Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Строительство фундамента под дом

Опубликовано: 02.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Самый дешевый вариант отделки (про каркасный дом). Строительство Фахверк своими руками

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


ОШИБКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФУНДАМЕНТА

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ своими руками. КАК СДЕЛАТЬ ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ своими руками. ♦DIY CAM♦

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Приступая к строительству своего дома, мы желаем, чтобы он был настоящим семейным гнездом. Нам понадобится: надежная крыша, хорошие крепкие стены, но самое главное – это строительство фундамента под дом . Ведь он является основой сооружения, его опорой, основанием. Именно так слово “фундамент” переводится с латинского.

Строительство фундамента под дом – не только довольно трудоемкая и затратная стадия в строительстве, но и наиболее ответственная. Ошибки, совершенные на этом этапе, исправить тяжело и дорого. В связи с этим очень важно правильно подобрать тип фундамента, спроектировать его очень грамотно, а при выполнении работ – нужно следовать технологии.

 

Чтобы выполнить правильно строительство фундамента под дом исходными данными являются:

тип грунта на участке глубина промерзания грунта уровень, на котором залегают грунтовые воды вес будущего сооружения

Масса здания рассчитывается исходя из проекта, а для получения прочих данных надо провести инженерно-геологическое изыскание. Обычно услуги по проведению подобных исследований оказывают специализированные фирмы и строительные организации, крупные разумеется.

Фундамент для дома , по существу, – это простая конструкция, сделанная из подошвы и несущей стены.

В данном случае подошва шире несущей стены, причем всегда она опирается на грунт и необходима для оптимального распределения веса всей нашей конструкции на основание.

Ширина подушки и стены фундамента дома напрямую зависит от нагрузок на фундамент (веса строения) и несущих способностях грунта.

Несущая способность классифицируют в виде трех групп.

Сухая глина,- скалистые грунты обладают замечательной несущей способностью.

Посредственными являются влажная глина и песок.

И хуже всего – это ил, лессовидные и насыпной грунты.

На скалистых грунтах основание фундамента можно делать без заглубления – они не должны размыться, просесть и вспучиться. Крупнообломочные грунты, имеющие кристаллические породы, также не размываются и деформируются слабо под нагрузкой.

Песчаные грунты очень разные в зависимости от песчинок, от их размера. Пески есть пылеватые, мелкие, средние и, конечно, крупные. Под массой строительных конструкций они начинают проседать и уплотняться. Пески не задерживают воду, в связи с эти не вспучиваются при промерзании.

Проблем много с мелкими песками, особенно содержащими примеси глины. Когда они насыщенны водой, то становятся текучими, а это несколько снижает их несущую способность. Образуются так называемые плывуны, вести строительство фундамента под дом на которых весьма проблемно.

Также сложными представляются грунты из глины. Они имеют привычку сжиматься, вспучиваться и размываться. Лессы и лессовидные грунты являются просадочными. Закладка основания на них делается на всей глубине промерзания.

Супеси и суглинки – это песчано-глинистые грунты, имеющие преобладание того или иного компонента.

Насыпные грунты имеют различный состав – мусор с органическими примесями, шлаки, отходы производств и прочее. Это неоднородный и довольно рыхлый грунт. На нем строительство фундамента под дом желательно лишь после того, как произойдет полное самоуплотнение насыпи, иначе говоря через лет эдак 5-7.

Вид грунта имеет важное значение, когда вы выбираете тип фундамента для строительства– столбчатого или свайного, ленточного или плитного.

Столбчатый подходит для легких строений на грунте, подверженном вспучиванию или глубокому залеганию слоя – основания фундамента.

Строительство фундамента под дом с использованием плит – это единственный выход для очень тяжелых, просадочных грунтов, на затапливаемых территориях и заболоченных, при залегании грунтовых вод на близком расстоянии.

Свайный фундамент делают под многоэтажные дома в сложных геологических условиях.

Чаще всего, в индивидуальной стройке, применяются ленточные фундаменты. Это самый целесообразный вариант, как экономически, так и технологически ,при простых геологических условиях. Обычно его закладывают под строения, сделанные из кирпича, древесины, бетона и в тех случаях, когда под домом планируется подвал.

Разумеется, для частного застройщика расценки на строительство фундамента под дом является одним из важнейших вопросов.

Однако, выбирать вариант конструкции фундамента жилища или уменьшить его расчетные размеры, лишь исходя из затрат, нельзя ни в коем случае – от этого напрямую зависит долговечность здания и безопасность обитателей.

 

Заливка фундамента – минимальная цена своими руками

Как сэкономить на достаточно дорогой части строительства – заливке фундамента ? Ответ на этот вопрос очень простой – исключить дорогие материалы и выполнять все работы самостоятельно. Реально ли это сделать?Все зависит от проекта дома, который вы выбрали. Если это скромный проект, то и заливка фундамента не требует особых изысков, он должен быть достаточно прочным и соответствовать геологическим характеристикам участка под строительство. Если дом большой, планировка сложной конфигурации, предусмотрен цокольный этаж – то и заливать фундамент надо соответствующий.

Рассмотрим заливку фундамента с минимальной ценой и трудозатратами. Подготовку к заливке фундамента начнем с заготовки необходимых стройматериалов. Использовать будем арматуру, щебень, цемент, песок, опалубку. Чем можно заменить арматуру? Во-первых, это любой подходящий по конфигурации чермет – старые рельсы, швеллера, пруты и т.п. Далее – щебень. Его вполне может заменить строительный мусор (выборочно), кирпичный бой, бутовый камень. Цемент и песок заменить нечем, но их расход можно существенно сократить путем добавления при заливке фундамента в его структуру различных наполнителей (тот же кирпичный бой и металлолом), уменьшающих долю раствора в общем объеме фундамента.Внимательно отнеситесь к глубине заложения фундамента – тут нельзя экономить, в противном случае в последствии дом просядет и фундамент потрескается под его нагрузкой. Изготовление опалубки для заливки фундамента тоже можно удешевить, использовав старые листы ЦСП, ДВП, некондиционные доски. Если всего этого под рукой не оказалось, то можно применять и хорошие доски, но с таким расчетом, что они будут позже пущены в дело. Старайтесь их меньше пилить, делайте нахлесты, производите аккуратно демонтаж опалубки после затвердения фундамента.

Приготовление раствора осуществляется при помощи специального оборудования – различных бетономешалок. На их приобретении можно существенно сэкономить, но учтите, что если вы строите кирпичный дом, то бетономешалки вам могут пригодиться и далее. В случае если вы строите деревянный дом, то приготовление цементного раствора вам будет требоваться не так часто. Так что тут надо заранее все продумать.

С учетом всего вышесказанного, вы заметно уменьшите стоимость заливки фундамента. Но вам придется затратить больше сил и времени.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru