Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Чем лучше утеплить баню

Опубликовано: 02.10.2018

Для крепкого пара и стойкого жара׃ чем лучше утеплить баню?

Давайте раскроем все секреты создания правильной банной «шубки», и особое внимание уделим таким важным рабочим моментам׃

Материалы для утепления бани׃ хит-парад лучших «тепло-помощников» Схема утепления бани для каждой части «коробки» этого сооружения Технология утепления бани, построенной из разных стройматериалов

Чем лучше выполнить утепление бани׃ хит-парад банных теплоизоляторов

Но все же есть несколько отличных «кандидатов» на эту роль. Перечислим самые популярные материалы, которыми можно выполнять наружное и внутреннее утепление бани.

Базальтовая минеральная вата

Данный теплоизолятор – безусловный лидер «хит-парада». Минеральная вата – это волокнистый материал, получаемый вследствие обработки минеральных пород камня (в частности, из группы базальтовых). Природная чистота «родословной» подкрепляется разными полезными характеристиками.

Теплоизолятор активно используют и когда выполняют утепление бани изнутри, и когда обустраивают наружную «шубку» здания, поскольку он изготовляется разной плотности и жесткости (мягкие рулоны, полужесткие маты, жесткие плиты).

Совет от мастера!

Утепление бани пенопластом идеально подходит для наружной теплозащиты кирпичной (блочной) бани. Полимерным теплоизолятором обклеивают фасад сооружения, а затем накрывают штукатуркой или другим декоративным материалом. Внутри помещений материал использовать категорически нельзя из-за его вредных ядовитых испарений (фенол) и огнеопасности.

Правильное утепление парной в бане

Особенностью теплоизоляции бани является повышенное внимание к теплозащите парильни, экстремальный климат которой заставляет хозяина усилить меры по охране помещения от малейших утечек тепла. Каждая составная часть «коробки» сооружения укомплектована индивидуальной «броней» и на ее обустройство не всегда требуются только новейшие дорогостоящие стройматериалы. Наши предки разработали несколько доступных способов утепления бани, которые по сей день не потеряли свою актуальность.

Рассмотрим самые популярные в народе технологии теплозащиты для каждой составной части парильни.

Утепление фундамента бани

Деревянное покрытие является классическим вариантом обустройства пола для бани. Существует две его конструкции׃ протекающая: это «холодный» пол, где между деревянными досками есть вентиляционные щели 2-4 мм, служащие для удаления лишней воды. Непротекающая: это «глухой» пол с принципиально иной системой отвода воды (легкий наклон и специальный водосборник в подполье).

Утепление перекрытия бани возможно лишь для непротекающего деревянного пола. Для этих целей используют керамзит или минеральную вату. Теплоизолятор помещают в образовавшиеся щели между чистовым и черновым полами, защитив его от водной «агрессии» паробарьером (со стороны внутреннего помещения) и гидробарьером (со стороны грунта).

Утепление потолка бани

При утеплении крыши бани придерживаются стандартных правил обустройства «теплой кровли» жилого дома. Выбор материала зависит от функциональности чердачного помещения. Если утепление чердака бани выполняется для устройства здесь комнаты отдыха, то выбирают самый «здоровый» вариант теплоизолятора – минеральную вату. В случае, когда «шапка» парильни будет складским техническим помещением, то можно сэкономить 25-30% и отдать предпочтение стекловате.

Утепление бани снаружи и внутри׃ подбираем правильную «шубку» под свою парильню

Для того чтобы утепление каменной бани соответствовало всем критериям теплозащиты, ее необходимо в первую очередь защитить «шубкой» снаружи. В идеале для этих целей подойдет минеральная вата, более дешевый вариант – ПСБ-С.

По технологии наружное утепление бани из кирпича выполняют в два слоя (5 см + 5 см) с перекрытием швов матов (плит), что приводит к ликвидации мостиков «холода» в «слойке». Но ввиду экономии данный способ применяется редко. Застройщики ограничиваются всего лишь 5-сантиметровым слоем теплоизолятора.

Утепление каркасной бани требует особого внимания к каждой образовавшейся соте в скелете сооружения. Внутрь «слойки» помещают минеральную вату (защита пленками стандартная) и обшивают конструкцию с двух сторон деревянными досками (или ОSB-плитами). В парилке используется пароизоляционная пленка с «зеркалом», что позволяет создать в помещении эффект «термоса».

Утепление парилки бани из сруба выполняется с помощью минеральной ваты. В качестве пароизоляции используется фольга или более усовершенствованный отражающий паробарьер, дополненный слоем эффективного теплоизолятора.

Выполнив такое утепление бани из пеноблоков, вы сможете быстро прогреть сооружение и легко поддерживать в нем нужный температурный режим. Для обшивки внутренних стен парилки используют деревянную вагонку из липы или осины, обладающими наиболее низким коэффициентом теплопроводности.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss