочей зоне этого района до +5°.

Очень близкими к воздушно-тепловым завесам по своему назначению являются так называемые воздушные буфера, создаваемые путем подачи теплого воздуха в тамбуры зданий общественного назначения (магазины, клубы, театры и т. д.).

В настоящее время необходимые условия воздушной среды на рабочем месте довольно часто создаются с помощью устройства специальных вентилируемых кабин. В таких кабинах поддерживаются условия, отличные от условий во всем объеме производственного помещения. Это достигается чаще всего подачей в кабины специальным образом приготовленного воздуха: в горячих цехах - охлажденного, в холодных, неотапливаемых помещениях - подогретого. Вентилируемые кабины могут быть отнесены к местным системам вентиляции. Естественно, что их применение возможно, когда рабочее место строго фиксировано, например у пульта управления. На рис. 3.24 изображена вентилируемая кабина для поста управления краном, разработанная Ленинградским институтом охраны труда.

Общеобменные системы вентиляции могут быть приточными и вытяжными (рис. 3.5, 3.6, 3.9). При использовании общеобменных систем ставится задача создать необходимые условия воздушной среды во всем объеме помещения или в объеме рабочей зоны. В отличие от местных систем, в данном случае все выделяющиеся в помещении вредности распространяются во всем объеме. Следовательно, основная задача, которая должна быть решена при проектировании рассматриваемых систем, заключается в том, чтобы содержание в воздухе помещения той или иной вредности не превосходило величины предельно допустимой концентрации, а значения метеорологических параметров отвечали соответствующим требованиям.

Нередко помещение оборудуется приточной и вытяжной общеобменными системами вентиляции (рис. 3.10).

Общеобменный метод создания заданных условий воздушной среды имеет широкое распространение и в сочетании с системами кондиционирования воздуха.

Рис. 3.24. Вентилируемая кабина

В настоящем курсе этому методу уделено весьма большое внимание, так как он является основным для объектов МО

Добавить статью в закладки

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru