Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Опалубка на объемных стойках

Опубликовано: 01.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Галилео. Фанера (часть 1)

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


изготовление строительных стоек для опалубки

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Баумак. Опалубка, стойки опалубки и пружинные зажимы. Производство в России

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Опалубка на объемной стойке используется при строительстве монолитных железобетонных конструкций, в том числе - мостов и пролетов, эстакад и тоннелей, лестничных маршей и переходов, и т.д. При использовании усиленных объемных стоек возможно возведение высотных тяжелых железобетонных сооружений и перекрытий толщиной более 1 м. 

Читать далее

Устройство

Опалубка на объемных стойках - это металлический каркас, который собирается из различных элементов. На винтовые опорные пяты ставятся вертикальные стойки, которые между собой скрепляются горизонтальными и диагональными связями - ригелями. На верхнюю часть стоек устанавливается верхний домкрат (винтовая опора) и унивилка, на которую укладывается балка. Фактически нижний домкрат обеспечивает предварительную регулировку уровня стола опалубки, а верхним домкратом юстируют более точно, добиваясь идеально ровной по уровню поверхности. От подобной юстировки зависит будущий облик здания.

В способе крепления горизонтальных и вертикальных элементов заключается важная конструктивная разница между типами опалубки на объемных стойках. Чашечное крепление Cup-Lock - когда элементы скрепляются с помощью поворотного замка в виде чаши. И клиновое крепление - когда элементы фиксируются в надежном клиновом узле. Эти виды опалубочных систем друг с другом не совмещаются.

Где используется

Опалубка перекрытий на объемных стойках применяется практически во всех крупномасштабных сооружениях: стадионы и мосты, здания и монолитные комплексы с высотой перекрытий от 5 до 20 м. Многоуровневые паркинги с высокой несущей нагрузкой перекрытий, эстакады и тоннели. Пешеходные переходы и высокие лестничные марши.  

Назовите любой знаменитый на всю Россию объект или сооружение последнего десятилетия -  и можно с уверенностью утверждать, что в его строительстве использовались технологии возведения надежных перекрытий с помощью конструкций объемной опалубки.

Преимущества

Большая несущая нагрузка: конструкция способна выдерживать осевую нагрузку до 6000 кгс;

Безопасность: при использовании клинового соединения превышение нагрузки ведет не к разрушению конструкции, а к деформации несущих элементов опалубочной системы. Это дает возможность исключить появление эффекта лавинного обрушения и усиливает безопасность конструкции в целом;

Многовариантность применения: объемные стойки можно использовать не только в качестве  опалубки, но и в качестве лесов, тоннельной опалубки, временных сцен или опорных конструкций;

Удобство монтажа: узловое соединение позволяет выполнять сборку конструкции силами всего двух человек;

Точность юстировки: наличие в комплекте двух винтовых пят - опорного домкрата и верхнего домкрата - дает возможность проводить первичное (предварительное) выравнивание нижним домкратом и выставлять точный уровень верхним. При этом благодаря наличию горизонтальных связей стойки автоматически сохраняют вертикальное выравнивание.

Дополнительные советы по безопасности

Соблюдайте правила монтажа/демонтажа/инструкцию по эксплуатации к вашей опалубочной системе.

Используйте выносные консоли для монтажа подмостей для перемещения строителей по конструкции.

Применяйте защитные системы и ограждающие конструкции (улавливающие защитные сетки, стойки СЗО).

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru