Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Моечная в бане – как сделать душ своими руками

Опубликовано: 02.10.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ своими руками. КАК СДЕЛАТЬ ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ своими руками. ♦DIY CAM♦

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Как сделать горячий душ (воду) в бане без электричества своими руками

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Душевая в бане

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Эта статья в доступной форме расскажет о том, как без особого труда сделать душ своими руками в бане, не имея в этой области профессиональных навыков.

Рано или поздно встает вопрос о моечном помещении в бане. И одной из главных проблем является то, как правильно обустроить душевую в бане своими силами. Ведь, трудно себе представить современную русскую баню без этого сантехнического средства, не говоря уже об его благотворном влиянии на здоровье человека при контрастных процедурах.

 

Что нужно решить, чтобы сделать в бане душ своими руками

Прежде чем приступать к обустройству душа в бане, следует определиться со следующими важными вопросами:

Назначение душа. Место расположения душевой в бане. Источник холодного водоснабжения. Отвод канализации. Выбор вида душевой кабины или поддона для душа. Способ нагрева воды. Материалы для монтажа водопровода и прокладки канализационных труб. Внутренняя отделка моечного помещения в бане.

Вначале сделаем некоторое допущение и примем к сведению, что вопросы по источнику холодного водоснабжения, системе канализации и виду труб уже решены. А если нет, то можно с этим ознакомиться в следующих тематических статьях:

Сейчас же остановимся только на тех проблемах, которые непосредственно затрагивают сам процесс обустройства в бане душа своими руками.

Назначение душа

Может показаться странной постановка вопроса о том, для чего нужен душ в бане. Однако надо учесть и то, что баня существует не только для того чтобы помыться, но и с пользой для своего здоровья правильно проходить все банные процедуры. в том числе и водные. Обливание холодной водой и контрастный душ не менее полезны, чем само посещение парной, и по достоинству дополняют друг друга.

Чтобы в полной мере насладиться водными процедурами, можно в моечном помещении бани установить гидромассажный душевой модуль, обливное устройство в виде деревянной кадки или душевую кабину со всеми гидромассажными приспособлениями.

Месторасположение душевой в бане

Самое лучшее место для душа в бане – это смежное с парилкой помещение. Как оно будет называться, предбанником или помывочной, не имеет значение. Главное условие, чтобы было удобно сразу по выходу из парной принять душ или облиться холодной водой.

С технической точки зрения расположение душевой должно быть оптимально по отношению к системам внутреннего водоснабжения и канализации в бане, то есть они должны быть максимально компактны и иметь наименьшую длину трубопроводов. Например, если в бане есть туалет, то душевая кабина или поддон должны располагаться около смежной стенки, разделяющей эти помещения.

Выбор вида душевой кабины или поддона для душа

Решение этого вопроса зависит от того, из какого материала построены основные конструкции бани – пол и стены. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов личные предпочтения и желания по отделке бани в соответствии со своими взглядами на дизайн бани.

Если в помывочном помещении бетонный пол, то возможности по обустройству душевой, практически, не ограничены. Можно легко установить приглянувшуюся душевую кабину или сделать поддон своими руками любой конфигурации, наиболее оптимально вписав его в состав помывочного помещения. Поэтому на этапе проектирования бани лучше будет, если Вы предусмотрите в душевой именно бетонный пол. Это освободит от тех проблем, которые возникают тогда, когда имеется деревянное перекрытие пола.

Если же пол имеет деревянное покрытие, то возможна лишь установка покупных поддонов или душевых кабин, хотя в интернете можно найти и рекомендации о том, как сделать поддон на таком перекрытии. Но надо учесть то, что бетонное основание поддона на деревянном полу не будет иметь достаточно жесткую опору и со временем может дать трещины, превратив в негодность весь душевой поддон.

Как сделать душ своими руками – советы и рекомендации

Вначале рассмотрим вариант, когда в баню электричество не подведено.

Система горячего водоснабжения бани без использования электричества

В этом случае получить горячую воду можно только от банной печи-каменки. установив на нее бак для нагрева воды. Как вариант, возможно размещение бака в другом помещении.

В настоящее время выпускаются различные печи-каменки, позволяющие использовать для нагрева воды тепловую энергию от горения дров. Это печи с баком для воды, установленным непосредственно на ней, и с теплообменником для нагрева проходящей холодной воды и хранения ее в выносном баке в другом помещении.

В отличие от печей со встроенным баком, каменки с теплообменником позволяют использовать горячую воду для подачи ее к различным водоразборным приборам, например, к душу или кухонной мойке. 

Может возникнуть резонный вопрос о том, что, если в бане нет электричества, то, как подавать холодную воду от внешнего источника. Для этой цели можно использовать мотопомпу или, в крайнем случае, ручной насос. Не таскать же воду ведрами!

Однако у такой системы есть один существенный недостаток – это то, что пользоваться горячей водой можно только тогда, когда топиться банная печь. А что делать, если, поработав на дачном участке, хочется смыть с себя грязь или просто принять прохладный душ в жаркое время года? Топить печь? Разумно ли тратить драгоценное время и дрова? Как и во многих случаях, эту проблему поможет решить электричество.

Использование электричества для горячего водоснабжения бани

Так, что же даст нам такая система нагрева воды? Вот несколько факторов, которые пойдут на пользу при обустройстве душевой в бане:

Обустройство душа в бане своими руками

Когда решен вопрос по нагреву воды, тогда сделать душ в помывочном помещении бани не составит труда. Ведь, горячая вода – главное условие правильного обустройства любого душа. Возможно, кто-то обойдется только холодной водой, но это уже что-то близко к экстремальным условиям, что вряд ли многим придется по душе.

Итак, горячая вода есть. Встает вопрос о том, как оборудовать место для душа. Давать на эту тему какие-либо рекомендации не имеет смысла. Все зависит от Вашего выбора.

Можно установить готовую душевую кабину или приспособить покупной поддон, отделав примыкающие к нему стены водонепроницаемым пластиком. А можно изготовить его самим, например, так, как это сказано в статье о том, как сделать душевой поддон своими руками.

Если баня построена из сруба, то неизбежно встанет вопрос об отделке стен. Ведь, чтобы отделать бревенчатые стены надо не только знать, но и уметь, как это сделать. Если правильно обшить их водостойким гипсокартоном, то душевую можно будет облицевать керамической плиткой или мозаикой в соответствии со своим представлением о дизайне современной русской бани. О том, как это сделать, можно прочитать в статье о креплении гипсокартона к бревенчатым стенам.

Возможен вариант отделки стен помывочного помещения вагонкой. Тогда от керамической плитки придется отказаться, а воспользоваться каким-либо водостойким пластиком.

Во всяком случае, имея представление о том, как должно быть обустроено помывочное помещение в бане, сделать душ своими руками не составит большого труда.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru