Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Моечная в бане – как сделать душ своими руками

Опубликовано: 02.10.2018

видео Моечная в бане – как сделать душ своими руками

Отделка помывочной в бане

Эта статья в доступной форме расскажет о том, как без особого труда сделать душ своими руками в бане, не имея в этой области профессиональных навыков.



Рано или поздно встает вопрос о моечном помещении в бане. И одной из главных проблем является то, как правильно обустроить душевую в бане своими силами. Ведь, трудно себе представить современную русскую баню без этого сантехнического средства, не говоря уже об его благотворном влиянии на здоровье человека при контрастных процедурах.


Как сделать горячий душ (воду) в бане без электричества своими руками

 

Что нужно решить, чтобы сделать в бане душ своими руками

Прежде чем приступать к обустройству душа в бане, следует определиться со следующими важными вопросами:

Назначение душа. Место расположения душевой в бане. Источник холодного водоснабжения. Отвод канализации. Выбор вида душевой кабины или поддона для душа. Способ нагрева воды. Материалы для монтажа водопровода и прокладки канализационных труб. Внутренняя отделка моечного помещения в бане.

Вначале сделаем некоторое допущение и примем к сведению, что вопросы по источнику холодного водоснабжения, системе канализации и виду труб уже решены. А если нет, то можно с этим ознакомиться в следующих тематических статьях:


Душевая в бане

Сейчас же остановимся только на тех проблемах, которые непосредственно затрагивают сам процесс обустройства в бане душа своими руками.

Назначение душа

Может показаться странной постановка вопроса о том, для чего нужен душ в бане. Однако надо учесть и то, что баня существует не только для того чтобы помыться, но и с пользой для своего здоровья правильно проходить все банные процедуры. в том числе и водные. Обливание холодной водой и контрастный душ не менее полезны, чем само посещение парной, и по достоинству дополняют друг друга.

Чтобы в полной мере насладиться водными процедурами, можно в моечном помещении бани установить гидромассажный душевой модуль, обливное устройство в виде деревянной кадки или душевую кабину со всеми гидромассажными приспособлениями.

Месторасположение душевой в бане

Самое лучшее место для душа в бане – это смежное с парилкой помещение. Как оно будет называться, предбанником или помывочной, не имеет значение. Главное условие, чтобы было удобно сразу по выходу из парной принять душ или облиться холодной водой.

С технической точки зрения расположение душевой должно быть оптимально по отношению к системам внутреннего водоснабжения и канализации в бане, то есть они должны быть максимально компактны и иметь наименьшую длину трубопроводов. Например, если в бане есть туалет, то душевая кабина или поддон должны располагаться около смежной стенки, разделяющей эти помещения.

Выбор вида душевой кабины или поддона для душа

Решение этого вопроса зависит от того, из какого материала построены основные конструкции бани – пол и стены. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов личные предпочтения и желания по отделке бани в соответствии со своими взглядами на дизайн бани.

Если в помывочном помещении бетонный пол, то возможности по обустройству душевой, практически, не ограничены. Можно легко установить приглянувшуюся душевую кабину или сделать поддон своими руками любой конфигурации, наиболее оптимально вписав его в состав помывочного помещения. Поэтому на этапе проектирования бани лучше будет, если Вы предусмотрите в душевой именно бетонный пол. Это освободит от тех проблем, которые возникают тогда, когда имеется деревянное перекрытие пола.

Если же пол имеет деревянное покрытие, то возможна лишь установка покупных поддонов или душевых кабин, хотя в интернете можно найти и рекомендации о том, как сделать поддон на таком перекрытии. Но надо учесть то, что бетонное основание поддона на деревянном полу не будет иметь достаточно жесткую опору и со временем может дать трещины, превратив в негодность весь душевой поддон.

Как сделать душ своими руками – советы и рекомендации

Вначале рассмотрим вариант, когда в баню электричество не подведено.

Система горячего водоснабжения бани без использования электричества

В этом случае получить горячую воду можно только от банной печи-каменки. установив на нее бак для нагрева воды. Как вариант, возможно размещение бака в другом помещении.

В настоящее время выпускаются различные печи-каменки, позволяющие использовать для нагрева воды тепловую энергию от горения дров. Это печи с баком для воды, установленным непосредственно на ней, и с теплообменником для нагрева проходящей холодной воды и хранения ее в выносном баке в другом помещении.

В отличие от печей со встроенным баком, каменки с теплообменником позволяют использовать горячую воду для подачи ее к различным водоразборным приборам, например, к душу или кухонной мойке. 

Может возникнуть резонный вопрос о том, что, если в бане нет электричества, то, как подавать холодную воду от внешнего источника. Для этой цели можно использовать мотопомпу или, в крайнем случае, ручной насос. Не таскать же воду ведрами!

Однако у такой системы есть один существенный недостаток – это то, что пользоваться горячей водой можно только тогда, когда топиться банная печь. А что делать, если, поработав на дачном участке, хочется смыть с себя грязь или просто принять прохладный душ в жаркое время года? Топить печь? Разумно ли тратить драгоценное время и дрова? Как и во многих случаях, эту проблему поможет решить электричество.

Использование электричества для горячего водоснабжения бани

Так, что же даст нам такая система нагрева воды? Вот несколько факторов, которые пойдут на пользу при обустройстве душевой в бане:

Обустройство душа в бане своими руками

Когда решен вопрос по нагреву воды, тогда сделать душ в помывочном помещении бани не составит труда. Ведь, горячая вода – главное условие правильного обустройства любого душа. Возможно, кто-то обойдется только холодной водой, но это уже что-то близко к экстремальным условиям, что вряд ли многим придется по душе.

Итак, горячая вода есть. Встает вопрос о том, как оборудовать место для душа. Давать на эту тему какие-либо рекомендации не имеет смысла. Все зависит от Вашего выбора.

Можно установить готовую душевую кабину или приспособить покупной поддон, отделав примыкающие к нему стены водонепроницаемым пластиком. А можно изготовить его самим, например, так, как это сказано в статье о том, как сделать душевой поддон своими руками.

Если баня построена из сруба, то неизбежно встанет вопрос об отделке стен. Ведь, чтобы отделать бревенчатые стены надо не только знать, но и уметь, как это сделать. Если правильно обшить их водостойким гипсокартоном, то душевую можно будет облицевать керамической плиткой или мозаикой в соответствии со своим представлением о дизайне современной русской бани. О том, как это сделать, можно прочитать в статье о креплении гипсокартона к бревенчатым стенам.

Возможен вариант отделки стен помывочного помещения вагонкой. Тогда от керамической плитки придется отказаться, а воспользоваться каким-либо водостойким пластиком.

Во всяком случае, имея представление о том, как должно быть обустроено помывочное помещение в бане, сделать душ своими руками не составит большого труда.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss