Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Стеклянная ванна – стильный и роскошный элемент в ванной комнате

Опубликовано: 01.10.2018

видео Стеклянная ванна – стильный и роскошный элемент в ванной комнате

140330 Дачный ответ Просторная ванная комната

Оглавление:

Достоинства и недочеты Ассортимент купелей Правильный уход за стеклянной ванной Привлекательный элемент в интерьера

Сегодняшняя статья про стеклянную ванную и сопутствующую сантехнику. Тем более что она заслуживает нашего внимания!



Речь пойдет не о прозрачных раковинах, которые вы видели и о которых наверняка читали, а о стеклянных ваннах (полностью или частично из стекла).

Видели хоть раз такие «экземпляры»? Применение стекла при производстве этого представителя сантехнического мира пробуждает дизайнерские фантазии и открывает неограниченные возможности в декоре. Еще бы!


Дизайн интерьера: ремонт квартиры 90 кв.м в ЖК "Московская 21" - Сны о море

Где как не в ванной комнате можно установить этот футуристический предмет с явно «эротическим» подтекстом. Но, несмотря на все великолепие, слышатся голоса скептиков – стоит ли ставить сей шедевр или можно обойтись без него?

С таким скептицизмом можно было бы согласиться, ведь стеклянные ванны – предмет неординарный и смотрится экстравагантно.

Но если есть желание, стремление окружать себя необычными вещами, если человек вполне комфортно себя чувствует в такой обстановке и ценит все красивое – вопрос снимается сам собой.

Современная стеклянная ванна идеально впишется в его внутренний мир и интерьер его квартиры.

Достоинства и недочеты

Скептики с опаской относятся не только к их эстетичности, но и практичности. Все-таки стекло – это не металл.

Попробуем разубедить их по поводу хрупкости:

Прежде всего, стеклянные ванны не настолько хрупки, как кажутся. По сроку службы и прочности они не уступают современным ваннам из акрила. Во-вторых, при их производстве используется высокопрочное двухслойное стекло, которое, как и сталь, закаляется при определенной температуре, что повышает их прочность. Такой закалкой достигается устойчивость к ударам, температурным перепадам и к иным механическим воздействиям. В-третьих, эти изделия выполнены из экологического материала. Тем, кто ценит это свойство, такие ванны придутся по вкусу. Ну, и наконец, благодаря исходному материалу стеклянные ванны не покрываются ржавчиной, на них не появляется грибковый, известковый налет, сколы не испортят внешнего привлекательного вида.

Кроме того, ванны из стекла на удивление долго держат температуру воды, за ним несложно ухаживать, они очень гигиеничны и безопасны для человека и окружающей среды. И самый большой плюс – это просто шикарно!

Из недостатков можно отметить:

Нестандартный размер Высокую стоимость этих инновационных ванн

Такую изысканную сантехнику можно поставить не во всякой ванной комнате. Нетрадиционная конфигурация стеклянных ванн предполагает их размещение либо около одной из стен (не вплотную к стене), либо в центре комнаты.

Поэтому площадь ванной комнаты должна быть приличной, чтобы этому изделию там хватило места (ведь размер их больше привычных, стандартных).

Кроме того, стоимость ванн из стекла довольно высока (как у деревянных ванн, описанных ранее), поэтому эта красивая, изысканная деталь интерьера пока что является предметом роскоши и купить ее могут единицы.

Ассортимент купелей

Они отличаются между собой не только ценой и размерами, но и вариациями изготовления. Так, ванны, полностью изготовленные из стекла, являются наиболее популярными.

Но даже в этом случае наш «хрупкий материал» может быть прозрачным или матовым, бесцветным или тонированным в определенный оттенок.

Одна из вариаций – ванны, соединяющие в себе стекло и другие материалы. Например, фронтальные (боковые) стороны могут быть изготовлены из стекла, а все остальное изготовлено из дерева, металла, мрамора (к примеру, мраморные торцы).

Весьма интересны модели, в которых все составляющие, за исключением дна, выполнены из стекла, а для самого дна используют металл, акрил или пластик.

Для истинных ценителей этой новинки выпускают эксклюзивные варианты. На их внешней поверхности красуются изысканные, затейливые узоры, нанесенные вручную.

Они могут быть сколь угодны фантазийными и вычурными: матовые или прозрачные, с рисунком и без, комбинированные с другими материалами или без них.

Но главным критерием комфорта и качества являются удобные подголовники и сама внутренняя купель.

Правильный уход за стеклянной ванной

Уход за этими экземплярами шедевральной сантехники такой же, как за обычными металлическими или акриловыми ваннами. Единственное табу ложится на использование:

Жестких щеток Металлических терок Абразивных материалов

Стекло, пусть и сверхпрочное, не сможет навсегда сохранить привлекательный внешний вид, если его истово тереть в стремлении достичь идеальной чистоты и блеска.

Есть масса других средств вернуть блеск, чистоту и красоту без царапин.

После того как ваша ванна достигла кристальной чистоты с помощью НЕабразивных чистящих средств, сполосните теплой чистой водой и вытрите насухо мягкой тряпочкой.

Вот в принципе и все, что нужно, чтобы стеклянная ванна длительное время радовала вас и ваших гостей, сияла и сверкала.

Привлекательный элемент в интерьера

Чаще всего ванны из стекла ставят на возвышение, на подиум, предпочтительно в центр ванной комнаты.

Обусловлено это не столько тем, что она имеет специфическую конфигурацию, сколько тем, что жалко прятать такую красоту и задвигать ее в угол ванной комнаты.

Эксклюзивная ванна полностью преображает любой, даже самый тривиальный интерьер, добавляя в него какие-то невесомые, фантастичные флюиды, превращая обычные ежедневные гигиенические процедуры в некий ритуал.

А вот какой стиль интерьера вы подберете в данном случае, зависит только от вас.

Остается только уточнить, что стеклянная ванна будет центральной деталью обстановки, поэтому не забудьте продумать и поставить в ванной комнате дополнительные детали, выполненные из стекла.

Только тогда интерьер будет законченным, и ничто не будет отвлекать внимания от ритуального омовения, принятия ванны.

И вы будете ощущать только удовольствие, умиротворенность и желаемый отдых.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss